口コミ: 千葉県のイヌの皮膚系疾患 130件(13ページ目)

千葉県

カメ さん
2016年05月投稿

真面目に丁寧

( あいむ動物病院 西船橋 、千葉県船橋市 )

引っ越す前までお世話になっていました。

看護師のOさんは気さくで、この方とお話ししてると、不安な気分も明るくなり、こちらの病院にしてよかったなと思っています。

うちの臆病な犬にも丁寧に接してくれて、Oさんには懐いているように思います。

院長先生は穏やかにいつも落ち着いて丁寧に説明してくださり、副院長先生は細かく詳細にわかりやすく説明してくれます。

院内はいつも清潔です。
待合室もゆったりしているので待ち時間が長くなっても、気にせず待っていられます。

ゆったりした時間が流れているので待ち時間も苦にはなりません。

先生方ももちろんですが、私としては看護師のOさんが何より良くて通っていたようなものです。

船橋付近は病院もたくさんあり、少し足を伸ばせば大きな病院もありますが、Oさんのように肩の力が抜けた自然体の看護師さんはそうそういなく、レアな病院だなと思ってます。

またこちらに帰ってくることがあればお世話になりたいです。

あいむ動物病院 西船橋
2013年
脱毛する

春雪261 さん
2016年05月投稿

とても信頼できる病院です。

( ラパン動物病院 、千葉県白井市 )

予防接種とトリミング、耳をよくかくので受診しました。
自宅に近いのも嬉しいてんです!!
待ち時間も短いしすぐ見てくれました。トリミングは予約できるので後日来院しました。トリミング後はかわいいバンダナを巻いてくれました。めちゃめちゃ可愛くなって帰ってきましたよ〜^_^
わんちゃんを飼うのは初めてでしたが、こちらの先生に色んな質問しても嫌な顔せず快く答えてくれました!!
うちのわんちゃんの特徴も詳しく教えてくれとても助かりました。
予防接種も素早くわんちゃんも嫌がりませんでした。耳もすごく痒がっていたので診察していただきましたが、この犬種は、耳が荒れやすくちゃんと手入れしないと荒れやすいと教えていただきお手入れ方法もわかりやすく教えていただいたおかげですぐよくなりました〜^_^
オススメの動物病院です!!!

ラパン動物病院
予防接種
2013年04月
耳をかく

ルピナス277 さん
2016年02月投稿

信頼出来るドクターです

( 美浜区レイ動物病院 、千葉県千葉市美浜区 )

愛犬の皮膚疾患と愛猫の定期ワクチンで初めて利用させて頂きました。
以前通院していた病院では、医師からの説明は不十分で、愛犬の皮膚疾患に高額の漢方薬しか処方されず、改善されないままでした。
こちらのドクターは、検査後、待合室まで出てこられ、飼い主と同じ目線にしゃがみ、医療用の本を参考に、解りやすく丁寧に説明してくださいました。
皮膚疾患も驚く程綺麗になってきています。
また、愛猫は以前ストルバイト尿結石になり、療養食を食べさせていますが、そのせいか便秘気味。
前の病院では、やはり漢方薬を処方されていましたが、こちらでは無駄な薬は出ず、消化器ケアのフードとの併用を勧められました。
週に1~2回だった排便でしたが、薬に頼らず、今は毎日きちんと出ています。
やっと信頼出来るドクターに巡り会え、安心して通院しています。

美浜区レイ動物病院
2015年12月
脱毛する
6000円 (備考: 検査含む)

ワンちゃん さん
2015年11月投稿

動物たちへの愛情があり、診察が丁寧

( 習志野動物医療センター りょう動物病院 、千葉県習志野市 )

常時4〜5人の先生と、心臓と皮膚の専門医も定期的にいる総合病院のような所で、実家の犬がお世話になりました。

湿疹ができ即効性のある薬を求めたところ、「即効性のある薬は○○ちゃんの身体にはよくない。○○ちゃんはユックリ治していきましょう」と言われました。
大型犬、若い犬、健康優良児(犬?)、それぞれ対応は違うし、同じ子でも過去の結果やその日の状態を見ながら対応するので毎回同じとも限らないとのこと。
すぐに症状が改善しないと薬が良くないのではと先走ってしまい、飼い主として反省しました。

口うるさい?(笑)飼い主ではなく動物を第一に考え診断する姿勢に、動物たちへの愛情を感じ信頼しています。

丁寧に診察する分、待ち時間も長いです。
手術は、休み時間や休診日に行っているようですが、とにかくいつも混んでいます。
でも待つだけの価値はあるので、今後も通うつもりです。

習志野動物医療センター りょう動物病院
2015年07月
1時間〜2時間

まあちい さん
2015年11月投稿

綺麗に治りました

( 千葉seaside動物医療センター 、千葉県習志野市 )

もともと、

と言う状態の中
時期悪く
家庭の都合上
ペットホテルに
預けざるを得なくなりましたが
具合の悪いところを

のお陰で
初めて
診て頂いている中でも
現在の状態が分かって
頂きやすかった?!

滞在中は
処置・治療も施して下さりました

完治までは
半月強かかりました
2日と置かず
通院させて頂きました

途中、
脱毛も経験しましたが
正しい判断と適切な処置を施して下さり
綺麗に治りました

毎回
状態や治療を
丁寧に分かりやすく
説明して下さいましたし、

質問にも
資料等を提示して下さったり
話をしっかり聞いて頂いて
とても安心しました

これからも
お願いしたです

とても 感謝しています

千葉seaside動物医療センター
イヌ 《純血》 (ミニチュアシュナウザー)
2015年10月
皮膚にしこりがある
皮下腫瘍
800~2600円
看板で知った
匕ビテン, ラリキシン, トランサミン, ビクタスMTクリーム