口コミ: 千葉県のイヌの吐く 48件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 千葉県のイヌの吐く 48件(4ページ目)

千葉県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

くくる動物病院 (千葉県野田市)
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月
昨年、我が家で初めてわんちゃんを飼い、生後4ヶ月でワクチンで初めてくくる動物病院に行きました。基本的なお世話の仕方から丁寧に教えて下さいました。我が家のわんちゃんは停留睾丸なのですが、手術のタイミング、わんちゃんの身体への負担など親身になって話して下さいました。本当に動物のことを想って下さる素敵な先生とスタッフさんだと感じました。今後も何かあったらすぐに、くくる動物病院に駆け込みたいと思っています。
診察領域 症状 吐く
病名 ペット保険 アイペット
若山動物病院 (千葉県佐倉市)
愛犬が喜んで病院に行きます イヌ 投稿者: チョコママ さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
我が家の愛犬トイ・プードルは1才になる前から
誤食や嘔吐、腸炎による下痢を繰り返していました。そんな時たまたまお散歩で知り合った方から、こちらの動物病院を教えてもらい、セカンドオピニオンを受けようと受診。
それまでのいまひとつ納得の出来なかった診療方針や診断結果について、お話しすると丁寧に聞いてくださり私自身の心のモヤモヤが晴れました。
先生のお話は、とても分かりやすく、疑問、質問にしっかり答えてくれます。
それがなにより飼い主の気持ちを楽にしてくれます。今は通院の回数も減りましたが、これからもイベントやトリミングでお世話になろうと思います。
病名 腸炎 ペット保険 アイペット
市川動物病院 (千葉県君津市)
評判通りの先生でした。 イヌ 投稿者: Pup-Chyapy さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
 娘から預かっているワンコが突然吐き始め、1日何も食べないので心配で様子を見ていました。元気はあるものの翌日も吐くので、ネットで口コミの良い病院を探して朝連れて行きました。
 診察前の時間にすでに数人待っていらっしゃいました。お隣に座った方に先生について伺うと、口コミに書いてあったようなことを話されていました。「説明を丁寧に、飼い主さんが納得するまで話してくださるから、1件1件が長いの。当然待ち時間も長くなるけど、みんな納得してるから。かかったことがなくても、時間外に診てくださるのよ!」と。
 前にかかったことのある病院では、話もろくに聞かないで検査検査と言われ疑問に思ったのですが、今回は検査もせずお話が続いたのでちょっと不安になりました。でも、先生はワンコの様子をしっかり観察されていて、こちらの質問に「こうだとしたら、今こうだからこれは違う。」と消去法で1つずつ説明してくださり「だから、今この治療をして様子を見ます。」と。今後の経過についても見通しを持った内容で、その場合の対処を交えて話してくださって、安心しました。
 点滴を受けてから帰ったのですが、その際別のワンちゃんを診ているにもかかわらず、診察室の中から「お大事に!」のお声が聞えてきました。
病名 消化器系疾患 ペット保険
  • 吐き止め
スマイルどうぶつ病院 医療センター (千葉県船橋市)
緊急対応とても迅速、院長先生が優しい方 イヌ 投稿者: ひろっきー さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
犬が深夜2日連続で嘔吐し、車がない私は獣医院に連れて行く事が出来ず困っていました。「往診」という文字を目にして、自宅から近いのもあり電話にて連絡し状況を説明すると2000円で送迎対応をして下さいました。院長先生はとても気さくで優しく、診察台に犬を乗せ、私が退室する事なく、その場で説明、治療(点滴)をして下さいました。動物を安心させる為と飼い主との対話を大事にするやり方を貫いている、との事でした。院内も見えない壁などがなく、ガラス張りで開放的、そしてとても清潔でした。今後もずっと利用させていただきます。本当に有難うございました。

(助かったワン、、)

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 急性胃炎 ペット保険
セキ動物病院 (千葉県我孫子市)
親切丁寧な病院です イヌ 投稿者: ぱる さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
他の大きい病院で何度か入退院を繰り返していましたが、食欲が戻らなかったため、知人の紹介で副院長先生に診て頂きました。
初診で腸重積が見つかり、即日手術・入院となりました。
高齢犬で心臓が悪く、基礎体力がほとんど残っていなかったため、危険な手術でしたが腕の良い先生だったため、手術自体は乗りこえることが出来ました。
ただ、体力が残っていなかったため、術後の経過は悪く、感染症と肺炎・発作を何度も起こし、水も飲み込めなくなってしまったのですが
先生は、お休みの日にも関わらず泊まりこみで診て下さったそうです。

説明もとても分かりやすく、きちんと触診等をして判断して下さいました。
それまで通院していた他院では、とても優しい若い先生が担当医でしたが、大量の薬の投与と連日の検査が中心で、あまり触診等で判断することはなかったたため
病状の説明も含めて、経験を積んだ先生との違いをまざまざと感じました。

また、他院では入院中の面会はペットが帰りたがるため直接会うのが禁止で、モニターでしか見れなかったのですが、こちらの病院では直接面会することが出来ました。
最期は無理をお願いして家へ連れ帰り、翌朝自宅で亡くなりましたが
もう少し早く、こちらの病院へ通っていたら、もう少しだけ生きられたかもしれません。

駅から遠いため通院は不便ですが、車のある方にはお勧めです。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間