口コミ: 東京都の動物の呼吸器系疾患 197件(15ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 197件の一覧です。

アニーマどうぶつ病院 (東京都中央区)
感動しました イヌ 投稿者: 愛犬大好き さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
とても安心できる病院でした。

以前より気になっていた愛犬の症状を説明したところ、無理に(勝手に)レントゲンを撮るようなこともしなければ、院長先生がとても優しく、穏やかに、そして、細かく、わかりやすく説明して頂いた上で、こちらの意見をしっかり取り入れ、診療してくれました。
※こちらの意思のもとレントゲンを撮ってもらい、その後の説明もとても丁寧でした。

そして、おかげさまで、今まで気になっていた愛犬の症状も”経過観察”と診断して頂き、大きな安堵感に包まれました。

犬は言葉を発せない。だからこそ、どれだけ苦しいのか痛いのかわからない。
だからこそ、プロ(お医者さん)に頼りたくなる。

今まで複数の動物病院に行きましたが、この病院は最高でした。
院内も綺麗ですし、スタッフの方も丁寧ですし、お値段も近隣で行っていた病院よりも若干安いと思います。

私は来年引っ越しますが、緊急時以外は、1時間掛けてでも、この病院に通う価値はあると思っています。

本当にいい病院に出逢いました。院長先生、ありがとうございます!

p.s.他の病院で”これは手術が必要ですね””もっとデカイ病院に行かないとわからない”と言われた方も、一度診てもらった方がいいと思います。私もそうでしたので(^^)
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
料金 14,000円 (備考: たしかこれくらい。初診料が入ってます。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)

投稿日: 2017年07月07日

書き込み、ありがとうございます。お返事が遅くなって、申し訳ありません。
その後は、咳の状態は落ち着いていますか?不安になることも、たくさんあると思うのですが、そのときは
遠慮なく、ご相談いただければと思っています。どうか、悩まずいつでもお話し下さいね。今後とも、よろしくお願いいたします。

小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
肺をとる手術をしてもらいました ネコ 投稿者: かーはら さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
単なる風邪か肺炎か思っていたら 肺に膿がたまる病気で
機能していない肺を切除する大手術をうけました
友人が昨年 別の病気の大手術をここでうけていたので
腕に関しては信頼があったとはいえ
実際に自分の子をお願いしてみて、
重篤な病気らしいのでとわかってからの、
さまざまな検査から手術までの迅速な対応や
グループ内の専門医と主治医の先生同士の密な打ち合わせ、
先生からの飼い主へのわかりやすい病状の説明等
お願いして本当に良かったと思っています
設備は大学病院や救命センター並に充実してますが 費用はそこまで高くないのもありがたいです

(術後の様子です)

動物の種類 ネコ 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 膿胸 ペット保険 アクサダイレクト
ペテモ動物病院 西新井 (東京都足立区)
感謝の気持ちでいっぱいです イヌ 投稿者: シード オイル367 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年04月
我が家の愛犬(コーギー)を、5歳の頃から診てもらっていました。
高齢になったためドッグドッグを受けたところ、心臓の病気が判明し、そこから定期検査と投薬を開始しました。
そして、数回目のレントゲン検査の際、先生に小さな肺の腫瘍の影を見つけてもらい、すぐ大学病院を紹介してもらいました。
そこからは、大学病院とこちらの病院とで連携をとって、本当に良く診てもらいました。
あの時、先生が組織球肉腫の腫瘍を見つけていなかったら、数週間で亡くなっていたと思います。
そして、大学病院とこちらの病院の密接な連携がなかったら、愛犬にもっとつらい思いをさせていたと思います。
先生の腕は確かですし、対応の早さも素晴らしいです。
また、先生だけでなく、看護助手の方や受付の方、皆さん一丸となって病気のペットと飼い主をバックアップしてくれる、とても良い病院です。
人気の病院なので、待ち時間が長くなることもありますが、診察がとても丁寧で、時間をかけて説明してくれる結果なので、待ち時間も受け入れられます。

診察領域 呼吸器系疾患 症状 咳をする
病名 組織球肉腫 ペット保険 アニコム
ふくしま動物病院 (東京都北区)
はじめからこちらに来ればよかった ハムスター 投稿者: ti-ham さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2017年02月
ゴールデンハムスターが一日に何度もくしゃみをし鼻水も出ててそれがずっと続いたため心配になり、家の近くでハムスターも診れますという病院に行ったのですが、担当した医師が全然慣れてなく(素人の私でもわかります)うちのハムちゃんがすごい抵抗してました。。処方された薬を飲んでもまったく改善されないので、ハムスターで評判の良いこちらの病院に来ました。

平日だったからか待ち時間は長くはなったです。優しい院長先生で、診察中うちの子はおとなしかったです。触診やX線検査などしてくれて、少し影がある所が見つかり、診断は気管支炎でした。こちらで処方された薬でほぼ良くなりました。(このまま続くと肺炎になる可能性もあるとのことで)完全に治すために継続して飲んでますが。他にも床材などの変更の指導をしてくださいました。
家からちょっと遠く乗り換えもあるのでハムちゃんに負担がかかるかなと思い躊躇してたのですが、あちこち転院するより最初からこちらに来ればよかったと反省してます。他の医師もスタッフも優しかったです。駅からはそう遠くはないかと。院内はこじんまりしてますがきれいです。料金はちょっとお高いかなと思いますがしっかり診てくださるので妥当なのではないでしょうか。先生からの一言を書いた紙をいただきました、うれしいですね。健康診断もやってるようなので時期が来たらお願いしようと思います。

(ありがとう)

診察領域 呼吸器系疾患 症状
病名 気管支炎 ペット保険
料金 11000円 (備考: 初診料 診察料(触診料込)X線検査 内服薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
下丸子動物病院 (東京都大田区)
親切です ネコ 投稿者: みゃーこ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月
情報が間違っていて、一時間早く行ってしまいました。入り口ドアは施錠されており、えっ!?見間違えたか?と思っていたところ、中から医師が出て来られ「土曜日は10時からなんですけどー」「猫ちゃん?どうされました?」と中に入れてくださいました。
そして問診をしつつ開院準備をしてくださいました。「処置は看護師さんが来るまで待ってね」と。
そうこうしているうちに看護師さんも到着され、処置も始まりました。
時間外にも関わらずイヤな顔ひとつせず対応していただき、感激です。
先生も看護師さんもあたたかいいい方です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 風邪 ペット保険