口コミ: 神奈川県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 96件(16ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 96件の一覧です。

厚木ひまわり動物病院 (神奈川県厚木市)
設備が整っている動物病院 ネコ 投稿者: akka さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2016年06月
愛猫を通院させていました。
嘔吐や発熱が気になり、受診したのがキッカケですが、症状を話していくうちにレントゲンを撮る事になりました。
その結果、生まれつき骨が少ない事、片目が見えていない事が分かり、又、お腹に水がたまっている事も発覚しました。
私達家族は風邪だろうと思っていたので、初めはショックが強かったのですが、早く知る事が出来て本当に良かったです。
獣医の方は何人かいる様で、いつも同じ方ではありませんでした。
それぞれ、おっしゃる事に多少のバラつきはあったものの、どの方もとても懸命に治療に励んでくださいました。
待合室は広くないので、混み合った際には外で待つ事もありました。
2階にはトリミングのサロンも併設されている様です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 発熱がある
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
深夜の救急対応 イヌ 投稿者: ファントムクォーツ374 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
生後半年のトイプードルの具合が深夜2時くらいに悪くなり、とても焦りました。
ネットで検索したら、この病院が一番近く大きい病院っぽかったので、電話で問い合わせると、いくつか質問された後に、来院できるのであればすぐに来てくださいと言われました。

まず深夜に対応していただけることに凄く安心しました。
病院へ行くとすぐに診察してくれて、とても親身になって話を聞いてくれました。

原因も診断してくれて、念のためと朝まで入院しました。
次の日、朝から仕事だったので、一旦家に帰り軽く睡眠をとって、朝迎えにいったのですが、大分元気になっており、一安心。

救急なので、もちろん通常の動物病院より費用は少し高めですが、対応もよく本当に安心できました。

救急の場合はオススメですよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 25,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
河田動物病院 (神奈川県中郡大磯町)
個性に合った対応をして頂けました。 ネコ 投稿者: ゆすらうめ さん
来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2016年03月
うちの猫は薬に副作用が出やすかったのもありましたが、
肝臓を高栄養の餌による治療で治しました。
薬が飲めないとは知らずに最初血尿があった時に来院して対処があった薬を一度与えてしまったことで、全く私を信頼しなくなって一切餌をも口にしない状態になり、肝臓を悪くした経緯があったので
薬はあげられない、自らは絶対餌を食べないという条件の中、餌はスポイトで、逃げ回るのを押さえてあげなければならず、私自身も猫自身も苦労もあったのですが、深夜吐いてしまった時、具合が悪くなった緊急時などの急な対処も丁寧にしていただき、なんとか二ヶ月経ったころ、数値が良くなりついには自ら食べてくれるようになって絶望的だと言われていたほどの肝臓が完全に治りました。
同時に腎臓の数値も芳しくなかったのでその治療も必要だったのですが、肝臓の闘病があまりに猫にとってもわたしにとっても大変だったので、
あとはストレス無く過ごさせてあげたくて、高栄養の餌による治療もだんだんに減らし、普段の餌を見直し添加物の少ない餌に切り替える、という努力に(本当は手作りのものが一番とわかったのですが、水煮にした魚もささみも食べつけなかったため全く食べてくれませんでした。子猫の頃からそうした手作りの、本来のミネラルのある餌をあげていれば、と思いました。)私自身の判断で切り替えました。

それから四年もしっかり生きてくれて、その間に沢山の思い出ができました。おそらくはこの余命の四年は河田さんがくださったプレゼント期間だったかもしれないと感謝しています。

(治った後の頃のうちの子です。)

(治ったあとの頃。)

(治った後の頃。何かを話しかけてるような。)

診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 5000円 (備考: 餌療法だったので餌代もプラスでかかったため。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
兵藤動物病院 本院 (神奈川県横浜市旭区)
丁寧で的確な治療が受けられます イヌ 投稿者: まいこ さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年02月
我が家の愛犬が8年お世話になっています。常時獣医師が2、3人診察されているので待ち時間は割合少ないので助かります。平日夜は7時までの診療ですがそれ以降は救急病院を紹介してくださるので安心です。また土日祝日もお休みなく診療してくださるので非常に便利です。

動物病院の一階は診察室や手術室があり、二階に入院室、ペットホテルなどが完備されていて狭い土地に立っている病院ですが施設はとても充実しています。目の前には4台ぐらい車が駐車できるようになっていて便利です。

こちらの院長先生は、兵藤動物病院では随分長く診療を続けておられるベテランの先生で、以前肝臓を悪くした時にも、丁寧な診療で、きちんと治療をしていただき確かな経験と技術を実感しました。その他の獣医師の方達も若くてやる気がある先生が多いので、この辺りでは一番信頼できる動物病院です。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓疾患 ペット保険
洋光台ペットクリニック (神奈川県横浜市磯子区)
信頼出来るお医者様です。 イヌ 投稿者: りんまま さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年02月
以前は、近所の動物病院(巷では有名な動物病院)に
かかっておりましたが、
2年半の間にコロコロと先生が3人変わり
年中無休だった診察もなくなってしまい困っていた所
お散歩仲間のわん友に、こちらのクリニックを紹介頂いて
院長先生に診察頂き、それまで毎日飲ませていた
膵炎のお薬も、飲んでも飲まなくても検査の結果
リパーゼの数値が変わらない事など、
お薬を飲ませる事によってうちの子の体に負担が
かかるとの事でお薬は中止に、具合の悪い時は、
点滴やその他の治療を、的確に治療して頂き
私の不安が少しでもなくなるように、わかりやすく
事細かに、説明して下さいます。
今では、元気に普通にお散歩できるようになりました。
年中無休で診察頂けるので、
本当にありがたいです。
こちらにお世話になってうちの子共々、
本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 膵炎 ペット保険 アニコム