口コミ: 神奈川県の動物の肝・胆・すい臓系疾患 96件(14ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 96件の一覧です。

桜ヶ丘どうぶつ病院 (神奈川県大和市)
おススメの病院です ネコ 投稿者: 銀子 さん
来院時期: 1992年11月 投稿時期: 2012年11月
ずいぶん昔に猫の病気で初めて伺いました。最初は違う病院に行ったのですが、全然症状が変わらず、不安でたまらずその日のうちに電話帳で検索してこちらの病院に伺いました。深夜の訪問にも関わらず嫌な顔一つせず親切に診察して頂き、結局入院となりました。
最初に行った病院とは全く違う病名を言われました。その後退院し元気になりまして、心の底から感謝しました。私はそれからずっと猫達はここの病院にお任せしています。ペットホテルもあり時々利用しています。
最近は移転され駐車場も完備され、院内も明るく清潔感があってとても良いと思います。
院長はじめスタッフの皆さんが気さくで、親切で安心して我が家の猫ちゃん達を任せられます。
料金も良心的ではないかと思います。
ここの病院は太鼓判を押して友人にもおススメできます。

予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険
  • 忘れました
関内どうぶつクリニック (神奈川県横浜市中区)
安心 ネコ 投稿者: niya さん
来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2012年11月
以前から家の猫の性格を把握してくださっているので、それも考慮しながら治療を進めていってくださいます。
実は薬(錠剤)を飲ませることができずに途方に暮れていた時に、粉末にしてハチミツに混ぜてあげるといい。とアドバイスを頂いたことがあります。実践してみると、錠剤では1時間以上も格闘して飲ませた薬を、あっという間に飲ませることに成功しました。それ以来薬を飲ませることができるようになり、状態もみるみる良くなっていきました!
どのコもそうだと思うのですが、病院が苦手な家のコは通院するだけでストレスになってしまうらしく、食欲が落ちてしまいます。その様子を見て、通院の日数も調節して考えてくださいます。
また病院に行かない日には電話で状態を確認してくださいます。そんなフォローもしっかりしているので、安心して診てもらえます!
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 貧血 ペット保険
  • 吐き気止め
  • 下痢止め
最先端の技術があります イヌ 投稿者: ダックスちゃん622 さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2012年06月
愛犬が胆嚢ガンの疑いでこちらの病院を紹介していただきました。

愛犬を担当していただいた先生はとても優しく、お若いですが治療も丁寧で知識もある大変良い先生でした。

紹介医から治療費が高いとお聞きしていたのですが、検査前の段階で大まかな金額は教えていただけますし、
手術内容や投薬、治療方針等に関してはこちらが理解し納得するまで丁寧に説明して下さいます。

最初の費用は検査費などで8万円ほどでした。また手術費用は40万円ほどでした。

はじめての入院でとても不安でしたが、術後の入院中も看護師さん達にとても親切に応対していただきました。

費用は高額ですが、最先端の技術がありとても信頼できる素晴らしい病院です。

本当に感謝しています。

待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 壊死性胆嚢炎 ペット保険
料金 500000円 来院理由 他病院からの紹介
横浜小鳥の病院 (神奈川県横浜市神奈川区)
小鳥さん専門病院 インコ/オウム 投稿者: Rachi さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2022年01月
なかなか小鳥さん専門の病院は、数が少ないですが神奈川の子安にあります。
神奈川の中でも有名な病院で海老沢院長は、SNSやユーチューブなどで小鳥さんの質問等を配信しており勉強になります。

診察(手術)や検査も問題ありません。
うちの子(オカメインコ・コザクラインコ・セキセイインコ)のを検診を定期的に診て頂いてます。

オカメインコは肝臓疾患(イエローフェザー)のときに診て頂きました。
投薬と食事療法によって、肝臓疾患がよくなり(イエローフェザー)もなくなりました。
やはり小鳥さんは専門知識がある専門病院での診察がおすすめです。

小鳥さんのグッズも隣接しておりとても便利でした。
セカンドオピニオンでも構いませんので(現在行かれている病院)あまり
症状が良くならない場合は、1度診察してみても良いと思いますよ。
予約制ですので電話連絡してからいかれた方が良いです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 羽が部分的にぬけている
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 20000円 来院理由
上大岡キルシェ動物医療センター (神奈川県横浜市南区)
とても優しい 院長先生 イヌ 投稿者: あぁちゃんまま さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年12月
ワンちゃんを 飼っていました。
先生と出会って 7年ほど 愛護協会の病院から
独立して 開業した先生ですが 診察が丁寧で 事細かく
説明してくれますし この先生が 病気も見つけてくれたのです
保険に入ってなかったので
お金の心配などもありましたが 嫌な顔ひとつせず 親身に聞いてくれました
本当は 預かり入院がいいのだろうけど 通いで何とか
頑張りましょう などなど⋅⋅⋅
頑張ってくれてた ワンちゃんも 亡くなってしまったのですが
自宅に お花を 届けてくれたり
茅ヶ崎の時は 30分くらいで 通えたのですが
横浜になったら 1時間ちょっとかかったけど
追いかけていって よかったと思う 先生でした。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 食欲がない
病名 胆嚢 ペット保険
料金 30000円 (備考: 診察内容により5000円~) 来院理由 元々通っていた