口コミ: 神奈川県のイヌの吐く 72件(13ページ目)【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの吐く 72件(13ページ目)

神奈川県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 72件の一覧です。

ヒロどうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
親切丁寧です イヌ 投稿者: スチールグレイ143 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月
我が家のワンコがお世話になっています。とても丁寧で、話をよく聞いてから診察をしてくれます。
ちょっと怖がりなワンコですが、先生にはあまり怖がった素ぶりは見せません。

人間とは違うので、分からない事も多く心配で、色々質問させていただきますが、ちゃんと答えて不安を取り除いてくれます。
頼れる病院です。

病院内は、いつもキレイで、動物病院だと臭ったりする所もありますが、まったく臭いもありません。

診察などで、頑張ったら、ご褒美のおやつを最後にもらえます。

予約制ですが、前の方が長引く時もあって、待たされる事もあり、満点にはしませんでした。
病名 胃腸炎 ペット保険 ペッツベスト
  • 整腸剤
  • 療法食
日向山動物病院 (神奈川県横浜市泉区)
待ち時間なく診て頂けます。 イヌ 投稿者: あこ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月
近所にある動物病院で16年くらいお世話になっています。
駐車場はないため、病院の前に停めています。
ほとんど待ち時間はありません。

愛犬が嘔吐を繰り返し、普段より元気もなく、かなり水を飲むので心配になり、病院に連れて行きました。
血液検査を受け、子宮蓄膿症とわかりました。
子宮に膿がたまってしまう避妊手術をしていない雌に起こる病気だそうです。
脱水症状が酷く点滴と注射をして頂きました。

避妊手術をすれば大丈夫と教えて頂きましたが、高齢犬なので飲み薬で様子をみることになりました。
2週間くらい飲み薬の服用で症状が落ち着き安心しました。
ただ繰り返す病気なので、いずれは避妊手術をしなければならないようです。
先生はわかりやすく説明してくれました。受付の方も優しい方でした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
夜間救急動物医療センター (神奈川県平塚市)
助かりました。 イヌ 投稿者: yuzupon さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
5ヶ月のトイプードル♂を飼っています。
初めての夏で、食欲が落ちたりはしていましたが、朝ぐったりしていて呼んでも起き上がらないし、お水は全く飲まない、いつもなら食べる氷のかけらも食べないので、ちょっと変だなと思いいつもみていただいている動物病院に連れていきました。おなかを少し触って胸の音を聞いて、『何でもないですね。水は意外とどこかで飲んでいるものです。ドライフードにも入っていますし、心配なら飲んでいる量を何日か正確に測ってください。それからですね』と言われ、測るの?どこかで飲んでる!?とは思ったのですが、先生に言われると安心してしまって、そのまま帰ってきました。
でも、その日の夕方、見たこともないくらいゲボッと吐いた後、吐き気が止まらなくなったようで、胃液や白い水、そのあと吐くものがなくなっても吐き気が止まらないようで10数回続き、見ていられなくてパニックになりつつもなんとかタクシーを呼び、寄り道もしてしまいましたが、最終的にこちらに伺いました。途中、わんこが動かなくなり、体温が下がるのがわかってクレートを叩いても名前を呼んでも反応がなくなってとても怖かったです。
救急センターについたのがまだ8時過ぎだったので、電話してもシャッターを叩いてみてもだめで、とても暑い日だったので、そのまま45分くらいタクシーで待たせてもらいました。
もう少し早めに開いたり、電話は出てくれるといいのになーと思いましたが9時ちょっと前にシャッターがあいたので、すぐに入り、カルテを書いて少し待ち診て頂けました。
話を聞いた先生が、そうですね、とりあえずは明らかに水分をとっていないので点滴と、吐き気どめを2本売っておきましょうと
処置をしていただきました。
看護師さんも先生もとても若くて心配な気がしてしまいましたが、慣れている様子できびきびと動き、説明もしてくれて、嘔吐物の処理はこちらでしますよと、看護師さんが言って下さりお願いしました。
わんこも、ぐったりはしていて脱水も起こしていましたがわたしが安心したのがわかったのか少し落ち着いて見えました。
明日の朝に、いつもかかっている病院にFAXが届くようにしておきますからねと先生がおっしゃって、診察と処置は終わりました。
本当にかわいそうで、とても怖かったです。
大嫌いなクレートに入ってくれず、わたしが半べそになっていたら、気づいたら自分から入っていたので本当に具合が悪かったんだろうなと思いました。
とにかく無事に最初の夏を過ごすことが目標だとブリーダーさんにも言われているのでわたしもかなり慌ててしまいました。
せめて、朝病院で、脱水の処置だけでもしていただけたら、ここまでにはならなかったのかなと思ったり、わんこの様子を思い出すと、どうしてもその後かかれなくなってしまいました。
救急の先生方お世話になりました。
ありがとうございました<(_ _*)>
わたしの後も患者さんがみえたり、小田原からお電話が来たりしていました。
本当に無事で良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 急性胃腸炎 ペット保険
  • 点滴 注射
マーブル動物医療センター (神奈川県藤沢市)
充実した設備に安心 イヌ 投稿者: ソフト99 さん
来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2012年12月
愛犬がどうも異物を飲みこんだらしく、突然餌を食べなくなり、嘔吐を繰り返し、元気が無くなり、震えていた為急患にてお世話になりました。

レントゲン等の結果、異物の飲み込みで、胃カメラを利用して取り出せれば問題ないが、取り出せなければ開腹手術になるかもという初診結果だった。
結果的に、異物を胃カメラで除去できたため元気になってくれる。
技術も設備も充実しており、地域で最も大きな動物病院で本当に安心して受診できる病院だと思います。

小さな病院だと、設備が不十分なため、急患で受診しても他病院の紹介で終わってしまう事もあると思うが、ここは殆どの設備が整っているため、そういった不安が無い事が嬉しい。
こういう病院が地域にあるだけでも安心してペットを飼うことが出来ると思う。
いつも混んでいるのも仕方がないので、あらかじめ予約していく事をお勧めします。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 異物飲み込み ペット保険
石井どうぶつ病院 (神奈川県厚木市)
残念です。。。 イヌ 投稿者: グリーン912 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2018年06月
かかりつけ医院が休診日だったので、受診しました。

愛犬が嘔吐、食欲不振、下痢で、ぐったりしてしまい、慌てて受診。
前日から、何も食べてなかったので、
処方してくださった缶詰をモリモリ食べてくれた時は
本当に安心したのですが。。。
愛犬がアレルギーなのか、顔がぶつぶつと腫れあがってしまいました。

その後、先生が色々調べてくださったのですが、
缶詰の食事のアレルギー事例を調べてくださったようですが、
事例がない、とのことでした。

診断は胃腸炎でしたが、しばらく食欲不振、下痢がつづき、本当に心配でした。

先生と看護師さんはとても優しく接していただきましたが、
実際、顔がはれて、嘔吐しているのに、
アレルギー事例がない、と言われてましたも。。。
今回は残念な結果でしたが、
医院は清潔で、先生も優しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 胃腸炎 ペット保険