口コミ: 神奈川県のネコの消化器系疾患 106件(4ページ目)【Calooペット】

神奈川県のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 106件の一覧です。

DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
夜間 ネコ 投稿者: captain-k さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
夜にネコの様子がおかしい事に気づいて何か誤飲し異物が喉に詰まりおかしな呼吸をしている時が有ったので近くの動物病院を探したのですが全て終わっていて困りはててやっとココを見つけ電話で症状を伝えてから行き、診察して頂けました。大事には至っていない事がわかり安心出来ました。夜間にもかかわらず混んでいたのですが忙しそうにしている受付の方、先生も嫌な顔ひとつせず親切丁寧に対応して下さいました。今後の事も指導してくれてとても助かりました。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 消化器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
野田動物病院 小机本院 (神奈川県横浜市港北区)
誤飲 ネコ 投稿者: ラテ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月
うっかり紐状のものを飲み込んでしまい、慌ててかかりつけに連絡したところ、
内視鏡のある野田動物病院を紹介して頂きました。

初めての病院なので少し緊張して入りましたが、受付してくれた看護師さんは
とても優しく、かつ素早く対応して下さいました。
飲み込んで時間がたっていなかった(30分くらい)のでまずは内視鏡を、
と速やかに対応して下さり、無事に取り出して頂きました。
こちらはとても慌てていましたが、先生はとても冷静に、適切に処置をして
下さったと思います。

もう少し家から近かったらかかりつけにしたくなるくらい、とても安心感のある
動物病院でした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤飲 ペット保険 アニコム
料金 80000円 来院理由 他病院からの紹介
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
お世話になりっぱなし。 ネコ 投稿者: モナカ さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月
我が家の猫が尿結石による尿道閉塞となってしまい治療していただきました。 すぐに検査していただき、入院治療となりました。点滴をして膀胱に溜まっている結石を排出しました。入院中もLINEで状態をこまめに連絡していただき安心しました。退院時には、今後の対応や予防策など丁寧に説明していただきました。
その後、食欲不振になり、立て続けにお世話なりました。その度に、丁寧に対応していただきました。
家の近くに信頼できる動物病院があるので安心です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
坂戸動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
ペットのことを何より気遣ってくれる病院です。 ネコ 投稿者: あつもりそう872 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
デリケートで神経質な猫5歳♂を飼っています。
以前は都内の別の場所に住んでおり、地域で有名な病院にお世話になっていましたが、引越しを機に
こちらの病院にお世話になりました。

今回、猫の体調がすこぶる悪く、ご飯を食べない、下痢を繰り返すなど
2週間に渡りお薬や点滴など処置をしていただきました。

こちらの先生は、デリケートなうちの子の性格を考え、お薬の種類や通院の頻度を抑えるように考えていただき、電話などでも大変丁寧に診察して頂けました。私たち家族は本当に安心して先生に猫を診て頂けました。この病院はホームページがなく、いつもニコニコ優しそうな先生というわけでもない(先生ごめんなさい)とても小さな動物病院ですが,、大変信頼できる最高の先生に出会えたと思います。

猫の具合が良くなってきた最後の電話口で「よかったよかった!焦らないでね、病院に通うのは〇〇さん(うちの子の名前)に負担だから、何かあったらすぐに診るけど、もう通わなくていいのが一番だからね。」とすごく優しく声をかけていただいたことが嬉しかったです。

上記にも書きましたがホームページがないため、他の方に安心してこちらの病院を使って頂きたく
初めて口コミをさせて頂きました。
病名 ペット保険 ペッツベスト
料金 3,000円 来院理由 近所にあった
カトウ獣医科クリニック (神奈川県横浜市港北区)
安心してかかっています。 ネコ 投稿者: アールグレイ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
先代の先生の時から飼い猫がお世話になっています。猫も歳を取り、検診や治療で今の院長先生に診ていただいています。
先生はお人柄が素晴らしく、動物への愛情が深く、飼主にもいつも明るく穏やかに接してくださり、検査結果や治療方針などの専門的なことも、とても分かりやすく説明してくださり安心できます。
院長は、アメリカでの勉強や資格取得もされていて、最新の医療設備も整っているので、大切なペットに充実した治療を施してあげられるクリニックです。
お薬を貰いにいった時は、別の獣医さんやスタッフの方々も猫の様子を聞いてださり、必要に応じて院長に確認してくださるなど、いつも本当によくしていただいています。こういう動物病院があることに感謝しています。
病名 慢性炎症性腸疾患 ペット保険 アクサダイレクト
料金 11,000円 来院理由 元々通っていた