口コミ: 横浜市のイヌの腫瘍・がん 35件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌの腫瘍・がん 35件(6ページ目)

神奈川県横浜市のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

えだ動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
良心的です イヌ 投稿者: うしこ さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2016年01月
引っ越す以前は都内の病院に通っていました。パグをかっているのですが、鼻の穴を広げる手術をすすめられたり、去勢に何十万円も請求されたり、とにかくお金がかかりました。こちらの病院は必要のない治療はすすめず、治療の内容も丁寧に説明してくれます。何よりお値段も安い方だと思うので気軽に通えます。以前も夜間にぐったりしたことがありましたが、個人病院に関わらず、夜遅く電話しても対応していただき、適切な治療を受けさせることができました。
ご夫婦で経営しており、お二人とも獣医師です。奥さまはてきぱき、ご主人はじっくり丁寧にという感じです。必要な時に必要な治療を必要な分だけ、そんな当たり前のことを当たり前にやっていただける、信頼のおける病院だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満細胞腫 ペット保険
レオどうぶつ病院 (神奈川県横浜市青葉区)
腫瘍専門の獣医さんです イヌ 投稿者: nico84 さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年04月
愛犬が他院で癌で治療方がないと言われて、こちらのレオどうぶつ病院をネットで見つけ藁をもすがる思いで来院しました。

こちらの院長先生は腫瘍専門で診察もとても丁寧です。
スタッフの方達は、とても気さくに話掛けてきて下さってくれたので安心感があり心強かったです。

うちの愛犬は他院では数週間の命でしょう。と言われましたが
こちらで懸命に治療して下さり半年頑張ってくれました。

先生は愛犬が少しでもラクになるように色んな事を考えて下さったり
時間外やお休みの日も出てきて下さったので本当に感謝しています。

こちらはの病院は、癌を患っているワンちゃんネコちゃんが多くとても重病な子が多いため診察時間が長くなり、それで待ち時間も長くなる事もありますが、
先生が熱心なので頼りがいがあると思います。

診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険
料金 6000位円 (備考: 治療内容により違います) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
レオどうぶつ病院 (神奈川県横浜市青葉区)
早くに知りたかった病院です イヌ 投稿者: 雨氷762 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年08月
通院していたA動物病院に不信感を持ち、アイペット保険のサイトで他の病院を探してB病院にセカンドオピニオン。癌が確定し、B病院で手術や抗癌剤治療を受けていました。
ただB病院が少し遠いので、家から比較的近く腫瘍に詳しい先生のいる病院を検索し、こちらの病院がヒットしました。B病院にも相談した上でこちらを初受診しまた。

残念ながら、こちらで本格的な治療を受ける前に愛犬は亡くなってしまいましたが、院長先生の印象から、近所にこちらの病院があれば愛犬はもう少し長生き出来ただろうにと思いました。尚、アイペットは窓口精算可でした。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 ペット保険 アイペット
料金 2500円 (備考: 皮下点滴など) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
アリガ動物病院 (神奈川県横浜市栄区)
お世話になりました イヌ 投稿者: あやめぽん さん
来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2012年09月
老犬のシーズーが突然体調不良になり、夜間でしたので、以前からお世話になっていたこちらへ電話をしました。

脱水症状、歩行困難、食事もいきなりとれなくなり夜間でしたがいてもたってもいられませんでした。

年齢的な体力低下もありましたが、後日検査で腫瘍が発見されました。

腫瘍は年齢的に麻酔が難しいこと等で手術することはできなかったのですが、徹底的な緩和ケアをしてくださりました。

説明も丁寧で、残された時間を大切にすることにたいして、アドバイスもたくさんいただきました。

夜間でも敏速な対応をしてくださり、とてもありがたかったです。

老犬と生活する場合、夜間にみてくださる先生はとてもありがたいです。

診察領域 腫瘍・がん 症状 生殖器が腫れる
DVMsどうぶつ医療センター横浜 (神奈川県横浜市都筑区)
どちらとも イヌ 投稿者: みー さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
8歳のダックスが急変して連れて行きました。その時待合にはいっぱいいたのですが、危ない状態だったので、すぐ見ていただき、その間待合室で待ってたら、心タンポナーデと言われました。そして、心臓にガンらしきものがあると言われました。すぐ処置していただき元気になりましたが、会計までは一切会わせてもらえないのに少し不安をいだきました。
入院を進められましたが、高額な為に今日まとめて払えないと言うと、散々入院を進めてたのになら帰りましょうと言われた事にはビックリです。お金がものを言うのは分かりますが、一瞬にして態度も全て変えられたので、、、
それから、1ヶ月後にダックスは他界しましたが、ここで1度は命を助けてもらったのは事実なので感謝してます。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 心タンポナーデ ペット保険
料金 70000円 来院理由 他病院からの紹介