口コミ: 横浜市のイヌの腫瘍・がん 35件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 横浜市のイヌの腫瘍・がん 35件(7ページ目)

神奈川県横浜市のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

兵藤動物病院 瀬谷分院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
犬のお尻におでき イヌ 投稿者: Poco さん
投稿時期: 2016年04月
犬のお尻にイボができ、相当な悪臭で臭いも気になり始め、こちらの病院にかかりました。

腸や内蔵からきているものなのかただの腫瘍なのか…ということで、丁寧に診察していただきました。
そして診て頂いたところ腸などには問題はなく腫瘍との事でした。
手術をすれば治せない物ではないと言われたのですが、16歳というかなりの老犬だったため、手術をするにも負担が大きいとの事で手術ではないので治す事は出来ませんが、薬を使いながら痛みを和らげて過ごす事になりました。

こちらに決めた理由は、昔飼っていた犬がこちらの系列院にかかっていたのですが、そこよりこちらのほうが今の家から近かったためこちらに決めました。

待ち時間はそんなに長くは掛かりませんが多少は待ちます。
先生や看護師さんなどのスタッフさんの対応は優しく、とてもよかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 尻が臭い
ペット医療センター荏田南総合病院 (神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年11月
友人が飼っているコーギーの付き添いでこちらの動物病院へいきました。リンパ腫瘍で、点滴の抗がん剤治療を受けていて、定期的に病院へ通わなくてはならないのですが、友人が仕事で来られなくて、替わりにコーギーちゃんを病院へ連れて行きました。点滴の前には、血液検査を行いました。正常値の範囲内だったので、抗がん剤治療を行いましたが、点滴は時間がかかるので、付き添わずに、病院へ預けました。点滴が終わる時間に迎えら行くと、いくぶん元気がないように見えましたが、自力でスタスタ歩いて帰る気満々な様子でした。治療費は、やはり抗がん剤なだけあって、高い!と、感じました。しかし、抗がん剤治療はどこの病院でもできるわけではないそうなので、信頼できる先生の病院でされるのが一番いいと思いました。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 リンパ腫 ペット保険
もも動物クリニック (神奈川県横浜市栄区)
やさしい先生です イヌ 投稿者: snow さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年09月
大きなスーパーと隣接しているので、そちらの駐車場を使うことが出来、車で来院したい方にはとても便利です。院内は清潔で、先生もやさしく、いつ行っても比較的空いているので、フィラリアの検査や予防接種などの目的であれば、お勧めできる動物病院です。先生はおひとりなので、整形外科、眼科、腫瘍科、皮膚科などの専門医はおらず、大変な手術などで大きな病院へ移る場合は、検査結果やレントゲン写真などを、一式USBに入れて渡してくれるので二重に費用が掛かることがなく安心です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 18360円 (備考: 診察料500円 レントゲン4000円 検査13860円) 来院理由 近所にあった
ベイサイドアニマルクリニック (神奈川県横浜市神奈川区)
しこり イヌ 投稿者: とも さん
投稿時期: 2015年12月
トリミングで背中にしこりがあると言われ、いつも行っていたこちらへ、急いで連れて行きました。
すぐに細胞診をしてくださり、かなり悪いものです、と言われました。
手術の日を決め、手術当日、十万円を握りしめ、犬を預けたところ、一時間ほどして電話があり、しこりがどこにもみつからない、と。
二、三人で探したけど、ないので、お返ししますと全く切られず帰ってきました。もちろん、お金はお支払いしませんでした。
なんだったのかよくわかりません。
でもそれから四年ほど経ちますが、元気に走り回っているのでよかったのかな、と思っています。

その他にもペットホテルへ犬を預けたところ、ストレスで吐血。夜遅くにもかかわらず、点滴等で対応していただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 悪性腫瘍 ペット保険
ピア動物医療センター (神奈川県横浜市鶴見区)
症状が悪化した イヌ 投稿者: 夜凪158 さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
犬が排便のたびに痛がっていて便も全然出なくなってしまい、ここに連れて行きました。

前立腺に腫瘍ができていたみたいでそのせいで腸が圧迫されて便が出なくなってしまってたみたいです。
高齢犬だったのですが手術した方がいいと言われ手術をしました。

ところが手術をしてしばらく経っても全く良くならず、便も出たとしても細い便か下痢でした。

手術してから後ろ足を引きずって歩くようになり、またここに連れて行ったところヘルニアと言われました。
ここで手術してから足を引きずって歩くようになったのにヘルニアと言われ全く納得がいきませんでした。

違う病院に行ったらやはり手術が原因だろうと言われました。

手術してからもうすぐ1年弱経ちますが結局便もよくならず、排便時に痛がるように鳴くようになりどんどん弱ってしまい、今では寝たきりになってしまいました。
手術なんてしなければよかったです。完全に無駄でした。
症状は良くなるどころか悪化して、高い料金を取られて本当に最悪です。
評判が良かったのでここに通院することに決めたのに本当にここに連れて行かなければよかったです。
診察領域 腫瘍・がん 症状 便がおかしい