口コミ: 石川県のネコ 89件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 石川県のネコ 89件(6ページ目)

石川県のネコを診察する動物病院口コミ 89件の一覧です。

小春どうぶつ病院 (石川県金沢市)
親切丁寧に診察してもらいました ネコ 投稿者: あらしん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
愛猫が余りにも痒がるので来院しました。前の動物病院が閉院されて紹介されたのですが、なんの心配もなく診察は終了しました。小春動物病院の先生はとても優しく動物が大好きな様で、猫も安心して身を任せていたようです。動物の感は鋭く違和感が感じると直ぐに察知して警戒するのですが、直ぐに安心できる先生だとわかったようで爪も一切嫌がらず切られていました。先生も愛猫に対してすごく優しく悪さばっかりするのに、良い子に育ったねとおっしゃってくださいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 特になし ペット保険
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
ななお動物病院 (石川県七尾市)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2016年10月
私の地元は田舎で動物病院が少なく、必死にネットで探したところ、この病院につながりました。
来院前日に猫の様態がおかしいことに気づき、翌日診察してもらいに行きました。
診察までの時間も早く、安心できました。
診察や説明も丁寧で、親切だったのでとても良かったです。
結果は体温低下で診察で言われた通り、暖かいミルクと部屋にすると、次の日にはすっかり元気になっていました。
また、支払いが心配でしたが良心的でとても嬉しかったです。
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
ひろい動物病院 (石川県小松市)
優しく安心できる病院です ネコ 投稿者: cyacya さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
猫を飼っており、他の病院に通っていましたが
知人の評判を聞きつけ通っています。
とても優しい先生で、第一に動物の性格を配慮して診察の段取りを
考えてくださいます。
気さくになんでも相談できる信頼できる病院ですよ。
今度は子猫二匹を連れて伺う予定ですが、
スタッフの皆さんも非常に親切です。
診察の待ち時間も時間帯にもよりますが、
長時間待つこともなく心地よく清潔な病院です。
難点をどうしてもあげるなら・・
駐車場の敷地が地方にしても狭いことが若干残念なところでしょうか(^-^;

十分素敵なお勧めしたい病院です

診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
料金 1940円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ヒロ動物病院 (石川県金沢市)
良い先生です! ネコ 投稿者: 猫娘 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
うちの猫が腎不全で別の病院で入院していたのですが、そちらの先生が学会で不在にする間、こちらを紹介してくださいました。
信頼している先生の紹介とは言え、少し不安ながらも連れて行きました。

到着後、すぐに診てくださって、事前に話は聞いているにもかかわらず、改めて私の話を聞いてくれて、猫の様子も顔を覗き込むようにしてじーっくりと診てくださいました。
口調など物腰も柔らかくて優しい感じがすごく伝わってくる先生でした。
2泊3日の入院でしたが、面会も椅子を置いていただいて好きなだけ気が済むまで居ていい感じにして下さったのもありがたかったです。
面会途中も退院時も、丁寧に説明していただいて、さらに少し元気になった猫の表情までわかってくれていて、ちゃんと診てくれてたんだなぁと安心しました。

敢えて欠点を書くとするなら、芳香剤?消臭剤?のニオイがキツイなーと思いました。鼻の利く人や妊婦さんには辛いかも。
あと、ワイマラナーという大型犬が中でワンワン吠えるので、犬が苦手な方は怖いかもしれません。

また機会があればお世話になりたいと思える先生でした。

動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険
料金 23,000円 来院理由 他病院からの紹介
いずみ動物病院 (石川県金沢市)
老猫の歯の治療 ネコ 投稿者: 猫娘 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
とてもあたたかい雰囲気です。先生も他のスタッフの方もみなさんお若いですが、優しくて安心感があります。
新しい病院なので清潔感もありますし、コーヒーやウォーターサーバーを無料で利用できるのもありがたいです。
先生の説明はわかりやすく丁寧で、質問もしやすいです。
すごく熱心で暑苦しいということもなく、淡々としすぎて冷たいということもなく、暗くて胡散臭いということもなく、程よく爽やかで明るくて、良い先生です。
何よりもうちの老猫をかわいいと言っていただけたので更に安心感が増しました。

一点ちょっと気になったのは、採血などの簡単な処置の際ですが、一旦ペットを残して診察室を出て、待合室に数分後に看護師さんがキャリーに入れて連れてきてくれるのですが、診察室にそのまま飼い主がいるのはダメなのかなー?という点だけ疑問でしたが、出てもらう理由があることと、希望すれば一緒でもOKとのことでした。

ペットの不調は飼い主としては、すべて自分の責任と思ってしまいますし、気持ち的にも口がきけないペットの為にどうしたら良いのかなどと不安が大きいので、獣医さんを選ぶ際は、ペットと飼い主両方に対して親身に丁寧に接していただけることが最重要だと思いますし、『自分の猫だったら…』という目線で治療方針を相談してくれた先生なので、今後もぜひお世話になりたいと思います!
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 歯周病 ペット保険