口コミ: 岐阜県のイヌのけが・その他 55件(8ページ目)
岐阜県のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。
いけだ動物病院
(岐阜県大垣市)
来院時期: 2012年02月
投稿時期: 2013年08月
朝から普段どうりにご飯をあげていていたのですが、どうも食べる様子などが普段と違って不安になり、病院に行きました。
診断の時は、体の具合が悪いということもあって全身を調べてくださいました。結果は風邪だけであったので安心しましたが大きな病気だったらと思うとゾクゾクします。
先生は病気がなんなのかを教えてくださったり、普段の食生活や運動の仕方もアドバイスしていただきました。そのおかげで今は元気に外で走り回っています。
食事のあげかたも今でも実施中です!
受付をしている人も薬のあげかたなど教えてくださったり、笑顔で接してくださったり、とっても感謝しています。
これからも、僕はここの動物病院に通っていきたいと思っています。
食事のあげかたも今でも実施中です!
病名 | 風邪 | ペット保険 | - |
岐阜県獣医師会 夜間救急動物病院
(岐阜県岐阜市)
来院時期: 2012年03月
投稿時期: 2012年10月
真夜中、愛犬がヨタヨタと歩いているのに気付きビックリし
以前かかりつけの病院に置いてあったこちらの連絡カードを手に
急いで病院へ連絡をとりました。
初めてのことで私がパニックになりながらも病状を電話で説明していると
電話を受けてくださった受付の方が丁寧に対応してくださり
落ち着くことができたことが印象に残っています。
寝起きに急いで家を出た為、何か悪いものを食べてしまったのか
何があったのかまったく原因不明な中、
先生は的確に考えられる病気の説明、血液検査、点滴などと
できるかぎりのことをしていただきました。
その場では原因はわかりませんでしたが、自宅に帰ると
人間の薬を飲んでいた事が判明しすぐ連絡をとりました。
先生は電話向こうですぐその薬の犬の致死量を調べ教えていただきました。
致死量にも達しておらず大丈夫とのことで
今後の犬への対応も詳しく説明してくださりとても安心しました。
夜間救急な為、料金は多めにかかってしまいますが
緊急時に知っておくと安心です。
また、かかりつけ医へ処置内容をFAXにて連絡してくださるのでたすかります。
こちらの病院の連絡カードを1枚持っておくことをおすすめします。
以前かかりつけの病院に置いてあったこちらの連絡カードを手に
急いで病院へ連絡をとりました。
電話を受けてくださった受付の方が丁寧に対応してくださり
落ち着くことができたことが印象に残っています。
寝起きに急いで家を出た為、何か悪いものを食べてしまったのか
何があったのかまったく原因不明な中、
先生は的確に考えられる病気の説明、血液検査、点滴などと
できるかぎりのことをしていただきました。
その場では原因はわかりませんでしたが、自宅に帰ると
人間の薬を飲んでいた事が判明しすぐ連絡をとりました。
致死量にも達しておらず大丈夫とのことで
夜間救急な為、料金は多めにかかってしまいますが
緊急時に知っておくと安心です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | その他 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
料金 | 15000円 (備考: 夜間救急の為) | 来院理由 | 近所にあった |
桜ヶ丘動物病院
(岐阜県可児市)
来院時期: 2021年12月
投稿時期: 2021年12月
緊急を要する瀕死状態の愛犬をすぐに診察・緊急手術で救ってもらい感謝してます。術後、体力が回復するまで親身になって入院時のお世話や入院中の様子を細やかに教えてくれ、退院後に傷が開き受診すると直ぐに対処してくれ、傷口が塞がらず悪化するたび再手術するなど完治するまで色々手を尽くし、親身になって診察してくれました。飼い主が不安にならないよう話もしっかり聞いてくれ、質問も分かりやすく答えてくれ安心して預ける事が出来ました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |
病名 | 子宮蓄膿症破裂 | ペット保険 | アニコム |
山王動物病院
(岐阜県高山市)
来院時期: 2018年11月
投稿時期: 2018年11月
山で散歩中にワンちゃんが鼻の部分をヘビに噛まれました。急いで病院へ伺いました。待ち時間が3分ほどありました。長く感じました。先生によると蛇の種類はマムシだそうで、すぐに首後ろに読解薬を注射をしていただきました。それと痛み止めの薬を3日分出していただきました。顔はパンパンに水が溜まり腫れ上がりはじめての経験でしたのでどうなることか本当に胸が痛みましたが、「先生が犬の感じる痛みは人間が一週間続く痛みなら三日間しか感じないんだよ。痛みには強いから応援してあげてね」と鼓舞してくださって少し落ち着きました。予言通り3日目は顔はパンパンに腫れ上がってても動けらようになってたので少し安心しました。無事一週間ほどで治ることができました。初めて行きましたが、これからお世話になりたいと思わせる先生でした。ありがとうございました。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 鼻水が出る |
料金 | 5000円 (備考: 読解薬と痛み止めの薬含む) | 来院理由 | 近所にあった |
山王動物病院
(岐阜県高山市)
来院時期: 2014年05月
投稿時期: 2016年06月
家ではチワワを2匹飼っていて、2匹ともこちらがかかりつけ医院です。
丁寧に診察してくださり、こちらの疑問などにも分かりやすく答えてくださって、私が今まで出会った獣医さんの中で一番信頼できる方だと思います。
2年ほど前の事ですが、1匹が手術することになり不安でしたが、先生が丁寧に説明してくださったため安心して預けることができました。
手術の時の金銭的なことも、入院中の代金と合わせて一定金額以上は請求しませんと言ってくださいました。
私はこの病院がとても気に入っているのですが、1つ残念な点があります。
それは待ち時間がものすごく長いことです。
朝10時過ぎに予約して、診察を受けられるのが11時30分過ぎ、長いと12時を回ることも。
順番なので仕方の無いことなのですが、やはり少し残念です。
総合の☆数は4ですが、待ち時間以外は本当に良いところなので、よかったら一度行ってみてください。
それは待ち時間がものすごく長いことです。
順番なので仕方の無いことなのですが、やはり少し残念です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (チワワ) | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 1時間〜2時間 | 診察時間 | 30分〜1時間 |
病名 | 股関節脱臼 | ペット保険 | アイペット |
先生は病気がなんな...