口コミ: 名古屋市の動物の消化器系疾患 68件(8ページ目)【Calooペット】

愛知県名古屋市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

もろの木動物病院 (愛知県名古屋市緑区)
先生が最高 イヌ 投稿者: いずみちゃんこ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
家に近く、院長をはじめ、獣医さんが極めて、親身になって、適確な治療をしていだだけます。夜中にペットに血便が出たときにも電話したら、すぐに診ていただき、薬の投与で治りました。先生方のホワイトボード使用し、解りやすく、十分に納得いく説明がしていただけます。また、ワンちゃんドックがあり、人間ドックなみの検査がしていただけ、事前に大病を防ぐことができます。素晴らしい獣医さんと思います。いままで通院していた獣医の中で一番です。

病名 胃腸炎 ペット保険
しろくま動物病院 (愛知県名古屋市天白区)
信頼度高い イヌ 投稿者: ちまりん0510 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
もうかれこれ、先生には15年位お世話になっています。
とは言っても、こちらの しろくま動物病院にお世話になりはじめたのは、約9年ほど前かと…

それ以前はまだ 安井先生が開院前で、近くの動物病院に勤務されていらした ころから診ていてだいており、その頃から信頼のおける、優しい先生でした。
開院され、またご縁があり こちらの しろくま動物病院にお世話になっております。
ホントに優しい先生です。他のスタッフさんも皆さん優しくて安心です。
病名 細菌性腸炎 ペット保険
コスモス動物病院 (愛知県名古屋市西区)
話をよく聞いてくださいました インコ/オウム 投稿者: 水色1019 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年02月
秋にセキセイインコの雛の食滞を診ていただきました。
祝日で近くには犬猫病院しかなく、鳥を診れると看板を掲げている病院を探しても皮膚病しか診られないと断られたりで、藁にもすがる思いで電話をして診察終了間際の隣県のコスモスさんに電車とタクシーで出向きました。
若い勤務医?の先生でしたが、丁寧に話を聞いてくださり、マッサージの仕方を教えてもらい消化を促進する薬を処方されました。
翌日にペットショップにも出向き、さらに食滞のマッサージを教えてもらいました(ペットショップのマッサージは先生のマッサージよりもっと力が強めでした)
お陰様で2日後には食滞も治り元気になりました。
弱っていく雛を前に居ても立ってもいられずとりあえず駆け込んだ動物病院でしたが、飼い主の気持ちの上でも本当に助かりました。
初診でも医療費はあまりかからず、往復のタクシー代の方が高かったくらいです。
インコは今も元気に育っています。ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 食滞 ペット保険
松波動物病院メディカルセンター (愛知県名古屋市瑞穂区)
8匹の主治医さんです イヌ 投稿者: なお さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
昨年11月トイプードルの男の子の糖尿病で
大変お世話になりました
闘病してましたが
亡くなりました
瀕死のちょう太郎に24時間付きっきりで
治療してもらいました‼️
いまのトイプードルで8匹目ですが
100%信頼しています

物を言えない動物達
物を言う飼い主達
間にたち心のケアまでしてもらいます
料金高い?良いんです‼️
私にとってこの子達は自分自身ですから

けちるなら家族にするな‼️ですね
そして様子を、みるのは
止める‼️必ず獣医師に見せること

(ちょうた)

病名 細菌性下痢 ペット保険 アニコム
コスモス動物病院 (愛知県名古屋市西区)
ヒョウモントカゲモドキの拒食 トカゲ/ヤモリ/カメレオン 投稿者: みゅう さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
爬虫類もOKとのことで、ヒョウモントカゲモドキのベビーの拒食を診て頂きました。
「分からないけどとりあえず適当に診る」という感じでは全くなく、こちらが納得するまでしっかりと説明して下さいます。
また、こちらが疑問に思ったことを尋ねても面倒臭そうな対応をせず、キッチリと答えてくださいました。
爬虫類に関する知識が豊富な獣医さんだと思うので、安心して診せることができると思います。
ただ、院内の温度設定が少し低く、多少寒い感じがしました。
特に小さいペットを連れて行く場合は保温をしっかりした方がいいかもしれません。
動物の種類 トカゲ/ヤモリ/カメレオン (ヒョウモントカゲモドキ) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 拒食 ペット保険