口コミ: 京都府の動物の腎・泌尿器系疾患 58件(5ページ目)
京都府の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 58件の一覧です。
青木獣医科病院
(京都府向日市)
来院時期: 2015年06月
投稿時期: 2015年07月
最近猫を2匹飼い始めました。今回そのうちの1匹が急性腎不全になってしまい、近所の病院に連れていくと内蔵破裂のこともあり多額の手術が必要だと告げられました。猫風邪の時に連れてきた少し遠い青木獣医さんにそのことを相談すると手術しなくてもいいかもしれないよと言われ急いでその病院から東向日に移動しました。本当に内蔵破裂ではなく、誤診だったことがわかり、急性腎不全という重い病気にも関わらずドシッと構えて安心させてくれました。励ましてくれるように優しい先生2人に精神面でも支えられ良心的な診察、費用で急性腎不全も一過性のものということで完治。今は死にかけだった子猫が走り回っています(笑)飼い主の気持ちをもサポートしてくれる気がして頼りがいのある先生方に本当に感謝しています。あの時誤診で子猫のお腹が開かれていたら、とゾッとします。他の患者様もとても病院に信頼をおいているような雰囲気が待合で伝わりますよ。他の掲示板などで名前を伏せてとても高評価だったので自宅から車で30分、通ってますが他の方にもオススメしたいです。これからも何かあればお世話になりたいと強く思います。
動物の種類 | ネコ | 来院目的 | 予防接種 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の色がおかしい |
病名 | 急性腎不全 | ペット保険 | - |
料金 | 3000円 | 来院理由 |
オリーブ動物医療センター
(京都府京都市山科区)
来院時期: 2014年11月
投稿時期: 2014年12月
2歳の猫が夜中に何度も吐いて朝もいつもと違い
具合が悪そうだったので朝1番に連れて行き必要な検査を
全てしてください。とお願いして先生に託しました。
他の猫達も犬も先生のお世話になっているので
信頼して任せる事が出来ますし、治療・検査に関しても
先ず飼い主に相談してから検査等してくださるので
「必要ない検査では?」等と思うことはありませんし、
必要無い事は勧められません。
治療も先生とお話しして進めてもらい「だいたい3日程で
数値も下がって落ち着きます」と言ってくださり
その通り、3日で退院できました。
先生が「次の血液検査は1か月後に」とおっしゃっても
私の心配そうな顔を見て「心配でしたら2週間後でもいいですよ」
と言ってくださり飼い主の気持ちも気にかけながら対応して
くださるので安心できます。
看護師さんも受付の方も犬、猫達をとても可愛がってくださいり
いつもニコニコ笑顔で親切に対応してくださいます。
土日祝日も診察されてますので、ものすごく頼りにしています。
具合が悪そうだったので朝1番に連れて行き必要な検査を
全てしてください。とお願いして先生に託しました。
他の猫達も犬も先生のお世話になっているので
信頼して任せる事が出来ますし、治療・検査に関しても
先ず飼い主に相談してから検査等してくださるので
「必要ない検査では?」等と思うことはありませんし、
必要無い事は勧められません。
治療も先生とお話しして進めてもらい「だいたい3日程で
数値も下がって落ち着きます」と言ってくださり
その通り、3日で退院できました。
先生が「次の血液検査は1か月後に」とおっしゃっても
と言ってくださり飼い主の気持ちも気にかけながら対応して
くださるので安心できます。
看護師さんも受付の方も犬、猫達をとても可愛がってくださいり
いつもニコニコ笑顔で親切に対応してくださいます。
土日祝日も診察されてますので、ものすごく頼りにしています。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 急性じん不全 | ペット保険 | - |
ふじもり動物総合病院
(京都府八幡市)
来院時期: 2014年10月
投稿時期: 2014年10月
尿が出ず衰弱している状態で慌てて電話で診察して頂けるか伺ったところ、救急なので診察時間外ですが対応しますと仰って頂き、診て頂けました。
他の方は院長先生の口調がきつく脅されているように感じると書かれていましたが、自信があるのと動物への愛情故だと感じました。それにいつも怖い訳ではありません。最近はペットを適当に飼う飼い主も多いのでこれくらいはっきりと言ってくれる先生の方が個人的には信頼出来ると思っています。
危険な状態だったので緊急手術をする事になりましたが、とても判断力のある良い先生だと思います。
どういう状態でどういった処置が必要なのか、どういった処置をしてどういった状態になったのか、しっかり説明もして頂いて、とても不安でしたが安心してお任せしようと思えました。
金額面もとても良心的に対応して頂いて、本当に感謝しています。
待ち時間 | 10分〜15分 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 尿路結石 | ペット保険 | - |
音羽犬猫病院
(京都府京都市山科区)
来院時期: 2013年03月
投稿時期: 2014年03月
以前に他の病院で酷い目にあったので(適切に治療をせず料金の不透明さ)心配していたのですが、ここはとにかく低料金で必要以外の治療はしません。
先生も面白く好意的です。
うちはネコの多頭飼いなので治療費もバカにならないのですが、安心して診てもらえます。
どちらかと言えばネコより犬が中心でも、トラブルも無く予約無しでも受け付けてくれます。
普段はご飯を買いに行くか定期健診くらいの利用ですが、嫌な顔もしないでニコニコとネコちゃんを診てくれます。
たぶん奥さんと2人でやっているのだと思いますがアットホームな感じで、近くに住んでいたら行きつけの病院として利用するのに充分だと思います。
規模が大きくて外見だけの動物病院は、正直もう利用出来ないくらい不信感が多いのです。でもここは安心だと思います。
先生も面白く好意的です。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
病名 | 尿管結石の恐れ | ペット保険 | - |
料金 | 7000円 (備考: 餌代) | 来院理由 | 近所にあった |
京都夜間どうぶつ診療所
(京都府久世郡久御山町)
来院時期: 2012年05月
投稿時期: 2012年06月
飼っている猫が、トイレに何度も出たり入ったりするのですが、おしっこが出ない様子でした。
膀胱炎で近所の動物病院に通っていましたが、おしっこが出ないと尿毒症になる
可能性があって危険だと聞いていたのですが、夜中でいつもの病院には行けません。
そこで、こちらに電話をしたところ「すぐに来てください。気を付けていらしてくださいね。」とのことで、駆けつけました。
初めてでしたが、とても親切に診ていただいて、病状の説明も丁寧で分かりやすかったです。
処置も早く、本当に助けていただいたという感じでした。
夜間の病院ですが、スタッフの方も4名程いらして、頼りになりました。
またお世話になることがあってほしくはありませんが、緊急の時には是非こちらにお願いしたいと思います。
処置も早く、本当に助けていただいたという感じでした。
動物の種類 | ネコ《純血》 | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
病名 | 膀胱炎 | ペット保険 | - |
料金 | 15000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |