口コミ: 京都府の動物の腎・泌尿器系疾患 55件(7ページ目)【Calooペット】

京都府の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

めぐむ動物病院 (京都府京都市南区)
丁寧に説明してもらえます。 ネコ 投稿者: 薄雪209 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
野良の子猫を拾った時から避妊手術、
毎年のワクチン接種でお世話になっています。
数週間前から体調が悪く、通院していました。
症状は一旦軽快傾向だったものの、再度悪化して入院することになりました。
この日は血液検査の結果が出るのを待っていたため、
診察時間が長くなりました。

検査結果や病状について丁寧に説明してくださいます。
その上で、治療方針を相談してもらえます。

個人病院なので、最新の治療が受けられる訳ではありませんが、
(今回うちのコのかかった病気の場合)
必要であれば紹介する、とも言われました。
動物相手なので人間と同じだけの治療は難しいですし、
制約がある中で丁寧に診療しておられます。

信頼できる先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 尿管結石 ペット保険
  • セミントラ
京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
いい病院と出会えました イヌ 投稿者: サツキ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
前にお世話になっていた病院に不満があり、新しい病院を探していた時、前を通りかかって存在を知りました。調べてみると、先生は夜間の救急病院での経験を豊富に持っておられるということを知り、早速行ってみました。
若い先生ですが、ソフトな印象の先生で誠実に対応をしてくださいます。ベースに救急病院での豊富な経験があるので、説明も丁寧で説得力がありますし、「予防するにはどうしたらいいか」「悪化した場合にはどのような兆候が出るか」など、今後のことも色々と教えてくれます。
動物を飼う者として一番悩ましいのが「心配するレベルなのかどうか?」の判断なのですが、動物に起きたちょっとした変化について、見逃していいものか、相談した方がいいものなのか、判断がつかないことが多々ある中で、そのあたりを率直に&気軽に訊ける存在かどうかというのは、飼い主の動物病院選びにとってとても重要な点です(あくまでも私の場合はですが)。そういう意味では、こちらの先生は何を訊いても嫌な顔一つせず、「これぐらいだったら大丈夫ですよ」「こんな症状になったらいつでも来てください」とはっきりと言ってくださるので、飼い主にとってはとても心強く安心感があります。
ただ、もうちょっと頑張っていただきたいのは、動物との距離感を縮める工夫をしてほしいことかな。これは、救急の現場でまずは目の前の問題を解決してこられたからだと思いますが、かかりつけ医となると動物との長い付き合いが前提となるので、動物が病院(先生)に慣れるような雰囲気づくり(動物を撫でたり、話しかけたり、嫌なことをした後にオヤツを上げたり…とか(笑))があるともっと通いやすくなると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
料金 2000円 来院理由 看板で知った
モリタアニマルクリニック (京都府宇治市)
親切、丁寧な対応 ネコ 投稿者: Caloouser67749 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年06月
飼い猫3匹がお世話になっています。
猫が膀胱炎になった時連れていったのですが、適切な診察をしていただき元気に暮らしています。
また、猫の行動や質問にも丁寧に答えて下さいます。院長先生始めスタッフの方たちが動物が好きなんだなあとおもわれるのも好印象です。
駐車場がありますので、車でペットをつれていけます。

病院内はとてもキレイだと思いました。
定期的な健康診断もしてくださるとのことなので、利用しようと思っています。
以前に飼い犬も連れていったのですが、その時も丁寧な対応をしていただき感謝しています。
家からも近いということもありますが、
信頼できる病院なのでこれからもお世話になろうと思っています。よろしくお願いします。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
コバタケ動物病院 (京都府京都市山科区)
心温まる医療の提供 ネコ 投稿者: まおさんさん さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年11月
山科に位置するこばたけ動物病院は、駅から程良い所にあり比較的利用しやすい動物病院です。飼っているネコが身体の一部を痛がって苦しそうに鳴くので、一度診察してもらった方がよいと思い、こばたけ動物病院さんにお願いしました。病院自体は小綺麗で待合室に広い駐車場を併設し、動物達はもちろんの事、利用者にも気持ちよく過ごせる快適な環境でした。スタッフの方も丁寧な対応で接して下さり心地良い気持ちになりました。診察結果は尿路結石でクスリの処方は特になかったですが、普段の食事のアドバイスを頂きました。無保険なので診療費が高いのは仕方がない事ですが、何よりこばたけさんを利用した事で自然と安堵の気持ちになりました。感謝しています。現在はアドバイス通り指定のエサを与え元気に過ごしています。また利用したいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
舞鶴動物医療センター (京都府舞鶴市)
安心してお任せできました。 ネコ 投稿者: もか さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
来院する前日の夜遅く猫の具合が悪くなり(食べた物や水を全て吐く・排尿量が異常に少ないなど)救急に行くべきなのか素人目には分からず、まず電話にて問い合わせをしました。
営業時間は終了していましたが、親切な応対でした。

翌日午前中に来院。スムーズに受付していただき、初診でしたが待ち時間も思ったほどありませんでした。
人気のある病院のようで待ち時間の間にも次々患者さんが来院し、待合室やスタッフの方の雰囲気も和やかな様子で安心してお任せできました。

うちの猫はすごく怖がりで人見知りもひどく、先生方に威嚇したり爪が出るほどでしたが、嫌な顔をせずニコニコと接してくださって有難かったです。

病状に関しても超音波写真や血液検査の結果・実際に採取した尿の様子などを見ながら、分かりやすく説明してくださいました。

2日間の入院と数日間の自宅での投薬を経て、今ではすっかり猫も元気になり感謝しています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿路結石 (尿結石) ペット保険
料金 47480円 (備考: 内1万円は入院時に預かり金として支払い) 来院理由 近所にあった