口コミ: 京都府の動物の腎・泌尿器系疾患 58件(6ページ目)
京都府の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 58件の一覧です。
吉田家畜病院
(京都府京都市伏見区)
来院時期: 2009年07月
投稿時期: 2012年01月
もともと腎臓が悪く通院していましたが、痙攣の症状が出てから、
時には、苦しんでいたので鎮静剤もうってもらいました。
飼い主の立場になって、いろいろ相談しながら、治療していただきました。
1日でも長く、生きていられたのは先生のおかげだと思っています。
他の病院と比べ、診療時間が長く設定されているため、
いつ、なんどき、どうなるかわからない日々の中で、それだけで、とても
安心できました。
弱っていく我犬とともに、私自身も弱っていきましたが、
先生の励ましのお言葉に救われた時も何度もあります。
本当ならば、すぐに亡くなってもおかしくない状態の中、10日あまり一緒に過ごし、
私自身も看取るという心の準備が出来たこと。
その後のペットロスも軽くですんだこと。
先生にお願いして良かったと心底思っています。
ありがとうございました。
他の病院と比べ、診療時間が長く設定されているため、
安心できました。
弱っていく我犬とともに、私自身も弱っていきましたが、
先生の励ましのお言葉に救われた時も何度もあります。
私自身も看取るという心の準備が出来たこと。
その後のペットロスも軽くですんだこと。
先生にお願いして良かったと心底思っています。
ありがとうございました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | けいれんする/ふるえる |
病名 | 腎臓疾患 | ペット保険 | - |
料金 | 5000円円 | 来院理由 | 元々通っていた |
ダクタリ動物病院 京都医療センター
(京都府京都市西京区)
来院時期: 2024年01月
投稿時期: 2024年03月
天国へ旅立った愛猫がお世話になりました。腎臓病で長くは生きられないと分かっていても一所懸命に励まし続けてくれました。闘病から2年でしたが
一生懸命に生きてくれて私達を幸せにしてくれました。担当の先生は
話がしたいだけでも予約して来てくれたら、いつでも来てねと言ってくれました。落ち着いたら行きたいと思ってます
病名 | 腎疾患 | ペット保険 | アニコム |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2024年04月08日
院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
さて、お亡くなりになった猫ちゃんに対して、心からご冥福をお祈りいたしますと共に、2年間の闘病に耐えられたご家族様の心痛もお察しいたします。また、担当医へのお気遣いにも感謝いたします。落ち着かれましたら、ぜひご来院ください。
ダクタリ動物病院 京都医療センター
(京都府京都市西京区)
来院時期: 2024年01月
投稿時期: 2024年01月
健康診断から予防接種まで全てお世話になっております。
健康診断で、自覚症状のない病気も早期発見できて、お薬で改善できました。
先生もしっかり話を聞いてくれ的確な治療をしていただけます。
受付の方も明るくとても親切で、数回通院でも名前を覚えていてくれて嬉しく思いました。
ペットホテルやトリミングもあるので、老犬になった時には安心してお任せできると思います。
先生もしっかり話を聞いてくれ的確な治療をしていただけます。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | - |
病名 | 膀胱結石 | ペット保険 | アイペット |
動物病院スタッフからのコメント
投稿日: 2024年01月28日
院長の森です。
ご評価及びコメント、誠にありがとうございます。
また、いつもご来院いただいた上に、ありがたいお言葉、感謝いたします。健康診断で、病気の早期発見が出来て良かったですね。これからも、安心・信頼できる病院を目指して、スタッフ一同精進していきたいと思いますので、ペットサロンやレストランもお気軽にご利用ください。
みささぎ動物病院
(京都府京都市山科区)
来院時期: 2020年12月
投稿時期: 2021年06月
犬が尿の量が極端に少なくなり、何度も尿をしようとしますが出なくて、こちらの病院に行かせて頂きました。
臆病な犬なのですが、強引に診察することなく優しく対応して下さったので、とても印象はよかったです。
導尿をしていただき、点滴もしてくださりました。
何度か通い、無事尿もしっかりでるようになりました。
説明も具体的で分かりやすく丁寧にしっかりと治療して下さり、大変満足でした。こちらの病院は、犬や猫の診察が主であるようです。
導尿をしていただき、点滴もしてくださりました。
何度か通い、無事尿もしっかりでるようになりました。
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 尿の量が異常に少ない |
京都夜間動物救急センター
(京都府京都市南区)
来院時期: 2020年09月
投稿時期: 2020年10月
我が家の愛犬の体調が悪くなり、夜だったので病院に連れていくかどうかすごく悩み、電話で相談しました。結局、朝まで待つのが心配になりタクシーで深夜、京都夜間動物救急センターに行きました。深夜にも関わらず数匹のわんちゃんやねこちゃんが待合室にいたので、動物の夜間病院の需要が高いことが分かります。
愛犬は検査と点滴をお願いしました。翌朝、かかりつけ医のところへ行くようにと先生からは言われました。詳しい原因まではわかりませんでしたが、最大にできることをやってもらえて、行って良かったです。その後、かかりつけ医の病院で入院手術を行いました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイ・プードル) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 深夜 (22-6時) |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 腹部がふくれる |
病名 | 腫瘍 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
料金 | 50000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
時には、苦しんでいたので鎮静剤もうってもらいました。
1日でも長く、生きていられたのは先...