口コミ: 京都府のイヌのけが・その他 68件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都府のイヌのけが・その他 68件(9ページ目)

京都府のイヌを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 68件の一覧です。

ベル動物病院 (京都府八幡市)
チワワの熱中症でお世話になりました イヌ 投稿者: プルツー さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
猛暑日が続いた際、家に帰ったところエアコンを消したままだったらしく物凄い暑さで、うちのチワワがテーブルの下でぐったりと倒れているのを発見し、いつも見ていただいている病院も定休日だったため慌ててこちらに見ていただきました。
やはり中度の熱中症の状態になっており水分不足の状態なので急いで点滴をしていただきました。
おかげさまで2時間ほど立った頃にはどうにか元気を取り戻すことができ、食欲も出てきてご飯を食べてくれました。

先生からは、温度調節のための工夫や、食欲がない場合の食事の工夫などの指導もしていただけて大変お世話になりました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 熱中症 ペット保険
男山動物病院 (京都府八幡市)
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
住宅街の中にある、院長先生と何人かの看護師の方でやっていらっしゃるアットホームな感じの病院です。
開業してからもう30年近く経つらしく、私の母がまだ開業して間もない頃、今の場所に移設する前から飼っていた猫を見ていただき、私も子供の頃からよく母に連れられやってきていたので親子で長い付き合いになっています。

主に定期的な予防接種のワクチンなどでお世話になっています。
とても優しい先生で注射の後はいつもがんばったねーと言ってうちの犬を優しく撫でてくれます。

以前夫婦揃って忙しくて家になかなか帰ってこられない日が続いた際に、うちの犬がかわいそうなのでペットホテルも利用させていただきましたが一泊3500円と良心的で助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 予防接種
ダクタリ動物病院 京都医療センター (京都府京都市西京区)
愛犬の通いつけ病院 イヌ 投稿者: DTP さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月
愛犬の通いつけ病院です。パピーの頃から定期検診、予防接種、避妊手術、
しつけ教室と多々お世話になっています。
待ち合いでは沢山の犬や猫がいます。
良い点は毎日営業しているので、何かあった時、頼れます。
先生が多くて、安心です。カフェや、ドッグランもあり、
通院以外でも楽しめます。予約して、受診するので、
待ち合い時間はそれほどかかりません。
愛犬は病院に行くのが楽しみの様です。
先生方に会うと尻尾を振っています。
悪い点は料金が他の医院より少々高いです。
今後も通うと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
吉田ペットクリニック (京都府京都市右京区)
好みは分かれる先生かもしれません イヌ 投稿者: オパール337 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
実家のトイプードルの、フィラリアと狂犬病予防接種で受診しました。

前に飼っていたシェルティからなので、かれこれ15年はお世話になっています。
先生がちょっと独特な雰囲気で、お歳の分ズバズバおっしゃるところはあります。今回も肥満を指摘されたのですが、「この犬で2キロ増えたということは、人間だと60キロの人が80キロになった感じですよ!」と指摘され、ビンを犬の背中に載せて、「これが落ちないのはおかしいんですよ!ははは!」ともおっしゃっていました。そういうジョークが大丈夫な方なら合うと思います。ま、そこまで肥満にさせる両親がいけないんですけど。

ちなみに駐車場はありますが、交通量が多いため、運転に自信のない方は南から北進されるのをおすすめします。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 太った
ぽの動物クリニック (京都府城陽市)
親しみのある動物病院 イヌ 投稿者: チロル さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年04月
子犬のワクチン接種で初めて来院しました。

もともと周りの評判も良かったので少し楽しみにしながら行ったのですが評判通り受付スタッフの方々もとても愛想良く、医師の説明や対応、もちろん技術も申し分なかったです。

愛犬の爪の切り方が苦手でそれを何気なく相談したところわかりやすくアドバイスをくださりとてもありがたかったです。

全体的にフレンドリーな感じがしました。
スタッフの皆さんが優しく接して下さったので初めてでも違和感なく安心することが出来ました。

院内に関しては明るく清潔感があり綺麗でした。

ただ、やはり人気なのか待ち時間は割りとありました。
時間には少し余裕を持って行くことをお勧めします。

これからもお世話になりたいなと思いました。

動物の種類 イヌ《純血》 (パグ) 来院目的 予防接種