口コミ: 大阪府の動物の整形外科系疾患 98件(13ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 98件の一覧です。

田中動物病院 (大阪府松原市)
おすすめです。 イヌ 投稿者: saeki さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年07月
多頭飼いしてるためか、犬なのですがけんかをし首から背中にかけてヘルニア症状があり、痛みで動かなくなりました。

慌てて連れて行くとレントゲンと注射、後は数回レーザー治療(通いました)内服薬も効果ありそれででしっかりと信じられないくらい走れるようになりました。

初めに手術はリスクがあるのでお勧めできませんときっぱりおっしゃってくださいました。保存療法で元に戻ることができたので夢みたいです。

腕の良い先生とうわさを聞き連れて行きましたが、本当に優しくて一生懸命診察してくださいます。

動物の種類 イヌ《純血》 (ヨーキー) 来院目的 通院
病名 頸椎ヘルニア ペット保険
料金 12000円 (備考: 後日レザー代金4000円くらいだったかもしれません。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • ステロイド
ナイル動物病院 (大阪府豊中市)
不安解消 ハムスター 投稿者: シエスタ520 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
 生後2か月のハムスタ-が脚を骨折し、計3回通院しました。

初診時に、レントゲン検査・ギプス・手術…それぞれのケースについて説明頂き、当面は内服治療という選択をしました。外科的処置をして完治する確率も、経過観察により快方に向かうも50%という診断結果だったからです。

手術を受けない選択をしたものの、本当にそれでいいのかと自問自答しましたが、その場で点滴投与と、自宅でのケアについての詳しい説明を頂けたので、安心できました。

薬を朝晩約2週間、ハムスターとのスキンシップが深くなり、食餌も楽しみになりました。怪我した脚はまだ弱いですが、断脚の危機を免れました!
薬を飲み切ったら徐々に、元の状態に戻して大丈夫OK、もう来なくて大丈夫とのことでした。

院長先生のコメントはシンプルで明快、気になる事には看護師さんが一緒に考えて答えてくださいます。

これからも大切に育てて、このちいさなハムスターと幸せな時間を共有したいと思います。ありがとうございました。

動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
  • 抗生剤
  • 鎮痛剤
  • 消炎剤
  • 点滴投与
岸上獣医科病院 (大阪府大阪市阿倍野区)
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2017年06月
子供のころから、犬猫飼ってまして病気のときは少し距離離れてますが岸上さんのとこへ連れていってます。

とても親切丁寧で、以前も実家の老犬を預かった際、腰が抜けて立てなくなったので即連れていきました。検査後の異常がなく、少し様子を見てくださいと、どこも悪くないのでとのことでした。帰宅したところ、飼い主がいない不安から精神的なものだった感じで、実家に帰ればぴんぴんしてました(笑)

何かあればこちらへ通院することが安心して、診てもらえると思い親子2代かよってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
ペットクリニックタニ (大阪府寝屋川市)
親切で適切な治療 イヌ 投稿者: みゆみゆ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
小さな病院ですが、検査などの設備は整っています。
診察時間帯が遅く、土日祝も診てもらえるので、仕事が終わってから行きやすいです。
診察開始時刻に行けば、待ち時間は短くてすみます。
先生は親切で、適切な治療をしてくれます。
受診した時はまともに歩けない状態でしたが、レントゲン撮影などで確認した後、よく効く注射での治療を提案していただきました。
結果、本当によく効いて、少しずつよくなり、2ヶ月後には、走れるほどになりました。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
さかいペットクリニック (大阪府堺市堺区)
新しい病院 イヌ 投稿者: あひる さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年06月

中型犬(オス)10さいです。

最近、腰のあたりを触ると嫌がっていました。
気にしてはいたのですが、何かわからないまま様子を見ていました。

ある日、体を撫でていると、キャンキャン鳴きはじめ

すぐに、家の近くの動物病院に向かいました。
病院内は、とてもきれいで清潔感がありました。

問診表を記入し、診察へ。
診察室は、圧迫感のない広めの診察室でした。

先生は、女性の先生で
今日はどんな検査をする、など
詳しく教えていただきました。

腰部分に何か異常はないかを調べるために
レントゲンをとりました。
レントゲンの結果、腰の骨に異常はありませんでしたが、
なんと、一緒に写っていた膀胱に石が、、、

そのあと、これ以上腰痛をひどくさせないための抱っこの仕方や
とってはいけない行動、たまたま見つかった石の
お話しなど、たくさん教えていただきました。

そのあと薬を処方して頂き、会計へ
診察が終わり、会計までがスムーズでした。
関節に優しいごはん、石にいいごはんなどサンプルを頂きました!

それからは、定期的に予防接種などで通っています
病院のみなさんもとても優しい方ばかりでした。

診察領域 整形外科系疾患 症状