口コミ: 大阪府のネコの腎・泌尿器系疾患 149件(29ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 149件の一覧です。

アール動物病院 (大阪府枚方市)
2.0
来院時期: 2008年06月 投稿時期: 2014年09月
もともとは「わきもと動物病院」という名前で
院長の、わきもと先生が、とても名医で
優しい先生で、いつも、ものすごく混んでいました。

わきもと先生が病気になってしまい、
違う先生が経営する事になり、
病院名も「アール動物病院」へ変わりました。
↑何年に代わったのかは覚えていません。

新しい先生は、ちょっと不器用なようで、
注射など、苦手なようでしたが、
初めは優しかったので、
この先生でも、いいや。と思っていました。

しばらくすると、少しずつ態度が変わってきて、
(冷たい感じ?)その他、スタッフも
変わらないと聞いていたのですが、
受付も、内部の方もどんどん入れ変わって行きました。

診察も、やっぱりあまりいいとは思えなくて、
(言う事がコロコロ変わるなど。)

悩んでいたら、いつも混んでいた待合室も
だんだん空いてきました。

アットホームだった、雰囲気も
だんだん変わって行きました。

転院しようか悩んでいる内に、
猫は死んでしまいました。

他の病院へ移っても、多かれ早かれ
死んでしまっていたとは思いますが、
もう少しは、長生きしてもらえたんでは?
と後悔しました。

死んでしまったので。と説明すると
買いだめしていた点滴やなんやらは
換金してくれましたし、
自宅にお花も贈って下さいましたが、

なんだかやりきれない思いが残りました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
病名 腎臓病 ペット保険
料金 15000円 (備考: ひと月あたり、だいたい) 来院理由 元々通っていた
  • 毎日自宅点滴他
DCC動物病院 カインズ東大阪(旧:本間獣医科医院) (大阪府東大阪市)
通院には ネコ 投稿者: とも さん
2.0
来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年04月
何回も通院していると、先生の説明がだんだんなくなり、だんだん印象が悪くなる&不安が出てくる。

病気にたいする説明があまりないので、知識が少ない様に思います。

カリカリ御飯の種類は豊富にあると思います。
そのせいか、うちの子の場合は、尿管結石だったのでそれ専用の御飯をこの病院で絶対購入しないといけないぐらいにかわされます。
違う所で買ってるって言っても同じでした。

しまいには結石がなくならないと、飼い主の御飯のあげ方に文句言われます。
いい気持ちで通える病院では無いです。

看護婦さんは優しく、可愛がってくれますが、それだけです。

薬の計算方法もおかしいと思います。
一週間分で2000円、10日分で4000円、不思議な病院です。

もうちょっと最初からちゃんと病院選んであげたら良かったと後悔しか残りません。

改めて用事があったので行ったのですが、転院した事を伝えると対応最悪でした。
もう絶対行きません。
初診の方で成り立ってる病院だと思います。
あの先生は全く信じられなくなりました。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿管結石 ペット保険
富田獣医科病院 (大阪府八尾市)
不安感 ネコ 投稿者: 猫ラブ さん
来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
大切な愛猫ちゃんが体調不良になり、診察に行きました。以前に1度行きましたが今回は久しぶりでした。
食事を食べないし、多飲と多尿だし、とても不安でした。検査数値がとても高く、死ぬよ、と言われびっくりしました。
欲しがるオヤツを与えてましたがダメ、捨てて下さいと言われました。
家族にすれば少しでも食べるならと思ってあげていました。
忙しかったのか納得のいく話も聞けず、すべて否定的に話されました。
慢性なのか急性なのかを聞くと、見ていないから分からないとも言われました。
もう少し言い方があるのではないでしょうか?
点滴はしましたが、今後の診察をどうしていくのかも分からないし薬もなく、不安で仕方なかったです!
あれだけバタバタされたら、心配な事も聞けません。不安だけが残りました。
二度と行きません!
病名 腎臓病 ペット保険
ぱんだ動物病院 (大阪府東大阪市)
通院中、まさかの処方ミス ネコ 投稿者: ざっぺ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年07月
数年前の話になります。
高齢の愛猫の食欲がなく心配で診ていただきました。診断結果は腎不全で気持ち悪くてご飯が食べられない、高齢で痩せ気味の猫だから食べないと体力が落ちて急死に繋がるから~との事。
しばらく通院することになりその都度点滴、食欲増進や毒素を緩和する薬も処方していただきました。

何度目かの通院時、「いつも通り○○と○○、○○の薬処方しますね」と言われ、帰宅後処方された薬を確認すると、一種類足りない・・・!
すぐ病院に電話しましたが、受付時間外のため電話がつながらず・・・。急いで以前住んでいた近くの別の動物病院へ連絡し事情を説明して何とかなりました。
後日、ぱんだ動物病院へ電話で「処方すると言っていた薬が入ってなかったが、どういう事ですか?」と問い合わせると
「最近忙しくて注意不足だった、獣医師のカルテ記入漏れでスタッフに処方自体指示出来ていなかった。」と言われました。その獣医師から自発的に謝罪の言葉は無く、こちらが「何か言う事があるんじゃないですか?」と諭してやっと「すみません」とおっしゃってました。その後も何のフォローもなかったです。

もちろん人間ですからミスや注意力に欠ける時だってあると思います。が、そこは病院ですよね?私は先生を信用して通院していたのですよ。
獣医にとってはただの患者・ただの1匹の猫かもしれませんが、私にとっては何年も一緒に過ごしてきた大切な家族です。
その家族に対して注意不足な医療行為をするなんて、個人的にはあり得ないなと思いました。それ以降この病院には行ってません。
料金 3000~10000円 来院理由 近所にあった
レオ動物病院 (大阪府大阪市西淀川区)
尿管閉塞を見落とされました。 ネコ 投稿者: 里雪686 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年03月
飼い猫がおしっこをしなくなり、食欲もなくなり受診しました。
かかりつけの病院だったので信頼していました。
とりあえず利尿剤でおしっこをだそうということで投与し、午後にも投与しましたが効果がありませんでした。
『このままおしっこが出るのを待つだけ。出なければもうできることはないです。』とのこと。

本当にこれ以上できることはないのかとインターネットで症状を調べ、手当たり次第いろいろな病院に電話したところ別の病院で診察していただくことに。

するとすぐに尿管閉塞だということがわかり緊急手術をし一命をとりとめました。

猫によくある尿の疾患を見落とすなんてどうなのでしょうか?
20年以上(何匹も通っていました)かかりつけだったのに、本当に悔しいです。

病名 尿管閉塞 ペット保険