口コミ: 大阪府のネコの腎・泌尿器系疾患 149件(22ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 149件の一覧です。

蓮岡動物病院 (大阪府東大阪市)
待ち時間はとにかく長いが信頼は厚い ネコ 投稿者: ステファノー385 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年03月
雑種の猫をずっと診ていただきました。
病院ではとても待てないので、順番が近づいたら電話をしてくださいますが、電話をいただいたのが夜中の1時過ぎ…ということもあります。また、到着してからも1〜2時間待つことはざらです。体調のすぐれないペットを連れて長時間待つのは人間も相当堪えますが、それでも診てもらいたい、という人は多いです。
私が待ってでも診てもらおうと決めたのは、診察室に入って開口一番に「今日は顔色いいね!どうしたの?」と聞いてくれたことでした。猫にも顔色があると思ってもみなかったので、そんなこともわかるの?とびっくりしました。吐いてヨダレが止まらなかったのですが、「吐くのは毛玉で問題ない。ヨダレは歯石がついているから。」と歯石を取っていただきました。
皮膚疾患が出た時は一目見てFOODを変えたら治るよ。と合うFOODを教えていただきました。
何年かして、また吐きます。と受診すると今度は即座に腎疾患を疑って対応してくださいました。
飼い主の見落としてしまいそうなペットの症状を、飼い主以上に正確に読み取って診察してくださることに、絶大な信頼を寄せています。
癖のある先生なので、苦手な方もいらっしゃるかもしれません。毎日長時間お仕事をされているので、あれ?昨日のこと忘れてる?といったこともありますが、ここに通院される方は皆先生を信頼し、先生の過労を心配していると思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 慢性腎不全 ペット保険
料金 0〜6000円 来院理由 元々通っていた
五月山動物病院 (大阪府池田市)
清潔感のある病院 ネコ 投稿者: miwa87 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年08月
今年21歳になる老猫ですが、夜鳴きを繰り返すため、良い方法がないか相談で初めて診て頂きました。

待ってる間も看護師さん、院長先生、みなさん快く対応してくださいました。
そして夜鳴きする我が家の老猫の身体に負担の少ないアドバイスをしてくださいました。

待合室の雰囲気も温かみのある照明と内装で落ち着いて待つことができます。

ただ、人気の病院のようで、とても混んでました。
木曜日あたりが比較的空いてるようなので、近いうちに検診に
行こうと思っております。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 やせた
増田イヌネコ病院 (大阪府枚方市)
親切なスタッフさんばかりで安心できる ネコ 投稿者: グレムリン940 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
ここに通われていた知人の紹介で、いい先生がいるからと言うことで通うようになりました。
元々、慢性鼻炎持ちで小さい頃からずっとお世話になっています。
受付の方々も明るく、先生方もペットに対してとっても優しく、話しかけながら施術をしてくれて、説明もしっかり丁寧にしてくれるので安心して見ていただけます。
本当に動物が好きなんだな~と伝わってくる先生方ばかりです。
休診日が無く夜の少し遅めの時間まで見ていただけるのでとっても助かります。
今まで何度も通っていますが、何時間も待たされたと言うことは無く、割かしすぐに呼ばれます。
お電話で問い合わせた時も診察時間を過ぎていましたが、結構長い時間親身になって話を聞いて下さり、こちらの気持ちも考えて話して下さり、納得できる答えが返ってきて安心しました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓病 ペット保険
和泉動物病院 (大阪府和泉市)
猫専用待合室 ネコ 投稿者: ron さん
投稿時期: 2015年12月
何代にも渡ってお世話になっています。
新しくなってからはとてもキレイで広くなり、犬と猫の待合室と診察室が別々になっているので、犬が苦手な我が家の猫も安心して病院に行くことが出来ます。
獣医師さんもスタッフさんもたくさんいらっしゃいますが、皆さん私と愛猫の顔と名前を覚えていてくださっているので嬉しいです。
時間帯によって待ち時間が時々長くなることはありますが、長くなる時は受付の方があらかじめ声をかけてくださいますし、テレビもありますし雑誌も多く置いてくださっているので、そこまで気にはなりません。
子犬の教室や歯磨き教室、お年のわんちゃんの教室と、色々とお教室があるようで、写真が待合室に飾ってあって楽しそうな雰囲気が伝わってきました。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 腎不全 ペット保険
きど動物病院 (大阪府大阪市城東区)
分かりやすい説明 ネコ 投稿者: 白655 さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
飼い猫のおしっこが出なくて近くの動物病院へ通うものの、注射をするだけでも噛まれるからと毎回麻酔をされて、診断も結局病名が分からず、私も飼い猫も不安でした。
ちょうど友達に相談したところ、少し先にいい病院があるよ、と聞いて行ってみることに。
院長先生に診てもらったのですが、図鑑を見て説明してくれたり、おしっこが出ない原因を紙に書いて説明してくれたので、病気がよく分かりました。
入院をした時には、電話で様子を伝えてくれたり、夜も何時間かに一度様子を見に行くそうなので、安心して預けられました。
入院の間にお世話になった先生には飼い猫もよくなついているようです。
注射で噛んだりもなく、おかげで麻酔をかけずに済んでいます。
受付の方も、飼い猫の名前覚えててくれたりして、対応はとてもいいです。
ただ、きちんと調べてくれるので、治療費はかかりました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない