口コミ: 大阪府のネコの腎・泌尿器系疾患 149件(24ページ目)【Calooペット】

大阪府のネコを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 149件の一覧です。

ハロー動物病院 (大阪府茨木市)
儲け主義でない動物病院 ネコ 投稿者: アカシア さん
来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2015年01月
この病院は前身の松本動物病院の時からお世話になっています。
松本先生は(もうお亡くなりになりましたが)本当に動物が
大好きで、子どもであった私がペットを連れて行った時に
優しく対応してくださりました。
同じ場所で新しい先生になりましたが、以前同様儲け主義でない
地道な動物病院で好感が持てます。
過度な治療や検査を進めたりすることもなく、
良心的な値段だと思います。
ただ、いつも混雑していて、院内もそんなに広くはないので、
待ち合いで長時間過ごすのは厳しいです。
ですのでいつも病院外で待っている方もいらっしゃいます。

うちは猫がお世話になりましたが、腎臓を悪くしたため、
定期的に点滴に通っていました。
点滴などの処置も上手だと思います。
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • 点滴
福田獣医科クリニック (大阪府羽曳野市)
よく通っています ネコ 投稿者: のん さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2014年09月
猫3匹飼いです。
どの猫も拾った時につれて行って色んな治療を受けました。
拾った動物は1回目は無料でした。(3匹とも)

ある日そのうちの1匹に血尿が出るように。
ネットで病気を調べ、少しでも早くいかないと危ないと感じ即病院へ
点滴をしていただき、どうしてこうなるのか、エサは何を与えているか、この先どうすればよいかを丁寧に説明していただきました。
先生はいつもそっけない感じですが、こちらの質問にはしっかりと答えてくれると思います。

何よりも毎回、どんな治療で行ってもお会計が安いと思います。
去勢もしていただきましたがオスで1万円台後半、メスで2万円前半だった気がします。
ちなみにオスは日帰り、メスは1泊でした。

少し前に拾ったネコは拾った時点でもう助からない感じでしたが一応つれて行ったら点滴をして下さいました。
もしまだ生きてるなら明日も点滴に来てくださいと言われ2日間通いましたが残念ながら助かりませんでした。
個人的にはここの先生はとても親切で丁寧なお仕事をされていると思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
あびこ動物病院 (大阪府大阪市住吉区)
先生の応対は丁寧で親切です ネコ 投稿者: みゃおん さん
来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月
家の近くだったこともあり、ちょっと具合が悪くなった時すぐ行ける距離だったので利用していました。
病院自体がかなり小さいので待合室はすぐいっぱいになり、待ち時間も結構長めになりますのでそれを覚悟で行ったほうがいいと思います。

先生はとても優しく動物に話けるようにして診てくださるので、我が家の猫もあまり暴れず落ち着いていました。
診察もとても丁寧にしてくださいました。
看護婦さんの対応も好感持てます。

ただ設備のほうは狭いこともあるのでしょうが充実してるとまではいきません。
ワクチン接種や軽い病気のときなどはいいのですが、血液検査とかは外部に検査に出すので結果が出るのに時間がかかりました。
普段のかかりつけには問題ないと思います。

病名 尿路結石 ペット保険
料金 1500~円 来院理由 近所にあった
おおにし動物クリニック (大阪府東大阪市)
良心的な病院です ネコ 投稿者: bruccho さん
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年07月
大阪に転勤していた際にお世話になりました、
住んでいたところからは少し遠かったのですが、病気が病気でしたので良い病院を探して、知人からの紹介で受診しました。
長くやっておられるとのことで、人気のある病院のようですね。待合は混んでいて待つことが多く、雑然とした印象もありました。
しかし、つくりは開放感があり、全体に清潔感があるのでよくある入ったとたんにペットの匂いにうっとなるというようなこともありませんでした。
先生は非常に気さくで親切。初診のときも、採血やレントゲンを含めて一から検査しなおすことについて、申し訳なさそうに詳しい説明をしてくださったのが印象的でした。
スタッフも多く、ベテランの型が多そうでしたし、マニュアルがしっかりしているようで、安心して通院することができました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
ルカ動物医療センター (大阪府豊中市)
綺麗な病院です ネコ 投稿者: トミーman さん
来院時期: 2010年02月 投稿時期: 2012年09月
少路駅の近くですが、車で行きやすいところにあります。
7年前位に移転したので、綺麗な建物で外装は病院ぽくないです。
3匹飼っているうちの1匹の猫が尿結石のため、フード購入のために定期的に通っています。
うち1匹(尿結石ではない子)がとっても怖がりで、健康診断の際には警戒心から攻撃的な姿勢をみせることがあるんですが、そんな時も優しく対応してくださいます。
また、猫のことを考えて無理強いはしません。
説明も「こういうところをみて、こうなっているので現在の状況はこうです。」と、わかりやすく説明していただけるので安心です。
遅くまで(20時まで)やっているので、仕事帰りに何かあった時でも見てもらえるのが嬉しいですね。
患者さんは、ワンちゃんが多い印象です。
患者さんがいつもたくさんいるので、携帯で予約し、予約状況を見ながら向かうのがいいと思います。
病名 尿路結石 ペット保険
料金 9000円 (備考: 3匹分のペットフード代含む) 来院理由 元々通っていた