口コミ: 広島県の動物の歯と口腔系疾患 29件(3ページ目)【Calooペット】

広島県の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 29件の一覧です。

オズ動物病院 (広島県広島市西区)
良い先生に出会えました モルモット 投稿者: ラリッサ567 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
セカンドオピニオンとして、こちらにお世話になりました。
3歳になるモルモットがほとんど飲まず食わずで体重が減り、とても心配な状態でした。
まず診察室でモルモットを離し、歩く様子や動きを見て、さらにレントゲンや血液検査、口の中の様子など、しっかり診察してくださいました。
結果、奥歯に原因があることが分かりました。血液検査の結果も踏まえて、手術に耐えられる力は有るので、すぐに手術が出来ると言ってもらえました。
その際、モルモットの歯の特徴などを絵で描きながら説明してもらい、さらにレントゲン写真でも丁寧に教えてくださいました。
手術の方法や費用などもきちんと説明があったので、とても安心できました。

その日のうちにお迎えに行き、元気になったモルモットと再会できました。
2日後にはしっかり自分の力でご飯を食べられるまでに回復し、痩せた体が少しずつプクプクに戻ってきています。
先生だけでなく、受付の方も皆さんも、とても優しく丁寧です。
良い病院に出会えて本当に良かったです。
動物の種類 モルモット 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 やせた
料金 30,000円 (備考: 手術費用含む) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
チンチラの歯の治療 チンチラ 投稿者: くま さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
チンチラ(小動物)が餌を食べなくなり、口の周りを気にしていた為、歯が伸びているのではないかと思い受診しました。
すぐに口の中を診てもらい、やはり歯に問題があるとのことで歯の手術をして頂きました。

家から遠いのと、遅い時間だった為1日預かってもらい次の日に手術をすることになったのですが、料金もどのくらいかかるかちゃんと説明して頂けました。

今ではすっかり元気になり、食欲もありすぎるくらいです。

家からは遠いのですが、はじめに行った他の病院では歯に問題はないと言われ、抗生剤を出されて終わったので、はじめからこちらの病院に来ていたらよかったと思いました。

とても優しい先生です。
動物の種類 チンチラ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
石崎動物病院 (広島県呉市)
慢性口内炎 ネコ 投稿者: はなしょうぶ607 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年04月
猫の口内炎は難治性です。ステロイドや抗生物質で
よくなっても再発します。

歯茎が真っ赤になって食欲も落ちてしまい
かかりつけに行きましたが抗生剤のみで様子見とのこと。
でもスッキリ良くなりませんでした。
抜歯はどうかと聞いたら、口内炎で抜歯なんて聞いた事がない
と言われました。そんなまさか。口内炎の治療には抜歯が
有効とネットでは書いてありましたよー。

しかしまぁ、猫の口や歯は小さいため技術が必要です。
うちの猫は当時15歳と高齢で腎臓もやや悪かったため
これが最後の麻酔をかけられるチャンスだと思い
とにかく失敗されないような良いところを探しました。

この病院はうちからは遠かったですが事前に全抜歯希望と
連絡したら受け付けてもらえました。
抜歯後は炎症もなくなりピンクの歯茎になりました。
もちろんエサは丸呑みになりましたがもともと猫は
良く噛んで食べるという事をしない動物だし問題ありません。

薬が効くならだましだまし行くのもひとつの手ですが
麻酔がかけられるなら思い切って抜歯するのをおすすめします。
その際の病院選びは大切です。技術不足だと歯の根が残って
後々炎症を起こしたりもします。
こちらの病院は症例も多くこなしているので間違いないですよ。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 口内炎 ペット保険
三篠動物病院 (広島県広島市西区)
とにかくペット思いのものすごくいい先生です ウサギ 投稿者: ダフニー621 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年10月
よそで誤診されたうさぎを見事になおしてくださいました。

本当にいい先生なんです。猫も何匹もみてもらっています。

飼い主さんを叱る声も聞こえますが、ペットを思ってのことで何もまちがっていらっしゃらない。スタッフさんの教育もしっかりしています。

飼い主の意図も汲み取ってくださります。

私は年老いた猫を無理してストレスをかけてまで病院へ連れて行き、無理して薬を飲ませるまでは必要ないという考えなのですが、それにあわせて家でできることを教えて下さいます。

本当にいい病院だと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 透明な涙がたくさん出る
さくらペットクリニック (広島県東広島市)
緊急時の対応で助かりました イヌ 投稿者: 大型犬Love さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
 寝たきり高齢大型犬の介護中です。
 妻が一人で介護をしているとき、目を離したすきに、ヨダレ拭き用タオルをかじっていたずらしていて、タオルが上下の歯にがっちり挟まった上に絡みついてしまい引っ張っても何をしても取れくなりました。もちろん口も開かず、ヨダレをダラダラ流しながらもがき苦しんでいるのを発見して大慌て。
 一人では搬送することも出来ず、かかりつけの動物病院へ電話をするも往診には対応してもらえず、ダメ元でサクラさんへ電話。往診はしてないとのことでしたが、事情を話すと快く応じて頂けました。

院長先生は、動物と飼い主に寄り添った医療を志されているそうで、状況に応じて柔軟に対応していただけたので本当に助かりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラフ・コリー) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 異物噛みこみ ペット保険