口コミ: 広島県の動物の皮膚系疾患 67件(6ページ目)
広島県の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 67件の一覧です。
ソロモン動物病院
(広島県広島市安佐北区)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2016年01月
3ヶ月のフレンチブルドッグをかいはじめて皮膚の病気になったので近くにあるソロモン動物病院にいってみました。
新しい建物ですごく清潔感があり、受け付けの方の対応もすごく感じがよかったです。
患者の動物も結構いて待ち時間かかるから大変だなとおもっていたら「車の中で待っててもらえればお呼びしますよ」といわれたのでとても安心できました。
いざ診察室に入ると先生もとても感じがよくすごくていねいに診察して頂き、また初めてのペットだったので色々な事を質問させてもらいましたがひとつひとつ丁寧に教えて頂いたおかげでとても勉強にもなりました。
犬の扱いもとても慣れており安心して任せられる先生だと思います。知人の紹介できましたがここはとてもお勧めでき、安心できる病院だと思います。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
病名 | アトピー性皮膚炎 | ペット保険 | アニコム |
がじゅまる動物クリニック
(広島県広島市南区)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年12月
今春、愛犬(Mシュナ)の過剰なフケに悩まされ、検査の結果
「原発性脂漏症」だとわかりました。
来院時には今後の治療スケジュールも用意して下さっていました。
シャンプー療法に加え、薬の種類や投与期間、検査の実施について
その資料を見ながら説明を受けました。
話だけでは聞き逃してしまいそうな事も、用意して頂いた資料のお陰で
私自身、納得のいくものとなりました。
状態によってはステロイドを一時的に使用する事も…の話に、
ステロイド服用に違和感のあった私でしたが、先生の丁寧な説明もあり
ステロイドに対する不安感もなくなりました。
検査等も「今、必要か」また「経過、必要になるか」など
良心的にその時々に合った治療、説明をして頂けるので
愛犬にも余計な負担をかけずにすむと思いました。
今ではフケも嘘のように出なくなりました。
と同時に、必須脂肪酸のサプリを合わせて与えていたせいか
毛並みの色艶が良くなりました。
スタッフの方々の対応も丁寧で、
我が家の愛犬は病院嫌いどころか病院大好きみたいです。
「原発性脂漏症」だとわかりました。
その資料を見ながら説明を受けました。
私自身、納得のいくものとなりました。
状態によってはステロイドを一時的に使用する事も…の話に、
ステロイドに対する不安感もなくなりました。
検査等も「今、必要か」また「経過、必要になるか」など
良心的にその時々に合った治療、説明をして頂けるので
愛犬にも余計な負担をかけずにすむと思いました。
今ではフケも嘘のように出なくなりました。
と同時に、必須脂肪酸のサプリを合わせて与えていたせいか
毛並みの色艶が良くなりました。
スタッフの方々の対応も丁寧で、
我が家の愛犬は病院嫌いどころか病院大好きみたいです。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | フケが出る |
病名 | 原発性脂漏症 | ペット保険 | アニコム |
料金 | 2310円 (備考: 保険適用/血液検査(16項目)含む) | 来院理由 | 元々通っていた |
平野動物病院
(広島県広島市南区)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年09月
実家で飼っているマルチーズの愛犬の受診のため行きました。
背中に腫瘤ができ、何かで擦れたのか出血したので慌てて急遽連れて行きました。日曜日だったのですが、診察しているとのことで助かりました。
待ち時間が長かったですが、診察は早く処置もすぐにしてもらえました。また処置中も怖がる愛犬に優しく声かけをしていただき飼い主としても安心しました。
また1歳の子どもを連れていたので、待ち時間うろうろしたり迷惑をかけてしまいましたが、受け付けの方も嫌な顔せず子どもに声をかけたりしていただき、ありがたかったです。
予防接種などもこちらでお願いしてます。これからも行こうと思います。とても安心できる動物病院だと思うのでおすすめです。
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |
病名 | 皮脂腺腫瘍 | ペット保険 | - |
坂本獣医科病院
(広島県福山市)
来院時期: 2015年08月
投稿時期: 2015年09月
地元では人気のある動物病院です。最近になり予約システムができすぐ見てもらえるようになりました。診察は一頭一頭に親身になってもらえます。エコーや心電図などもあり検査や画像診断もしてもらえます。獣医師が優しく説明してくれわかりやすいです。看護師のかたも優しく適切なアドバイスもしてもらえます。また病状以外にも相談にのってもらえます。
診察代もやすく、ペット保険も使えます。ペット保険ようの書類も無料ですぐにかいてもらえます。
また動物病院内にドッグフード、キャットフードか常備しており症状にあわせて最適なものを教えてもらえます。他にも小物がいろいろおかれています。
爪切りやトリミングだけでもこころよく丁寧にしてもらえます。
爪切りやトリミングだけでもこころよく丁寧にしてもらえます。
動物の種類 | ネコ《純血》 (ベンガル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 脱毛する |
病名 | - | ペット保険 | アクサダイレクト |
料金 | 2000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
吉田動物クリニック
(広島県福山市)
来院時期: 2014年06月
投稿時期: 2015年05月
動物病院は数件行ってみましたが、ここの先生が一番信頼できると確信して、
以降は、この先生にお世話になっています。
女医さんですが、とてもテキパキなさっていて、適切な処理をしてくださいます。
去勢をお願いした際も、他の病院数件に電話をして金額を聞きましたが、
こちらの病院が一番お安かったです。
全てにおいて、儲け主義ではなく、ワンコと飼い主のことを一番に
考えてくださる先生だと思います。
なお、去勢の際、歯垢落としまでお願いして、少し麻酔を多めにかけていた
だいたのですが、術後、麻酔の副作用か調子が悪く食欲がなったワンコに対して
誠心誠意対応してくださいました。
点滴なども数日受けましたが、そのお金をお支払いするというのに、受け取られませんでした。
「私が手術をした責任がある・・」とおっしゃって。。こういう先生はなかなかいらっしゃらないと思います。
以降は、この先生にお世話になっています。
こちらの病院が一番お安かったです。
考えてくださる先生だと思います。
誠心誠意対応してくださいました。