口コミ: 山口県の動物のけが・その他 60件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山口県の動物のけが・その他 60件(8ページ目)

山口県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

みさお動物病院 (山口県岩国市)
エキゾチックアニマル モルモット 投稿者: サナエッグ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
患者の大半はやはりわんちゃんと猫ちゃんですが、ウサギも連れて来ている人もよくいるとの話を聞き受診しました。
受付の方もとても丁寧に対応してくださり、診察される先生も分かりやすく説明をしてくれます。
扱いが上手なのでモルモットも大人しく診察を受けてくれました。
エキゾチックをみてくれる病院はあまりなく、これまで行った他の動物病院で診察してもらったよりも、詳しく専門的なアドバイスをいただけた印象でとても安心しました。今後もぜひお願いしたいと思います。
動物の種類 モルモット (モルモット) 来院目的 通院
なつ動物病院 (山口県下関市)
地域密着型の動物病院です! イヌ 投稿者: ペネちロペち さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
開院前に内覧会に行き、親切丁寧な先生、看護師さん 大事な家族2匹をお任せしたいとすぐに思えました。
ちょっとした質問にも 本当に親身に答えてくださる 信頼できる先生です!!うちの子は3歳になる兄弟のシーズーで
去勢をしなければ!とずっと考えていながら 今まで別々に過ごしたことがなく、離すことがとても心配でした。こちらの病院では同じ日に手術もしてくださるとのことで 看護師さんも数名いらっしゃるので 麻酔や、その他 安心してお任せできると思い 今月末に手術をお願いしました。犬、猫の入院する部屋も別々になっていますし、検査機器も充実していました。大事な家族を安心してお任せできる病院です!!
ふじしま動物病院 (山口県岩国市)
猫の去勢手術 ネコ 投稿者: saya_pokky さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年10月
猫の去勢手術のため来院しました。
子猫を保護した時に健康診断を受けたことがキッカケで再び来院しましたが、院内は清潔で、先生も看護師さんもサバサバした方達でした。

去勢手術は実質2日間。
1日目の朝に猫を預け、その日の昼に手術。
夕方に退院です。
化膿止めとか縫うとかはなく、自然治癒。
翌日、再診察を受けて完了です。
うちの子の場合は、手術当日の夜も元気よく遊んでいたため少し傷が開いていたそうです(-.-;)
あまりに酷い様だったら何か処置があったのかも知れません。
手術した証拠提示のためでしょうか、切除したものを見せられました。
内臓がダメな私にとってはあまり見たくはなかったです…。

何はともあれ全体的にはお値段に見合った施術をしていただいたと思っております(^_^)
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
こみやま動物病院 (山口県萩市)
良い獣医さんだと思います ネコ 投稿者: 雨天504 さん
投稿時期: 2016年05月
診察時の説明も、動物・飼い主への接し方も丁寧です。
うちは猫と犬でお世話になりました。
猫は手にケガをしたのですが、傷の具合から傷口の臭いまで嗅いで判断くださいました。
しばらく通院しましたが、スタッフの皆さんも親切で苦になりませんでした。

犬を診察に連れて行った時も、事前に電話で親身に相談に乗って頂き、車から院内までの移動も、スタッフの方がすぐに出て来て下さり、細やかな対応でした。

診断も信頼できるものですし、安心して大切な家族をお任せ出来ると思います。
北浦地区には、正直あまり腕の良い獣医さんがいると感じませんが、ここの病院は腕も、診察料も妥当で、誠実だと思いました。
次回も診察をお願いしたいと思っていますし、知友人にも紹介しています。
夏林動物病院 (山口県下松市)
アットホームな病院です。 イヌ 投稿者: じんじん さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
飼っている犬が嘔吐と下痢が激しくなったので、病院に連れて行く事にしました。
普段通っていた病院は、もう受付時間を過ぎているから、明日来て下さいと言われたのでネットで他の病院を検索したところ、口コミ評価が高かったので、こちらに行ってみようとなりました。

ただ、こちらも病院が閉まるぎりぎりの時間だったので、電話で確認したところ、看護婦さんが気持ち良く《どうぞ》と言って下さり、到着時は時間外でしたが、病院では先生も看護婦さんも、笑顔で対応して下さいました。

女医さん1名、若い看護婦さん2名の
小さな病院です。

注射を一本うっていただき、
一晩病院で預かって様子を見ましょうとのこと。
翌日には、下痢も嘔吐も減ったので退院。翌々日にはすっかり良くなりました。不安な気持ちの中、笑顔で対応していただいたので、連れて行った私も安堵しました。ありがとうございました。

外観もですが、
待合室もとても可愛いです。
ほんわかした雰囲気で、これからも、
こちらに通いたいと思いました。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている