口コミ: 福岡県の動物の眼科系疾患 60件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福岡県の動物の眼科系疾患 60件(8ページ目)

福岡県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 60件の一覧です。

あゆとも動物病院 (福岡県北九州市小倉南区)
丁寧な対応に感謝しています。 ウサギ 投稿者: kurumi さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
我が家にうさぎを迎えてすぐ、いつ病気になっても困らないようにとうさぎを診察してくれる動物病院を探しました。

自宅から近いという理由で、何かあったらこちらの病院にかかろうと決めました。

1度目は病院の様子を知るために、爪切りのみでお世話になりました。
毎回苦戦していた爪切りですが、先生にかかればあっという間にきれいになりました。

そして、体重測定と健康状態のチェックをしてくださいました。
エサの量やフードと牧草の与えるバランスについて質問しましたら、丁寧に教えてくださいました。

そして今回、うさぎが目に涙を出していたので、受診しました。
処方された目薬を先生の指示通りに使用したところ、すぐに良くなりました。

信頼できる病院だと思います。

病名 炎症 ペット保険
料金 2,990円 来院理由 近所にあった
動物総合病院 ユニベッツ福岡 (福岡県大野城市)
丁寧です。 イヌ 投稿者: TAHCH さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2012年05月
新しく飼い始めた犬が、以前からいた猫に目をやられて通院しました。
最初、近所の別の病院に行ったのですが
虫眼鏡のようなものでよく診て「目薬で治るレベル」という診断でした。
2日後に仕事を終え帰宅したところ、明らかに症状が悪くなっているように見えたため、再度診察をと考えましたが、すでに20時。
ネットで夜間も開いている病院を調べてヒットしたのがここです。

行ってみてびっくりしたのが、スタッフの対応の気持ちよさ。
先生の診察の丁寧さ。きちんと薬を使って角膜の傷を確認してくださいました。
そして、目薬ではなく、目に入れる軟膏を処方。その理由もきちんと説明してくださいました。

私が連れて行ったのはラブなのですが、先生の飼い犬も代々ラブということで、その点もなんだか安心できる材料でした。

エリザベスカラーも、他の病院でもらったことのあるものとは違い、
2歳のやんちゃなラブが2週間つけっぱなしでも平気な丈夫なものでした。
診察領域 眼科系疾患 症状
病名 角膜潰瘍 ペット保険
料金 15000円 (備考: エリザベスカラー、夜間料金含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 消炎剤
  • 抗生剤
むく動物病院 (福岡県那珂川市)
とても丁寧 ネコ 投稿者: 小米雪044 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
詳しく病気の原因から解決策まで教えてくださりいつもお世話になっています。今までは電話予約ばっかりでしたが、ネット予約もできるようになり当日予約だけでは無くて日付予約までできるようになっているので休みの日と合わせて予約出来るようになったのでとても便利です。当日も、空きができれば電話で予約もできます。先生が二人しかいないので予約通りの時間には始まりませんがそれ以上に丁寧な対応なので納得できます。駐車場をもう少し広げてほしいです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状
もみじ動物病院 (福岡県福岡市早良区)
とてもきれいな病院 ネコ 投稿者: non さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月
引っ越してかかりつけ医を探していたところ近所のこちらを受診しました。土日も診察しているので助かります。駐車場も4~5台分あるので車での来院も可能です。病院はとてもきれいで清潔感があります。人気の病院なのか、開局前から並んでいることもあります。先生はしっかりと時間をかけてみてくださり、話もしっかりと聞いてくれるので信頼できる先生だと感じました。無駄な検査はせずに、なるだけ安く済むようにしてくださるのも好感が持てました。
病名 結膜炎 ペット保険
みやた動物病院 (福岡県北九州市八幡西区)
子猫を連れて ネコ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
依然 かかりつけだった 動物病院が 閉院してしまい 困っていましたが みやた動物病院で 診察していただいて 助かりました。 とても 安心感のある先生と 優しそうなスタッフの方 お世話になりました。これから 心配しなくて すみそうです。診察も 遅くまでしていただけるようで 助かります。院内も清潔間があり 申し分有りませんでした。知り合いにも どんどん薦めたいと思っています。動物を愛する方には お薦めです。診察料金も 思っていたより お安いと思います。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
病名 猫風邪 ペット保険