口コミ: 全国の動物の循環器系疾患 1210件(8ページ目)【Calooペット】

全国の動物を診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 1210件の一覧です。

なかむら動物病院 (兵庫県明石市)
人にも動物にも優しい先生 イヌ 投稿者: ナナママ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
 2010年5月よりホームドクターとして大変お世話になりました14才10ヵ月のチワワです。
 好奇心旺盛で犬見知りなワンちゃんでしたが、心臓病が原因でGW前に虹の橋へと旅立ちました。
これ迄の折に触れての先生のアドバイスが有難くて、ひと言お礼をと思い口コミさせていただきました。
 亡くなる2時間前まで喜んで好物のケーキも食べて(食欲不振で最後は好きなものをとの判断)軽く散歩もして尻尾を振ってくれたのは何よりの慰めです。
 これまで大きな病気もせず定期健診とたまにお腹をこわす程度でお世話になっていましたが、12才前頃から徐々に心雑音が出始め6段階の3くらいと診断され緩やかな延命ということで薬を勧められました。
「薬を飲み始めると終生続けることになりますが、その判断はあくまで飼い主さんです」と優しく丁寧に説明して下さり、迷ったのですが、結果先生の勧めにそって飲み続けたことにより思ったより長く、最期まで元気に過ごせて良かったと思っています。
「心臓病は、ある日突然ということもありますから」との警告⁉ともとれる言葉を伺っていたことで、この3年間はナナとの日々を大切にと心掛けるようになり、濃密な時間を過ごせたと思っています。
 また、このたびのご報告とお礼を直接お伝えしましたところ、その後、心のこもったお手紙とお花が届き、思いがけないことに胸がいっぱいになり慰められました。
 直前に処方していただいた手つかずの薬についても、快く引き取って下さり大変恐縮しております。
毎月の通院では、スタッフの方も覚えて下さって「ナナちゃんですね!」とカルテを用意して下さるのは嬉しかったです。
人にも動物にも優しい先生ならびにスタッフの皆様、13年間本当に有難うございました。

(13才のナナちゃん)

診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
柳都 こもれび動物病院 (新潟県新潟市中央区)
全幅の信頼しかない(頼れる先生) ネコ 投稿者: タカ さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
日曜日の夕方
愛猫(ロシアンブルー)の容態が急変し
かかりつけ医に急遽連絡するも
今夜が山と半ば見放され
藁をも掴む気持ちで日曜日も通常診療しているこの病院をネットで見つけ来院
診療時間外にも拘らず
丁寧に対応して下さった
院長の
素早い判断による処置
処置後
病状の原因など
諸々の説明なども丁寧で非常に分かり易い
日曜日の18:00-20:30という長丁場
なんとか一命を取り留めた

世の中は「担当」で全てが決まると
改めて痛感し
大袈裟に聞こえるかもしれないが
小さな「奇跡」を目の当たりにした気持ちだった
(今後この先生に全てをお任せしたい)

心より感謝
残された時間を慈しむように一緒に過ごしたいと思います

公式LINEでも心配事や気になる質問などにも対応されているのは飼い主としては非常に安心だ

(追伸)
三週間後に
残念ながら😺亡くなりました
お供えのお花を送って下さったり
死亡診断書の作成料金は徴収されなかったりと
最後まで
お心遣いに感謝申し上げます

もう恐らく動物を飼う事はないですが
非常に良い病院だと思います
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 リンパ腫 ペット保険 日本アニマル倶楽部
花畔動物病院 (北海道石狩市)
気持ち的に助けられました。 イヌ 投稿者: 子馬445 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年04月
心臓肥大で、通院してます。うちの子は今14歳で4年くらい通っています。先生は、必要最低限の、検査を、最初にしてくださり、それから検査という検査は、しないで、診察のみでいつも終わります。うちの子にもストレスと負担をかけないようにとしてくれます。料金も高くなく必要最低限の検査しかしないので私は助かっています。肺水症になった時も、早期発見してくださり今も元気に、しています。最近ご飯を、食べなくなった時、手羽先なら食べるのですがと相談した時も、優しく丁寧にアドバイスしてくださり。すごく助かっています。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 肺水症 ペット保険
料金 6400 500円 (備考: 心臓の薬四週間 診察料) 来院理由 元々通っていた
学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) (茨城県つくば市)
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
先日、私は14年、我が家で病気と闘いながら懸命に生きてくれた愛猫を看取りました。
愛猫の最期は壮絶なもので、猫がこのような鳴き声をあげるんだ…というほど、なにをしても止まらない心臓の発作に苦しんで亡くなりました。
私は見ているのが辛く、最期の瞬間を愛猫が酸素室に入っていたこともあり、抱きしめてあげることが出来ませんでした。
お薬を時間通りにあげれなかった日があったことや、もっとこうしてあげればよかったかな…と、後悔する日もあります。
でも、学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生が、「飼い主さんとして120%頑張っておられたと思います」と、おっしゃってくださり、落ち込む私を励ましてくださいました。

先生は、常に愛猫に真摯に向き合ってくださり、愛猫が息を引き取る前、最初の発作が起きた時も、的確な指示をお電話でくださり、その指示通りニトロを飲ませると、一度は息が止まったかに見えた愛猫が、ふっ、と持ち直しました。

先生は、愛猫が亡くなってしまった後も、私たちへのアフターケアをしてくださり、信頼できる火葬業者さまをご紹介くださり、その火葬業者さまも、愛猫の亡き骸と真摯に向き合ってくださったので、愛猫の最期に心残りなく見送ることが出来ました。少しだけ残った後悔も、先生が、120%なさったと思います、とおっしゃってくださったことで、少しだけ気持ちが軽くなりました。
可愛い可愛い愛猫でも、愛猫の苦しむ姿を見たり、看病することは、飼い主も体力や精神が少し消耗します。それに加えて、かかりつけの獣医師さんから的確な指示をいただけないと、飼い主の不安は募るばかりです。でも学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生は、私の愛猫と最後まで真摯に向き合ってくださり、的確な指示をくださいました。

そのことが、愛猫の最後の数ページと、飼い主である私の愛猫との最後の数ページを、幸せな瞬間で満たしてくださいました。我が家の愛猫は、最初から学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生に診ていただいていたわけではなく、途中からでしたので、もっと早くに先生のことを知っていれたら…と、その点だけは後悔しています。
愛猫に最後まで真摯に向き合ってくださった先生と看護師さんには、本当に感謝しています。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 肥大型心筋症 ペット保険 アクサダイレクト
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
咳が出る為口コミを調べたところ、こちらの動物病院が良いと書かれていたので伺わせていただきました。
診察して直ぐに、心臓病の疑いがあると言われました。
他の病院にも行っていたのですが、心臓病だと気付いてくださったのはこちらの病院だけでした。
その後継続的に検査に伺わせていただいておりますが、毎回丁寧に診察して下さいます。
説明も丁寧で、今後どうしたらいいか等わかりやすく教えていただけるので有難いです。
先生だけでなく、スタッフの方全員がとても優しく丁寧な方々です。
こちらの病院に出会えて良かったと心から思っております。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心不全 ペット保険