口コミ: 全国のイヌの食欲がない 565件(55ページ目)
全国のイヌを診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 565件の一覧です。
よつば新小岩動物病院
(東京都葛飾区)
来院時期: 2015年03月
投稿時期: 2015年06月
現在は引っ越しをしてしまいましたが、以前は自宅から近く通院に便利であったため、こちらの動物病院を利用するようになりました。
先生はまだ若い方なのですが、感じの良い方で、診療・説明は丁寧でとてもわかりやすく、料金設定も良心的なので、引っ越しをして少し通院が不便になった現在でも変わらず利用しています。
また、スタッフの方の対応も丁寧なので安心できます。
尿石症での通院なのでフードの処方がありますが、家まで郵送対応もしてくださるので、重い荷物を持って帰る手間が省けます。
このような利用者目線の対応は、非常にありがたいと感じています。
こちらの病院にはとても満足しているので、今後も引き続きお世話になるつもりです。
また、スタッフの方の対応も丁寧なので安心できます。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ポメラニアン) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 尿石症 | ペット保険 | - |
長嶋動物病院
(埼玉県さいたま市見沼区)
来院時期: 2010年10月
投稿時期: 2015年06月
祖母の家にいた柴犬が、薬品かなにかを食べてしまい二度倒れました。
一度目は院長先生が往診してくださって、そのまま病院に入院しました。
二度目は早朝なのにも関わらず、父が車で病院まで行くと院長先生が大急ぎで見てくださいました。
家族5人で病院まで駆けつけても嫌な顔をせず、診察室が見えるところまで案内してくださいました。
二度目の時は助からなかったのですが、院長先生は毒物が何かを調べてくださり、保健所に連絡を入れると言っていただきました。
どんな緊急事態でもきちんと受け入れて下さり、私たち家族は本当に先生に感謝しています。
初めて院長先生に診て頂いたときに、先生に反抗的な態度を取った柴犬を
先生は本気で犬に説教をしました。
病院の外に出て服従の練習までしてくださいました。
祖母が柴犬に引っ張られている姿や、噛まれると先生に話したところ、
舐められているからだ!と祖母にも説教をし、服従の訓練をするように勧められたこともあります。
院長先生は、動物や飼い主にも全力を注いでくださる人だと思います。
先生は本気で犬に説教をしました。
病院の外に出て服従の練習までしてくださいました。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 食欲がない |
ニュートン動物病院
(神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2015年05月
投稿時期: 2015年05月
ウエスティ もうすぐ14才になります。昨年 引っ越ししてきてから 主治医を見つけることに戸惑っていましたが 地元に戻った時に病院で行った血液検査の結果 腎臓の数値が悪いとのことで 診察して頂きました。とても 丁寧な診察と説明をしてくださいました。エコーと血液検査でこの子の状態を詳しく調べてもらいました。何日か入院しましたが 先生からその日の様子の連絡も頂き安心できました。今は毎日通院していますが これからの治療方針や金額の事まで 色々相談にのってくれました。安心して お願い出来る病院が見つかったと思っています。スタッフの方々もとても親切にしてくれます。駐車場がちょっとわかりずらいかな。体調が良くなったら トリミングもお願いしようと思っています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ウエスティ) | 来院目的 | その他 |
ウエストクロス動物病院
(東京都目黒区)
来院時期: 2015年01月
投稿時期: 2015年05月
オススメの動物病院です。
私も知人に薦められて通うようになりました。
緊急対応にも非常に柔軟です。
一度ペットが誤飲してしまった際には
診療時間外でしたがすぐに電話をしたら受診してくれました。
先生が病院の近くにお住まいのためということもありますが
大変安心できる病院だと思います。
また、手術の際には、リスクやメリット等
本を用いてとても丁寧に説明してくださいます。
皆様初めてのことも多いかと思いますので
飼い主への対応も病院選びは重要かと思います。
いつも診療後におやつをいただけるおかげか
家のペットは病院を全く嫌がらず助かっています。
待ち時間に関しては、オープン直後に行くことをオススメします。
特に休日は少し混んでいることもあるので
タイミングによっては少し待つこともあるかと思います。
私も知人に薦められて通うようになりました。
緊急対応にも非常に柔軟です。
一度ペットが誤飲してしまった際には
診療時間外でしたがすぐに電話をしたら受診してくれました。
先生が病院の近くにお住まいのためということもありますが
大変安心できる病院だと思います。
また、手術の際には、リスクやメリット等
本を用いてとても丁寧に説明してくださいます。
皆様初めてのことも多いかと思いますので
飼い主への対応も病院選びは重要かと思います。
いつも診療後におやつをいただけるおかげか
家のペットは病院を全く嫌がらず助かっています。
特に休日は少し混んでいることもあるので
タイミングによっては少し待つこともあるかと思います。
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |
病名 | 誤飲 | ペット保険 | - |
とがし動物病院
(茨城県小美玉市)
投稿時期: 2015年04月
13歳のビーグルを飼っています。食欲が徐々になくなってきて好きだった散歩も嫌がるようになったので、診察を受けに行きました。
様々な検査の結果お腹の中に大きな腫瘍があるのが判ったので手術をして取ることになりました。無事手術は成功し、脾臓の腫瘍であることが判りました。取り出した腫瘍を見せてもらいましたが、なんと腫瘍はヒトの頭ぐらいの大きさでブヨブヨしていました。
手術後の先生の話では「腫瘍は良性のもので完全摘出できたのでこれからは心配ないでしょう。でも腫瘍は血管が豊富でいつ破裂してもおかしくない状態でした。破裂すれば急性の出血で亡くなることも考えられます。」とのことでした。手術直後から食欲は普通に戻り、1週間もすると散歩も催促するぐらいに元気になりました。今ではまた元通り庭を走り回っています。
こらからもよろしくお願いします。
こらからもよろしくお願いします。
動物の種類 | イヌ《純血》 | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 腫瘍・がん | 症状 | 食欲がない |
病名 | 脾臓の腫瘍 | ペット保険 | - |
先生はまだ若い方なのですが、感じの良い方で、診療・説明は丁寧でとてもわかりやすく、料金設定も良心的なので、引っ越しをして少し通院が不便になった現在でも変わらず利用していま...