口コミ: 全国のイヌの吐く 748件(144ページ目)
全国のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 748件の一覧です。
伊勢の杜動物クリニック
(三重県伊勢市)
来院時期: 2023年
投稿時期: 2023年03月
以前ワクチン接種でお世話になった時は話しやすい先生だと思っていましたが、先日伺った時に嘔吐で痩せてしまった愛犬を見て手を後ろに回し壁にもたれながら話をされ、検査や点滴もお願いしましたが何もしてもらえず吐き気止めだけ出されました。
吐かないように様子を見ながら少しずつ食べさせていたのに量が少なすぎると言われたので、言われた通りに食べさせたら苦しそうに大量に吐きました。
吐き気止めを飲ませましたが嘔吐は治らなかったので別の病院で診てもらったら、レントゲンで巨大食道症と診断を受け適切な処置をしていただき元気にしております。
あのまま食べさせていたら詰まらせて誤嚥性肺炎になる可能性もあったし、セカンドオピニオンを選択してよかったです。
あの日の診察?は本当に悲しく涙が出ました。私はもう行くことはないですが、
ペットにも飼い主さんにも寄り添った診察をしてあげてほしいなと思います。
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
モモセ動物病院
(千葉県松戸市)
来院時期: 2022年12月
投稿時期: 2023年01月
愛犬を2頭こちらの病院で亡くしています。
夜、急にお腹がふくれ吐く様子をするのに吐けずこれは胃捻転に違いないと思い、朝すぐに今までにかかっていたこちらの先生にお願いしました。
レントゲンを撮り胃が膨れているが、胃拡張か胃捻転かわからないと言われ、とりあえず胃の中の空気を抜くので様子を見るようにと言われましたが、夕方またお腹が膨れて来たので来院し、空気を抜いてもらいました。
夜また同じ状態になり閉院間際にまた診てもらい再度空気を抜きましたが、先生は「このままでは死んじゃうよ」と言いながら、それ以上の手当てはしてくれませんでした。
先生の手に負えない状態なら、せめて最初のレントゲンを撮った後に他の病院に連れて行くようにと言ってもらいたかった。
結局、もらった薬をあげる事もなく、何もしてあげられないままその日の夜中に家で息を引き取りました。
胃捻転なら緊急手術が必要な場合もあるのに、どうしてもっと経験のある医師のいる設備の整った病院に連れて行かなかったのだろうと自分を責め、後悔する日々です。
3年前にも今回の子の母親をこちらで診てもらいながら亡くしています。その時にも先生は危険な状態だといいながら、原因はわからないと言っている間に2日ほどで旅立ってしまいました。
確かにフレンドリーな先生で軽い疾患なら良く診てくれて問題ないと思いますが、重篤な病の時には絶対に他の病院で診てもらうべきです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃捻転 | ペット保険 | - |
料金 | 70000円 (備考: 診療2回分) | 来院理由 | 元々通っていた |
花園動物病院
(大阪府東大阪市)
来院時期: 2022年09月
投稿時期: 2022年09月
15年通っていて信用していました。
話は関係ない話から紐づけて長く金額もよそよりも高い。でも小さい頃から見てくれてるので、信用で通っていました。
腎不全になり点滴注射で通うようになり、来ないと電話までくれていたのに、
ここで怪我をさせられてからは逃げてるのか電話もかけてこなくなりました。
薬をそのまま飲むのを嫌がるので家でおやつであげてみると言ってるにもかかわらず試してみましょうと病院でそのままあげてみることに。
なぜか1人の女性があげたのに、また別の慣れてない女性にもあげさせて結局犬は嫌がって上顎と下顎が少しズレた状態で強く噛んだことで歯が亜脱臼し激痛で正気を失った顔をしてるのに薬を飲ますことに必死で喉元も長く強く抑え続けられ、その後口から血も出て歯を爪でやたら引っ掻いていたのを見て、歯がぐらぐらしてるんかもなぁ〜と言うだけで。
結局会計後に説明もなく痛み止めを注射されました。
そのせいで食べれてたご飯も口をあけることすらできなくなり弱ってる体に怪我をさせられてフラフラで翌日別の病院にすぐにいきました。
亜脱臼したことによる痛み止めと抗生物質の注射もしないといけなくなり、食べれなくなったことでまた連日点滴もするはめに…心臓に負担がかかり倒れて泡吹いて痙攣して歩くのもふらつくようになりました。
本当に対応も含め裏切られた気持ちでいっぱいです。
犬を怪我させても器物破損程度でしょうが、こちらとしては大切な家族です。
少しでも楽に少しでも長く生きて欲しくてお金も時間もかけて任せた結果がこれです。
もう二度といきません。
わざとじゃないのはわかります。
でもやらかしてしまったのならごまかすような対応ではなく、誠実な対応をしてほしかったです。
犬を傷つけられてショックです。
でもこんなに怒りと憎しみでいっぱいなのはその後の対応の酷さでです。
結局会計後に説明もなく痛み止めを注射されました。
本当に対応も含め裏切られた気持ちでいっぱいです。
もう二度といきません。
わざとじゃないのはわかります。
犬を傷つけられてショックです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (パピヨン) | 来院目的 | 通院 |
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | - |
待ち時間 | - | 診察時間 | 2時間以上 |
診察領域 | 腎・泌尿器系疾患 | 症状 | 吐く |
料金 | 29,000円 | 来院理由 | 元々通っていた |
近畿動物医療研修センター附属動物病院
(大阪府東大阪市)
来院時期: 2022年03月
投稿時期: 2022年06月
私の犬は、この病院で薬を慎重に処方されず、薬の副作用の結果初診2月〜本日6月迄、毎日の点滴、出来るだけの治療をし、現在血液検査もしましたが、元に戻りません。4件の第三者の獣医師に聞きましたが、誰も、近畿動物医療の処方を正しいとは、言われませんでした。近畿動物医療センター長にお伝えしましたが、理解していただけませんでした。副作用の説明を聞きたければ、知識のない普通の飼い主が、聞くべきと心臓担当の偉い方から電話で、返答がきました。現在は、このような返答がきたので、すぐ病院を変えて、他の病院の先生が、一生懸命2月時点にもどすように、治療してくれています。気をつけてくださいませ。
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 洞不全症候群 | ペット保険 | - |
料金 | 150000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
ほかぞの動物病院
(埼玉県熊谷市)
来院時期: 2022年
投稿時期: 2022年03月
愛犬が吐き気があり、具合が悪そうだったため伺いました。
症状を伝えると危険な状態とのことで、血液検査に約2日かかるとのことで2泊3日の検査入院となりましたが、検査結果では食事療法と投薬(1週間後の再来院)を勧められ、「もう帰宅後には食欲あると思いますよ」とのことでしたが、食欲もなく元気もなく他の動物病院に行ったところ、ほかぞの動物病院での血液検査をお渡ししてありましたが、そちらの先生はお腹を触っただけで「お腹が痛そうだね、超音波検査と血液検査をします」とのことで検査をしていただいたところ、とても危険な状態であることを伝えられ、ほかぞの動物病院で伝えられた病名とは全く違い、緊急手術となりました。
2日間入院していた間も全く関係のない治療をされ痛さを我慢していた愛犬の気持ちを考えると辛くて仕方ありません。
ほかぞの動物病院での料金明細をみたところ、超音波検査に〇がついていましたが、何を見ていたのでしょうか?
手術も大変危険な状態と言われましたが1週間も投薬で様子をみていたら、亡くなっていた可能性がとても高いとも言われました。
ちなみに後から伺った動物病院では血液検査の結果は30分程で出ました。
2泊3日の検査入院も費用がとても高かったです。
検査機器が揃っていないようですし、治療知識や技術に疑問があります。
爪切りやワクチンなら問題ないと思いますが、急な体調不良や少しでもおかしいと感じたら、ほかぞの動物病院ではなく他の動物病院に行くことをおすすめします。
2泊3日の検査入院も費用がとても高かったです。
動物の種類 | イヌ《雑種 (ミックス)》 | 来院目的 | 入院 |
待ち時間 | 3分未満 | 診察時間 | 3分未満 |
診察領域 | 肝・胆・すい臓系疾患 | 症状 | 吐く |