口コミ: 全国のイヌの吐く 749件(148ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの吐く 749件(148ページ目)

全国のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 749件の一覧です。

オレンジ動物病院 (兵庫県神戸市北区)
口の膨らみさえ見つけられず イヌ 投稿者: エピドート772 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年07月
飼っていた犬を院長先生に診てもらった旦那からの薦めで、
受診しましたが、研修医の方か新人の方で、
触診もてきとうで、他の先生に診てもらった時は、普通に体温や検尿など大人しくしていたのに、
研修医見たいな人には怖がり、びくびくしていました、その後、電話しましたが、そのときの方は電話に出ず、謝罪もされず、きっと後々大問題起こしそう。私には関係ありませんが、気軽に動物の命考えてる人獣医になってほしくありません。
結局腫瘍見つけていただけず他の病院を受診し、
すぐに見つけていただきました。が、手術後亡くなりました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 吐く
料金 3400円 来院理由 元々通っていた
わんにゃん動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
ペットショップにて購入した、チワワの雄を迎え入れ、かかりつけ医だった
こちらの病院に12年お世話になりました。
去勢やアレルギーなど比較的わかりやすい事はこちらで対応していただけると思います。
ただし、病気を疑われる際は、他の病院を強くおすすめします。
先日、大量に数回嘔吐したため、明け方に夜間診療で、点滴と吐き気止めの処置をして頂き、かかりつけ医で採血検査を受けるようにということで、わんにゃんで採血検査を行いました。
検査の数値は異常が見られるが、自宅で様子を見るようにという事で帰らされました。
夜、かなり状態が悪くなり、再び夜間診療へ。採血結果を見せると、この状態で家に帰すのはおかしいと言われ、緊急入院となりました。
今も生死の境目で頑張ってくれています。
かわいい家族をこのような目に合わせたことは大変遺憾です。
またこのような事が起きないよう、検索された方に参考にしていただければと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 急性肝不全 ペット保険
料金 来院理由 元々通っていた
まつむら動物病院 (大阪府八尾市)
あまりおすすめしません イヌ 投稿者: CKB さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
診療が粗いです。

オープン診療で、大きな声でお話されるので、丸聞こえです。

他のワンコを診ながら、我が家のワンコも診察。交代交代での診察で気分があまりよくありませんでした。

エコーをしてもらう際も、ワンコへの対応も粗く、説明の口調も粗い。

飼い主への言葉もキツイです。

小さい頃から飼ったばかりのワンコを連れていって、ずーっっとお世話になるんだったら、いいのかもしれません。

他の病院からの転院や単発は好まれないのかもしれません。

他の方々への接し方と全然違いました。

もっと、ペットにも飼い主にも優しくして貰いたいです。

評判がよく行ったのですが、とても残念です。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険 アニコム
料金 10000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
流れ作業している病院です。 イヌ 投稿者: アンディー さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
地域では大きい動物病院で医療機械がそろっている病院ですが
一つ忘れてもらいたくないのがそれを操作するのはどんな時代でも人間です。
紹介状していただき診療にワンチャンを連れてゆきましたが院長先生が診察してくれましたが血液検査のコピーを渡したにも関わらず聞いても見ていなかった
私が見せましたよね!!また、医師として最初にワンちゃんの熱ぐらい測るのが
普通だとおもいます。こちらの病状の問いかけにあまり親身に会話することなく
いきなりCTで8万円の話からスタート医師なら病状みて治療方法を考えるのが
普通だと思います。考えて薬出しますでは何の病名かどうすればいいのか
どんな薬をワンチャンに飲ませるのか昭和のお医者さんみたいな対応はやめましょうもう21世紀ですよ!! また、そのくらい医療設備整えているのなら
診察料金ぐらいネットにのせてください。薬代で16000円近く高額医療ですね
二度といきません。今日、訪れたお医者さんですがすごくよかったです。
病名も調べてくれました。また、治療費もめちゃくちゃ安かったです。。

動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 わからない ペット保険
料金 16000円 来院理由 他病院からの紹介
高橋ペットクリニック (福岡県春日市)
腎不全? イヌ 投稿者: 流星雨970 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年08月
朝ごはんを食べなくなって嘔吐し始めたから、かかりつけ医の高橋ペットクリニックに連れて行きました。血液検査では異常は見られず診断は胃腸症状だから皮内点滴をして様子をみることになった。数日通い点滴治療を受けました。しかし、異常に痛がり抱っこもさせてくれなくなりました。病院に電話して状態を言うとマッサージが足りないから、もっと温めてあげてマッサージを続ければ大丈夫だと言われたから、イヤがるけど抱っこしてマッサージしました。それからも通院しましたが痛がるだけで治る気配がないため通院を辞めて食事をあげていた。食事を食べて10時間後位に不消化の食残を嘔吐していたから、また病院に連れて行ったら腎不全だから入院が必要だと言われた。先生に言われるがまま入院させましたが日に日に元気が無くなるばかり。飼い主である私は難病があり食事を食べなくなった位から入院をしていたので、自宅にはパートナーしかいない状態になっていた。私がいない事によるストレスからの嘔吐ではないかと訴えたが、それは否定され点滴治療すれば回復する可能性があると言われたから、信頼して預けた。しかし、入院して5日目の朝、急変だから病院に来てくれと11時位に連絡があったから急行した。もう、昨日見た元気な姿はどこにも無く横たわり白目をむいていた。自宅で安らかに逝かせてあげたくてその旨を伝え了解を得た。看護師にいつからこんな状態になっているのかを尋ねると7時に出勤したらケイレンしていたと。は?なんだそれ?7時に急変してたのに連絡は11時なのか?7時以前からケイレンしていたかもしれないが、誰も見ていなかったらしい。入院していたのにも関わらず見ていない。詳しい経過報告もなく、現状の報告だけ。連れて帰るために点滴を抜くと急変。心臓が止まったと。点滴を昨日はしていたから抜いても大丈夫だと言っていたのに。パニック∑(゚Д゚)この手に抱く事も出来ず息を引き取った。可哀想に1人で寂しく逝かせてしまった。こんな事なら自宅に連れて帰れば良かった。点滴をした方がいいと医者に言われたから信じたのに。入院しても夜間は放置というのは如何なものか。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く