口コミ: 全国のイヌの吐く 749件(145ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの吐く 749件(145ページ目)

全国のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 749件の一覧です。

ほかぞの動物病院 (埼玉県熊谷市)
診察と治療技術に疑問 イヌ 投稿者: かきつばた622 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年03月
愛犬が吐き気があり、具合が悪そうだったため伺いました。
症状を伝えると危険な状態とのことで、血液検査に約2日かかるとのことで2泊3日の検査入院となりましたが、検査結果では食事療法と投薬(1週間後の再来院)を勧められ、「もう帰宅後には食欲あると思いますよ」とのことでしたが、食欲もなく元気もなく他の動物病院に行ったところ、ほかぞの動物病院での血液検査をお渡ししてありましたが、そちらの先生はお腹を触っただけで「お腹が痛そうだね、超音波検査と血液検査をします」とのことで検査をしていただいたところ、とても危険な状態であることを伝えられ、ほかぞの動物病院で伝えられた病名とは全く違い、緊急手術となりました。
2日間入院していた間も全く関係のない治療をされ痛さを我慢していた愛犬の気持ちを考えると辛くて仕方ありません。
ほかぞの動物病院での料金明細をみたところ、超音波検査に〇がついていましたが、何を見ていたのでしょうか?
手術も大変危険な状態と言われましたが1週間も投薬で様子をみていたら、亡くなっていた可能性がとても高いとも言われました。

ちなみに後から伺った動物病院では血液検査の結果は30分程で出ました。

2泊3日の検査入院も費用がとても高かったです。

検査機器が揃っていないようですし、治療知識や技術に疑問があります。

爪切りやワクチンなら問題ないと思いますが、急な体調不良や少しでもおかしいと感じたら、ほかぞの動物病院ではなく他の動物病院に行くことをおすすめします。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
料金 60000円 来院理由 元々通っていた
BiBi犬猫病院 (宮城県仙台市太白区)
納得行きません! イヌ 投稿者: くん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年12月
一年前ですが、愛犬が吐いてしまい、フラフラだったので、慌てて受診しました。かかりつけでは、あったのですが、最近は、先生の気分にむらがあるようには、見えるので他の病院への検討も考えていた矢先でした。
何の検査もせず、頭ではないかとの事!頭の検査は、ここでは、出来ないとの事ですが、採血も何もなし。「吐気止めの注射しておきましょうか」と、注射一本打って貰い、帰りました。次の日は、水も飲めなくなり、先生へ電話すると、「病院へ来ても、何もする事はありません。ああ、水分補給の点滴くらいかあ」と。

思い余って、セカンドオピニオンのつもりで、他の病院へ受診しましたが、診察前に意識を失ってしまい、「まだ、心臓は動いているからあ」と、心臓マッサージを1時間もして、看取って頂きました。
そこの先生は、わけがわからないまま愛犬を亡くした私達に、とても優しく接して下さいました。「私だったら、検査します。採血もしなかったんですかあ?こうなってから、話してもしょうがないのですが」との事。

もう老犬なので、いつどうなってもしょうがないと、覚悟はしておりますが、こういう亡くなり方は、納得できません。とても悲しいです。

他にも、飼っている子がいるので、2度と行きません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 吐く
病名 わからない ペット保険
料金 3000円 来院理由 元々通っていた
  • 吐気止めの注射
アサヒペットクリニック本院 (奈良県生駒市)
対応悪い イヌ 投稿者: ぬまー さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年07月
ご飯食べても吐くことが多くて、来院しましたが「お水が少なかったりしても吐きますよ」といわれお水を与えても吐く。
セカンドオピニオンで調べてもらったら膀胱炎だったようです。
わんこをお迎えしたペットショップの系列ということで、とても質の悪い病院だと思いました
こちらは、不安になっているのに淡々と説明されて次の方どうぞ的な。

大きな病院だからと言って良いわけではないと気付かされました。
病院選びはしっかりとしたほうがいいと思いました。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
中郷どうぶつ病院 (愛知県名古屋市中川区)
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年05月
診察の結果から最悪開腹手術になると言われて動揺したため、母親にも話を聞いてもらいたいと思い(コロナのため車中待機していました)もう一度説明をお願いしたら「また今同じことを話すのか?」的なニュアンスで返事をされ、心外でした。態度も威圧的でした。

ペットは家族同然です。普通の病院でも治療は説明と同意のもと行われて当然ではないでしょうか?

他の症状のときも受診しましたが、年配女先生と若い男先生と見解が違いました。納得できず結局他院へ行きました。

診察にかける時間が異なりとてもびっくりしました。病院選びは慎重にして、相性が合うところを探すべきだと学びました。

ワクチンぐらいならここでいいかもしれませんが、もう行かないです。
看護師さんたちは優しいので残念です。

ここは狂犬も5種も一気に打ちますけど、他院では間隔あけるそうですね。知りませんでした。

3年ぐらい前にいた若い女医の先生はすごくよかったのに、いつのまにか辞めていて研修制度なのか何なのか知りませんが、、医者の入れ替わりも見受けられるので。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 5分〜10分
診察領域 消化器系疾患 症状 吐く
病名 ペット保険 アニコム
料金 10,000円 来院理由 元々通っていた
あきつ動物病院 久米川クリニック (東京都東村山市)
簡単に匙を投げられます イヌ 投稿者: あやめ356 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年04月
腎不全の老犬ですが入院する前は歩けて元気だったのに預けて3日後変わり果てた姿で更に悪化して驚きました。しかも点滴が壊れ流れないから断念だと!

下痢をしていたのですが、おしりも拭かずそのまま放置されていたようで酷いありさまです。免疫も落ちた犬なのに汚れた環境で寝て、点滴されてたのかと、最愛の犬に対してこの病院に入院させた事は人生の最大の後悔です。車があって他に通院できればセカンド・オピニオン受けたかったです。愛犬には申し訳ない事をしてしまいました。悔やみきれません。少しでも病状を和らげたい、救いたいと思う獣医が増える事を切に願います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 症状 吐く