口コミ: 全国のイヌの吐く 749件(147ページ目)
全国のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 749件の一覧です。
兵庫ペット医療センター東灘病院
(兵庫県神戸市東灘区)
来院時期: 2020年04月
投稿時期: 2020年04月
夜間に初めて行かせてもらった時に診察してくれた1番若手そうな先生はすごく丁寧で時間が掛かっても寄り添ってくれ質問にもすべて答えてくれました。そして次に診察に行った時に対応されたのが院長先生。MRIを撮ると言われ結果脳腫瘍でしたが絶望してる私たちに「岐阜で外科手術か大阪で放射線」と言われ答えを何度も急かされ、「入院しないといけないのか」と質問したら「もうここでしてあげられる治療ないので意味ないですよ」と。
結局その検査後2日で旅立ってしまいましたが、この病院で最後にならなくて良かったです。院長は慣れすぎてて対応に不満しかなく腕があるかもしれないけどおすすめできませんね
ちなみに若手の人に電話したら初めて聞いた説明も多く親切に対応してくれました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 脳腫瘍 | ペット保険 | - |
料金 | 80000円 | 来院理由 | 他病院からの紹介 |
辰巳台どうぶつ病院
(千葉県市原市)
来院時期: 2020年02月
投稿時期: 2020年02月
豆柴ですが、嘔吐、下痢でレントゲン、バリウム検査をしたところ、誤飲、誤食で胃や腸に異物が有ると言われ、また処置が遅くなると腸に異物が詰まって壊死する可能性があるので手術を勧められた。飼い主としては苦渋な決断ではありましたが、手遅れになる大変なことになると思い、手術を決断しました!
2月5日手術!
しかし、胃や腸には何も無く、結局原因も分かりませんでした。胃を開き、お腹には7センチから8センチの大きなキズ口、また手術を受けたストレスと痛みからか、帰って来ても泣き、落ち着かない様子(パニック症状)が続きました。お腹に何も無かったのに本当に可哀想な事をしてしまったという罪悪感だけが残っています。何でもっと精密検査をして判断出来なかったのか?他のワンちゃんや飼い主さん達の為にも、もっと技術を磨いて頂きたい。ワンちゃんや飼い主さんの心のキズは、キズ口よりも、もっと大きいものです。
もっとワンちゃんの気持ちになって考え、技術向上、細心の注意をはらって、治療して頂きたいと思います。皆さんのワンちゃんが同じような事にならないようにとの願いで、投稿させて頂きました。今後の治療を受ける皆様の参考にして頂けば幸いです。
その後、2月10日に抗議の電話!
技術不足と誤診を認めて謝って来ました。しかし我々の心のキズはそう簡単には消えない!しかも手術代の返金も無し!最低の病院です!
2月5日手術!
その後、2月10日に抗議の電話!
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 胃腸障害 | ペット保険 | ペットメディカルサポート |
奈良動物医療センター
(奈良県奈良市)
来院時期: 2019年10月
投稿時期: 2019年11月
飼っていた犬が深夜に意識不明になり、かかりつけのこちらの病院にまず電話しましたが夜間診療受付時間外であったため、留守番電話による自動応答でした。他府県の深夜でも対応してもらえる医療機関を探し、連絡、30分以上かかりましたが連れて行きました。到着後はすぐに検査、点滴をしてもらい、なんとか一命を取りとめました。夜間対応専門の病院であり、朝方にはいったん閉まってしまうとの事でしたので、カルテと処置内容のデータをもらい、自宅に帰り、近くのかかりつけである、本院に朝一番に診療してもらう決断をしました。
本院の電話受付可能時間に電話し、重篤であることを伝えましたがまずは受付をしに来てくださいの一点張りでした。すぐさま病院に駆けつけ電話同様に重篤であることを伝え、カルテを渡しました。
が、通常の受付同様に番号札を渡されました。結局診療開始までの間、誰も来ず、診療開始後に一看護師が来、所見により、通常の順番でお待ちくださいと言われました。明らかにうちより軽症でも順番通りに先に診察されている事が見ていてわかりました。結局受付から実際に診察してもらえるまで1時間半以上、待たされました。待っている間に立つことができなくなったうちの犬は横になりぐったりしていました。やっと順番になり診察、検査してもらったところ腸閉塞とのこと、緊急入院、手術となりました。高齢であったため、手術はなんとか受けれましたが、術後経過中に亡くなってしまいました。
意識不明になるまで気づかず、病院にかけつけるのが遅れてしまったのは、こちらの過失で、結局は亡くなった命かもしれません。また治療にあたってくださった医師、看護師のみなさんは最良の対応をして下さったのだと思います。ですが、緊急扱いしてもらえず、長時間待たされたことは納得できません。夜間対応してもらえた病院とこちらの受付、所見の対応を比べてしまいます。待たされている間、もっと早くみてくださいと強く訴えれば良かったと後悔しています。今後このようなことが起こらないよう、このやり取りをお伝えしようと思いました。一看護師の所見で診察の順番を決めるのは大変危険だと思います。最期を迎えた病院だったとしても、この病院を選んでよかったと思わせて欲しかったです。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴犬) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | 消化器系疾患 | 症状 | 吐く |
病名 | 腸閉塞 | ペット保険 | - |
料金 | 346140円 (備考: 診察入院手術代) | 来院理由 | 元々通っていた |
かまやち動物病院
(千葉県成田市)
来院時期: 2017年04月
投稿時期: 2019年10月
私のワンちゃん吐く食欲なく、予防接種などでお世話になっていたのですが、触診と聞かれただけ、様子見ましようと言われその後体調悪くなる一方、二度行きましたが、背中に点滴チューブ刺しただけ・・・。
吐くなどあまりひどくなったので、検査設備の整った病院に行き、何とか一命はとりとめ通院必要ですが、今は元気にしています。
飼い主さんによると思いますが、予防接種などだったら良い病院だと思います。
でも、飼い主にとっては藁にもすがる思いですからね。
でも、飼い主にとっては藁にもすがる思いですからね。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) | 来院目的 | その他 |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 吐く |
病名 | 肝臓疾患 | ペット保険 | アニコム |
水谷動物病院
(神奈川県藤沢市)
来院時期: 2019年09月
投稿時期: 2019年09月
愛犬が調子悪くなり急遽受診しました。
突然、立てなくなり飲んでいた水を吐き倒れました。
時間外でしたので初日は若い先生が診てくれましたが良くわからない説明と自信が無さげの診療にでした。
様子をみてから又受診してと言われたので2回目の受診は院長さんでしたが説明があまり無く微妙です。
説明のチョロですぐレントゲン。(何が悪そうだからレントゲンを撮ってその後他の検査をします)などの説明は全くなくレントゲン。
その後も素人には良く分からない説明?いいわけ?を聞きました。
ケガ、避妊など手術の腕は分かりませんが、私は説明をしっかりしてくれない病院はもう行きません。
初めて行く方は診療の時に気になる所を全部聞いてからをお勧めします。
突然、立てなくなり飲んでいた水を吐き倒れました。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 吐く |