口コミ: 全国のウサギの皮膚系疾患 88件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの皮膚系疾患 88件(4ページ目)

全国のウサギを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 88件の一覧です。

ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
先生はとても親切 ウサギ 投稿者: yua さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2018年01月
お電話で前日の夕方に翌日の2番目の予約をし、予約受診いたしました。
11月に産まれた生後2か月のホーランドロップイヤーの仔ウサギです。
こちらの先生はとても分かりやすく、納得いくまで教えて下さいますし、心配事の相談も聞いて下さり、先生の人柄もとても良かったです。
「薬の飲ませ方の説明は受付でします。」と先生から伺ったのですが、受付の若い女性は「こちらに書いてありますので」といった感じであまりわかっていない様でした。頂いたプリントを自分で読んで説明は終わりました。
初めての薬なので説明がしっかりあると良かったと思いました。でも先生の人柄で今後もお願いしたいと思います。
自宅からは車で8分ほど。こんな近くに頼れるかかりつけ病院が見つかって本当に良かったでした。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 真菌 ペット保険
料金 6000円 (備考: 初診料 検査料 投薬) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
和歌山インター動物病院 (和歌山県和歌山市)
うさぎさん ウサギ 投稿者: やましー さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
いつも我が家のうさぎさんが
お世話になっています。
動物病院が初めてでドキドキでしたが看護士さんも気さくで感じいい方ばかりです。
先生もとても優しくてソアホック治療や爪切りついでに色々相談にのっていただいています。

ストレスに弱いうさぎさんですが
我が家のうさぎさんは怖がることもなく病院でも元気いっぱいです。体重計も高台ですが先生もしっかり手で囲んで落ちないようにして下さり診察も全て座り込んで診ていただけます。
とても配慮いただける病院です。
また24時間対応ですので心強いです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 足の裏が脱毛
病名 潰瘍性足底皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 (備考: 初診、検査費用) 来院理由 看板で知った
バークレー動物医療センター (兵庫県加古川市)
ネザーランドうさぎ 爪剥がれ ウサギ 投稿者: yummy さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年10月
 6カ月の雄のネザーランドウサギです。ケージから出して遊ばせていたところ、急に飛び降りた瞬間に爪を剥がしてしまいました。
 最初気づかなかったのですが、ぺろぺろ舐めるのでよく見ると血が滲んでいました。車で10分ほどで行けるこちらの動物病院にすぐに診て頂くことができました。
ちゃんと、うさぎの名前を呼んでくださり、とても親身になってくだいました。
 爪の剥がれ自体は大したことはなく、薬を塗ってもらい、数日後には生えてくるからとのことで安心して帰宅しました。丁寧な先生とスタッフの皆様に感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 足を引きずって歩く
病名 爪剥がれ ペット保険
かわい動物病院 (宮城県仙台市宮城野区)
親切丁寧で素晴らしい ウサギ 投稿者: クローバー さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
題名通り親切丁寧で的確な診療だと感じました。
ウサギを連れて行ったのですが親身に症状を聞き入れてくれて的確な診察をして頂いたと感じます。他の動物病院では話しも聞いてもらえず検査もしてもらえずで困っておりました。ですがかわい動物病院さんは気になる事を全部聞いて頂き必要な検査をすぐして頂けた事によりウサギを助けられそうです。命の危険がある状態をすぐに見抜いて頂いたおかげだと思います。今後も通わせたいと思う素晴らしい病院です!
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
アレス動物医療センター (富山県高岡市)
とても信頼しています。 ウサギ 投稿者: minaichigo さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
現在週一ペースでうさぎの診療をしていただいております。
不安なことや疑問があることにも親身になって考えて下さり適切なアドバイスをいただけています。
ちょっとしたことでも聞きやすい雰囲気の優しい先生ばかりです。
うちの子は病院行くの苦手みたいですが(笑)私はとても信頼して預けられる病院だと思っているのでこれからもしっかり治るまで通います。

うさぎの診療を考えておられる方はこちらをおすすめ致します。

いつも我が子をありがとうございます。
これからもよろしくお願い致します。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が赤くなっている
料金 3500円 (備考: 程) 来院理由 元々通っていた