口コミ: 全国のトイ・プードル 318件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のトイ・プードル 318件(5ページ目)

全国のトイ・プードルを診察する動物病院口コミ 318件の一覧です。

往診専門金乃時アニマルクリニック (神奈川県横浜市港南区)
落ち着いた診察ができました イヌ 投稿者: チューリップ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
愛犬が慢性腎不全のため、こちらの病院でお世話になっています。ハイシニアなので病院での待ち時間が負担になると思い、往診に切り替えました。腎臓以外にも不調が出たり、生活面で悩んでいる事にも相談に乗ってくれ、その時の症状や愛犬の性格なども考えながら治療方針を一緒に考えてくださいます。愛犬は男性が苦手で吠えてしまうことがありますが自宅に来ても興奮したりせず、先生も穏やかで優しい方なので落ち着いた診察ができてとても安心しています。愛犬が安心した姿を見ると私も安心できます。これからもよろしくお願い致します。
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
アニー動物病院 (東京都練馬区)
会員割引制度があります イヌ 投稿者: エピメテウス227 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月
かかりつけの病院でペットホテルを予約しようとしたところ、ちょうど臨時休業と重なってしまい、他の預け先を探していたところ、たまたま車でこちらの前を通りかかり、電話して予約しました。ホテル利用前に健康状態の診察が必要とのことで伺ったところ、2匹とも細かく診察してくださいました。こちらは会員制度というものがあり、初年度は無料で翌年より1匹につき3,000円かかるそうですが、色々と3割引になるとのことで、今回の診察も安くしていただきました。先生が3名いらっしゃるので、定休日もなくとてもありがたいです。高齢犬(12歳と14歳)のため、一般的なホテルではなく病院に預けたかったので、とても助かりました。
料金 770円 (備考: ※通常1,100円のところ3割引になりました) 来院理由 近所にあった
田口動物病院 (埼玉県児玉郡上里町)
信頼のおける院長先生 イヌ 投稿者: みるみる さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
25年間お世話になってます。
うちは田口動物病院から40分と少し時間がかかります。県を跨ぎます。
それなので 急な場合 近くの病院を探して
そこで良い先生に出会え5年間は近場でしたが、その先生がかなり遠い病院に移ってしまい
今回また 田口先生に戻りました。
はっきり伝えてくれるし、 私は先生の顔を見るだけで 安心してしまいます。
予防接種等は 近くの病院に行きますが、手術を要する場合は 今後もお世話になります。
今週手術になりました。早い方が良いと
入れて頂き助かります
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺ガン ペット保険
料金 6120円 (備考: レントゲン ガン検査) 来院理由 元々通っていた
動物病院ラスティー (大阪府大阪市阿倍野区)
年中無休は助かります イヌ 投稿者: もふもふ さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
我が家のトイプードル 女の子 4歳を診ていただきました。

日曜日の午後、散歩から帰り顔を拭いていた時にキャン!と声をあげたので、見てみると右目の下から出血していることに気づきました。
ここ最近通っている病院は日曜日の午後は診察しておらず、慌てて探してこちらの病院が開いていたので即予約し伺いました。

先生は優しくしっかりと診てくださり
「下瞼の内側に膿が溜まってますね。ここに膿が溜まるのは外傷からか歯からの可能性もあります。」と口の中も丁寧に診てくださいました。

他にも耳の中、弱い膝関節も合わせて全部診てくださり、説明もしてくださり
また何かあればこちらは年中無休なので即こちらへ来よう!と思います。

年中無休でしっかり診てくださる先生がいらっしゃるのは心強いです。
キュティア老犬クリニック (神奈川県横浜市青葉区)
信頼出来る先生方でした。 イヌ 投稿者: クラ さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
9月末に 舌下、喉の部分全体に腫瘍らしき物を発見しました。
10月に大学病院で 検査を受けましたが 16歳後半で麻酔に不安を感じ 手術や確定診断は行いませんでした。
日に日に 食べれなくなってきて そんな時に 検索で こちらの病院を知りました。
お電話しましたが とても混んでいて 2ヶ月後の予約となりました。それでも もしかしたら 頑張ってくれてるかもと言う希望を持って予約しました。
予定より 2週間早く連絡があり 急ですが 明日 キャンセルが出たのでと 少ししか早くならなかったんですが…とご連絡もらって 2回通いました。
鍼灸ですから ある物が無くなる訳では無いですが 少しでも楽になればと 先生も親身にお話聞いてくれて 色々 提案してくださいました。
2回目の治療の時に 呼吸器専門医に観てもらったらどうかと 提案してくれて 色々相談乗ってくれて 次の日 直ぐに 専門医に診察に、行きました。
そこからは薬がとてもあったようで劇的に呼吸が楽になり 夜も以前よりは眠れるようになりました。
ステロイドだけをどんどん量を増やしていってた2ヶ月…体はボロボロになってました。
それでも いつ死んでもおかしくない、安楽死を勧められていた うちの子にとっては キュティアの先生のおかげで お灸を毎日 家でして、置き鍼し、少しでも楽になってくれるように 教えて頂いて 感謝しかありません。
お灸をすると ポカポカと暖かく 浮腫が取れて 本人もウトウトしている 様子を見ると 嬉しかったです。
3回目以降予約してましたが…
虚しく 予約日に息を引き取りました。
でも、病院で言われてたみたいな 苦しい最後では無く、とても穏やかに 最後を迎えられたのも こちらの先生方のおかげでした。
とても混んでいて 予約取りづらいですが…
皆さんが通いたくなる気持ちが行ってみてわかりました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする