口コミ・評判 21件: かるがも動物病院 - 東京都足立区【カルーペット】

かるがも動物病院
03-3896-4899
かるがもどうぶつびょういん

かるがも動物病院

足立区 西新井

投稿者: yua さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
かるがも先生、スーパドクターに出会えてよかった。
命の恩人、感謝、感謝、本当にありがとうございました。家で飼っている8歳のオカメインコが息絶え絶えで私自身も生きた心地がしない毎日でした。そこで先生のことを知り、診察を受けたところミーちゃん(家のオカメインコの名前)の顔を診ただけで、病名を判明し薬を出してもらい見る見る間に元気を取り戻し、嬉しくて涙が止まりませんでした。
かるがも先生は少し変わっていますが、とても素晴らしい先生です。かわいがっている鳥が元気がなくて心配してどこの病院へ行こうか迷っている方がいるならぜひ一度かるがも先生を訪ねてみてくださいね!
動物の種類 インコ/オウム (オカメインコ) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 肝臓疾患 ペット保険
料金 4000円円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 漢方薬
投稿者: あずっち さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年02月

(ちょっとおデブ)

モルモットの目の具合が悪く見てもらいました
結果アレルギーと分かり耳も乾燥していて軟膏塗ってもらいました
とても分かりやすく生活状の注意点や、食べ物など、詳しく教えてもらい、大満足です
人間にいい食べ物まで教えてもらいました笑笑
近所に病院はあるのですが、スーパードクターの記載を見て
車で行かせてもらいました
駐車場も有り良かったです
ホント、スーパードクターですね
今度は健康診断も行かせてもらいたいと思ってます
有難うございました。
動物の種類 モルモット 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
投稿者: レンコン3 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
オカメインコ(10歳)
某他院で、肝臓がひどく悪いと言われ、検査入院を進められていました。
そんな時かるがも動物病院を知り、電話で先生に相談したところ、とても、親身にお話しをきいてくださり、診察していただきました。

そうすると。某他院での診断は、全くのデタラメだったことが、判明!!
あわや、詐欺まがいの病院から、オカメインコだけでなく、私も救って頂きました!

それでけでなく、今まで当たり前のように思っていた飼育方法も間違いだったと、教えていただいたり。

何よりも!ほんとに真の意味で「治療」する姿勢。

普通、病院では、流れ作業のように患部のみを見て5分程の診察で終わってしまうのに。

色々な観点から、話の中から、生活環境など読み取り、あらゆる面から診察、観察してくださります!

他の病院でも、こんなに真剣に向き合って下さるお医者さんは、他でほぼいません!

ほんとに、信頼できる先生です。これからも、沢山勉強させて頂きたいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 風邪 副鼻腔炎 ペット保険
投稿者: さらさ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
数日前に体調を崩した2歳の♀、
そろそろ生後一か月のヒナのセキセイインコ2羽
診察と健康診断で伺いました。

インターネットで知りうる情報で、
本当にそれでいいのかと疑問に思っていたこと、
半ば常識のように思われていることなど、
先生の説明ですとんと腑に落ち、納得できました。
愛鳥を長生きさせるため、実践していこうと思います。

自宅からは少し時間がかかるのですが、
小鳥を診ていただける病院が少ないなかで
数少ないプロフェッショナルな先生だと思います。
安心して愛鳥をお任せできます。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
料金 6000円 (備考: 2羽の初診料込み・幼鳥の糞便検査・爪切・嘴の整形・若鳥の診察) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: あきぴー さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
セキセイインコを診察していただきました。
数日前からの水様過多の便と、前日の朝からの活気低下、傾眠傾向、常に膨らんでいる状態で、緊急性があると思い、診察をお願いしました。
以前は他の病院へ行っていましたが、予約が取れずにこちらへ行きました。
他院を悪く言うつもりはありませんが、いかにまともな治療をしてもらえていなかったかを思い知らされました。このままでは死なせてしまうところを助けていただきました!!
飼育の仕方もゼロから指導し直してくれました。以前行っていた小鳥病院で良いと言われていたエサなども栄養過多だったことが分かりました。
飼い主の…私の知識不足がどれほどペットの寿命に影響を及ぼすか教えていただきました。
説明も納得がいくまでしっかりしてくれますし、質問しにくい雰囲気もありませんし、明るくて優しいし大井先生に出会えて本当に良かった!
もし、鳥さんを長生きさせたいならこちらの病院へぜひ一度おかかり下さい!!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 気嚢炎 ペット保険