口コミ・評判 19件: かるがも動物病院 - 東京都足立区【カルーペット】

かるがも動物病院
03-3896-4899
かるがもどうぶつびょういん

かるがも動物病院

足立区 西新井

投稿者: レンコン3 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
オカメインコ(10歳)
某他院で、肝臓がひどく悪いと言われ、検査入院を進められていました。
そんな時かるがも動物病院を知り、電話で先生に相談したところ、とても、親身にお話しをきいてくださり、診察していただきました。

そうすると。某他院での診断は、全くのデタラメだったことが、判明!!
あわや、詐欺まがいの病院から、オカメインコだけでなく、私も救って頂きました!

それでけでなく、今まで当たり前のように思っていた飼育方法も間違いだったと、教えていただいたり。

何よりも!ほんとに真の意味で「治療」する姿勢。

普通、病院では、流れ作業のように患部のみを見て5分程の診察で終わってしまうのに。

色々な観点から、話の中から、生活環境など読み取り、あらゆる面から診察、観察してくださります!

他の病院でも、こんなに真剣に向き合って下さるお医者さんは、他でほぼいません!

ほんとに、信頼できる先生です。これからも、沢山勉強させて頂きたいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 下痢をしている
病名 風邪 副鼻腔炎 ペット保険
投稿者: さらさ さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
数日前に体調を崩した2歳の♀、
そろそろ生後一か月のヒナのセキセイインコ2羽
診察と健康診断で伺いました。

インターネットで知りうる情報で、
本当にそれでいいのかと疑問に思っていたこと、
半ば常識のように思われていることなど、
先生の説明ですとんと腑に落ち、納得できました。
愛鳥を長生きさせるため、実践していこうと思います。

自宅からは少し時間がかかるのですが、
小鳥を診ていただける病院が少ないなかで
数少ないプロフェッショナルな先生だと思います。
安心して愛鳥をお任せできます。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 吐く
料金 6000円 (備考: 2羽の初診料込み・幼鳥の糞便検査・爪切・嘴の整形・若鳥の診察) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: あきぴー さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
セキセイインコを診察していただきました。
数日前からの水様過多の便と、前日の朝からの活気低下、傾眠傾向、常に膨らんでいる状態で、緊急性があると思い、診察をお願いしました。
以前は他の病院へ行っていましたが、予約が取れずにこちらへ行きました。
他院を悪く言うつもりはありませんが、いかにまともな治療をしてもらえていなかったかを思い知らされました。このままでは死なせてしまうところを助けていただきました!!
飼育の仕方もゼロから指導し直してくれました。以前行っていた小鳥病院で良いと言われていたエサなども栄養過多だったことが分かりました。
飼い主の…私の知識不足がどれほどペットの寿命に影響を及ぼすか教えていただきました。
説明も納得がいくまでしっかりしてくれますし、質問しにくい雰囲気もありませんし、明るくて優しいし大井先生に出会えて本当に良かった!
もし、鳥さんを長生きさせたいならこちらの病院へぜひ一度おかかり下さい!!
診察領域 呼吸器系疾患 症状 床や止まり木に座り込む
病名 気嚢炎 ペット保険
  • 抗生剤
  • 抗ヒスタミン薬
  • 嘔気止め
投稿者: あすか さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
セキセイインコ(1歳半のオス)の呼吸が時折苦しそうだったのでインコを購入した鳥屋さんに事前に紹介していただいていたこちらの病院に診察をお願いしようと思い電話で予約して来院しました。西新井駅まで電車で向かい、少し距離があることと道が分からなかったのでインコの負担を考えてタクシーで病院まで向かいました。

インコの状態を伝えて診察していただくとすぐに先生がはいはいと言って明るい顔をしたので重い病気ではないと分かりすぐに安心しました。
薬を飲ませていればすぐに元気なると聞いてとてもほっとしました。

診察中に先生にお手本を兼ねて一度薬を飲ませてもらうとその後一度も呼吸が苦しそうな素振りを見せなかったのが一番の驚きでした。それまでは呼吸の音が聞こえたり、呼吸の度に高い声を出していたり、喉に何かつかえているようなあくびをしていましたが、その後全てなくなりました。一度の薬の投与で症状が治まるとは思っていなかったので本当に驚き、そして安心しました。

また診察中に日頃の世話について色々とアドバイスをしていただいたことが大変為になりました。本やインターネットに書いてあることが常識だと思っていましたが今までの知識が覆され新しく知ったことがとても多かったです。

今まで見たことがないほど発情が酷く長く続いていたインコだったので少し異常だと心配していましたが、原因の一つが餌のカロリーが高かったことだと教わり驚きました。
セキセイインコにはアワとヒエだけでいいとのことで、市販のインコミックスの餌をやめ、当日にアワとヒエをそれぞれ購入し混ぜて与えました。少し質素にはなりましたが今まで通りガツガツよく食べています。

病院に連れて行く前夜は不安でほとんど眠れず悪夢まで見ていたのですが、家族の一員がすぐに元気になったこと、そして重病ではないことを知り診察後の夜はとてもよく眠ることが出来ました。(他のインコたちがパニックになって夜中一度起きましたが;)引き続き処方された薬を与えてしっかりと様子を見ます。

これほど小鳥に詳しい先生に出会うことが出来て本当に幸運に感じます。
これからもインコたちと長く付き合っていく上で欠かせない病院だと思いました。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 呼吸がおかしい
料金 3780円 (備考: 初診) 来院理由 知人・親族からの口コミ
投稿者: 豆豆 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
 6:30家に帰ってみると、買って2ヶ月のデグーちゃんのケージの中は血まみれになり、よく見ると足が怪我していました。
 近所の動物病院に電話したら、小動物のケガは診察が難しいと断られました。インタネット検索でこちらの病院に当たり、慌てて電話したら、先生が快く受けてくれました。時すでに6:50分(病院は7時までです)。ナビを見ながら病院についた時は7時15分が過ぎました。病院の光を見て安堵しました。先生が待ててくれたのね。
 病院自体は小さくて、入ってすぐに診察室という感じでした。結局デグーちゃんの良くある怪我で、安心しました。診察時間が過ぎたにも関わらず、先生はとても親切に対応してくれて、いろんなアドバイスもくれました。
 お陰様で、これからデグーちゃんと仲良く暮らせそうです。
動物の種類 デグー (デグー) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く