口コミ: 北海道のイヌの腫瘍・がん 36件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 北海道のイヌの腫瘍・がん 36件(6ページ目)

北海道のイヌを診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 36件の一覧です。

ノア動物病院 (北海道札幌市豊平区)
親切丁寧人気! イヌ 投稿者: ゆっか さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
引っ越してからかかりつけを変えるのに、探して口コミが良かったこちらへ行きました。
先月建て替えたためすごく新しく立派です、
犬、猫の待合室が別になっていて動物のストレスが減少されるみたいです。
先生方は優しい方ばかりでとても親身になってくれ、なおかつ動物目線で考えてくれるので飼い主が考えさせられる場面もあります。
このこをどこまでしてあげるか、どこまでしてあげたいかよく考えてくださいと、とても親身になってくれました。
我が家は急に腫瘍が見つかり手術をどうするか悩んでいたら救える命があるのであればやってみてはいかがですかといわれ、手術を決意しました。
料金は何箇所か動物病院は利用したことありますが、平均よりやや高めかなと思います。
ただ、週7で休みが金曜午後のみなのでとても安心できます。
行く価値はあります。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘンダックスフンド) 来院目的 通院
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺腫瘍 ペット保険
まつもと動物病院 (北海道函館市)
この先生だから助かりました‼ イヌ 投稿者: 木星055 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
13歳になる我が家の愛犬が病気になり、主治医にも匙を投げられる事態となり、途方にくれていたところ、こちらの病院にお世話になりました。
おかげさまで、元気になりました。
こちらの病院で診察、そして手術をしていただなかければ、今頃は命を落としていたかもしれません。

先生は、厳しい中にも優しさがあります。
飼い主さんから見たら好き嫌いが分かれるかもしれません。

厳しいこともはっきりと言うので、苦手に感じるかもしれませんが、動物に対しての愛情は溢れています。

治療・手術のメリットもデメリットも説明してくれて、もし万が一のことがあっても納得して先生にお任せすることができました。

私たち家族のように、主治医の治療に疑問が生じたり、難しい選択を迫られたりすることがあれば一度、こちらの病院に相談してみてはどうかと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状
札幌動物医療センター 髙橋動物病院 (北海道札幌市白石区)
先生が信頼できます イヌ 投稿者: ナタリー さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年02月
常時、何名か先生がおりますので、指名しない限りは
どの先生にあたるかわかりません。
うちは先代の犬が、ガンだったのですが、とても親身に
診て下さり、私たちが思った以上に長生きしてくれて、
この病院でよかったと心底思いました。

ただ、待ち時間が、驚くほど長いです。
1時間以上待つこともあるし、駐車場も狭く人の往来が
結構あるので、大変かと思います。
また、診察後の会計・薬も結構な時間がかかります。

設備もしっかりしている大きな病院です。
ネットで診察予約もできます。

診察領域 腫瘍・がん 症状 咳をする
病名 肺の腫瘍 ペット保険
料金 20000円 来院理由 元々通っていた
緑の森どうぶつ病院往診病院 (北海道旭川市)
素晴らしかった イヌ 投稿者: バーントアンバー869 さん
投稿時期: 2016年07月
昨年8月、先生の努力も空しく息子は亡くなりました。癌の診断を他の行き付け病院で受けました。そちらも決して悪くはなかったのです。ただ大型犬の為、移動が出来ず、更にはお家が大好きな子でした。辛い体に負担を与えないように、また不要なストレス与えないように今まで掛かった事もない往診病院へ、藁にもすがる思いで電話。オシッコがでなくなって。出てくれた先生はとっても親しみやすく、来て頂いてからもとても親身に診察してくれました。元々もって後3ヶ月と、聞いていた子でした。でも、少しでも苦痛を感じない様、本当に力尽くして頂きました。おかげで、最後まで大好物のアイスクリームを食べて旅立つ事出来た。往診予定入れていない日でも、電話頂いて、容態確認してくれました。家の子、先生が大好きでした。また、同じ犬種飼ったけど往診先生にお世話になってます。頼れる気さくな先生です。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 尿の量が異常に少ない
奥山獣医科医院 登別医院 (北海道登別市)
信頼がおけるスタッフがいます。 イヌ 投稿者: 菫568 さん
来院時期: 2007年12月 投稿時期: 2016年02月
以前犬を飼っていたときに、歯の様子を見てもらおうと軽い気持ちで行った病院がこちらでした。
その時、歯茎に悪性の腫瘍がありそれにいち早く気づいてくれたのが院長先生です。
飼い主も気づかず、痛がったり具合が悪い様子を出していなかったのによく気づいたと思います。

結局、「悪性メラノーマ」という進行性が早いがんでしたが、出来る事はすべて全力でつくしてくれました。
実際は1ヶ月の余命だったようですが、私が学生で地元を離れていたのもあり、年末までなんとかもたせてくれました。
レーザー治療の医療機器がなく、毎日病院へ通うのは母も大変だったようですが、よくスタッフのみなさんも付き合ってくださったと思います。
最期は、お薬で安らかに逝ってしまいましたが、本当にこちらのスタッフの方々にはお世話になりました。

対応がとても丁寧で優しい方たちばかりでした。
ペットになにかあるなら、こちらの病院をオススメします。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 悪性メラノーマ ペット保険
料金 1000000円 (備考: 通院・入院・手術費込) 来院理由 他病院からの紹介