口コミ: 秋田県の動物病院 152件(15ページ目)【Calooペット】

口コミ: 秋田県の動物病院 152件(15ページ目)

秋田県の動物病院口コミ 152件の一覧です。

オノ動物病院 (秋田県由利本荘市)
いつもありがとうございます ネコ 投稿者: Caloouser58431 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年04月
家からの距離が近いこともあり、たびたび猫の検査や去勢手術などでお世話になっております。
スタッフの方々の対応もとてもよく、動物のことを一番に考えてくれているのが伝わってきました。
診察料も良心的な価格で毎回助かっています。
また、朝も八時半から診察を開始と早いので出勤前や急ぎの用事の時でも安心です。
院内は清潔なのはもちろん、モニターが設置してあり待ち時間に動物の一般的な病気の注意点などを知ることができます。
先生も的確な処置と丁寧な説明をしてくださるので安心して預けることができますよ。
また私はまだ利用したことがないですが、ペットホテルやトリマーなどもあるので
そういったことでの利用もいいかもしれませんね。

私はこれからも利用したいと思います。
パステル動物病院 (秋田県横手市)
良い病院。 イヌ 投稿者: Caloouser54417 さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年02月
パピヨンが脚を痛がり、通院。
検査したところ先天性の関節異常とわかる。
病気について症状や治療法、予後など詳しくわかりやすい説明でした。
親切丁寧な態度にまた何かあれば通院しようと思います。
その後、爪切りや肛門絞り、予防注射で通院しています。
イヌの身体をちゃんとみてくれるし、余計な治療もしない。
家族に対してのフォローもしてくれて安心して通院出来ました。
施設は綺麗にされており、ペット臭もありません。
男先生と女先生にスタッフ女性が2、3人おりまして、話し言葉もきちんと丁寧です。
方言ベラベラの病院ではなく、聞きやすいので助かります。
スタッフのかたは傷が絶えないようですが動物を力で動かすような人でなく、
プロなんだなぁと感じました。
以前の他病院のスタッフは力任せでイヌが恐怖症になってしまった事がありました。
多忙な病院ですが、無下な態度をとられませんでした。
これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 先天性関節異常 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
うえだ動物病院 (秋田県秋田市)
素晴らしい動物病院 イヌ 投稿者: Caloouser52902 さん
投稿時期: 2015年01月
素晴らしいの一言です。
うちではケアーンテリアのメスを飼っていますが、定期的にここにお世話になり爪切りや肛門線の掃除、ダニ対策の薬などを処方してもらっています。
先生がすごく優しく、しっかりと犬の名前を覚えて呼びかけてくれるため安心できます。普段あまり他人にさわられることのないうちの犬も、先生の前ではちゃんとおとなしく素直に診察を受けていますので、さすがプロといった印象をいつも受けています。
患者さん向けのしつけ教室も開かれていて、具体的にどうしつけすればいいのかという点だけでなく、飼い主と犬との関係性についてもアドバイスしてくれます。(例えば、うちの犬は他の家族をどう見ているのか?などや声の掛け方など)

動物の種類 イヌ《純血》 (ケアーン・テリア) 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
御所野どうぶつ病院 (秋田県秋田市)
犬、猫でお世話になっています。 ネコ 投稿者: riiさん さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月
犬6匹、猫4匹がお世話になっています。

女の先生でとても優しく病気の説明などもしてくださいます。
犬はちょっとした怪我、尿路結石、予防注射などでお世話になっています。
猫は風邪、耳掃除(耳ダニが居たので)でお世話になっています。

診察がとにかく丁寧で猫の耳掃除ではとても綺麗にしてもらい
完全に耳垢が出なくなるまで毎週通いました。
今は完治に近づいています。

ここの病院は毎日混んでいる気がします。
待ち時間は前の人の診察の長さで変わってきます
様々なのでだいたいの時間を選びました。

朝は9:10分から受付をしているので、
早くからでも2~3人は来ている時もあります。
5月はフィラリアの時期で、駐車場からはみ出すほど、たくさんの人が来ていました。
時間問わずフィラリアの時期は混んでいました。

今まで2件ほど他の病院に行っていましたが
ここの病院が一番治療費なども安いです。
病気の内容にもよりますが安いと思います。

診察が丁寧で病院内もとても綺麗です。
知り合いにも教えるくらいとてもいい病院です。
診察領域 耳系疾患 症状
料金 3000〜5000円 (備考: 治療の種類にもよりますが安いほうだと思います) 来院理由 知人・親族からの口コミ
うえだ動物病院 (秋田県秋田市)
犬同士の激しいケンカで イヌ 投稿者: riiさん さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
多頭飼いをしていてよく激しいケンカが起こり
コーギーとミニチュア・ダックス・フンドがケンカをして
ダックスのほうが首を噛まれて出血をし、
救急でこちらの病院に診てもらいました。

まだお昼休憩の時間にも関わらず電話をしたら
「すぐに来てください」と言ってもらえすぐに連れて行きました。

待ち時間などなくすぐに診てもらえました。

男の優しい先生でした。助手?は年輩の女の方でした。
首2カ所、お尻1カ所を縫いましたが早い対応で大事には至りませんでした。
糸も時間が経つと溶けて抜糸の必要がない糸を使用したようです。
今は首の傷も治って元気になりました。
すぐに診てもらえ本当に感謝しています。

麻酔、止血剤、抗生物質の注射をしたので治療費は少し高かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックス・フンド) 来院目的 その他