口コミ: 秋田県の動物病院 152件(16ページ目)【Calooペット】

口コミ: 秋田県の動物病院 152件(16ページ目)

秋田県の動物病院口コミ 152件の一覧です。

日の出動物病院 (秋田県大仙市)
犬の愛される先生 イヌ 投稿者: やまちゃん さん
来院時期: 1999年02月 投稿時期: 2014年07月
雪の降る2月に子犬を拾いました。
このまま置いていくことも出来ず、家に連れて帰りました。

犬なんて飼ったことがなく、どうしていいかわからず、
次の日とりあえず病院につれて行くことにしました。

病院について先生を見たとたん、その犬は尻尾がちぎれそうなくらい
ブンブン振りながら先生の所へ走り寄って行って、コロンとお腹を見せました。
先生に撫でてもらうと、すごく嬉しそうでした。
そして、先生の腕や顔をペロペロなめていました。

拾ったことや、犬を飼ったことがないことを話すと、
とても親切に飼い方のアドバイスをしてくれました。

そして、この犬が一目見ただけで先生のことが好きになり、
スタッフの方の対応も良いのでここに通うと決めました。
料金 来院理由 看板で知った
オノ動物病院 (秋田県由利本荘市)
全面的に信頼してます。 イヌ 投稿者: momo12 さん
来院時期: 2010年12月 投稿時期: 2014年06月
以前飼っていた愛犬が、パグ脳炎という不治の病になってしまったとき、
大変お世話になりました。

いつ発作が起きるかわからない状況の中、飼い主も常に気を張って過ごしておりましたが、
発作時にはいつでも対応していただきました。
12月31日の夜10時過ぎ、重積発作が始まりましたが、
その時もすぐ対応していただきそのまま入院となりました。

2時間もかかる脳圧を下げる点滴や、入院時の徘徊用
(脳の病気のため異常行動が出ます)の特別室対応など
いつも全力で治療に対応していただき本当に感謝しております。

その子は1年3ヶ月頑張りましたが天使になってしまいました。
その時もお花を送っていただき、暖かい対応に感激しました。

現在も3匹おりますが、もちろんオノ動物病院のお世話になってます。
安心、早い、お値段も良心価格とお勧めです!
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 パグ脳炎 ペット保険
松野動物病院 (秋田県秋田市)
安心できる病院 ウサギ 投稿者: arayan018 さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年06月
松野さんが勝平地区にあるころからお世話になっています。

事故にあった犬を助けて頂きました。

今回はうさぎを見てもらいました。

耳にフケがあり、ダニかと思い 受診しました、。

我が家のうさぎは暴れうさぎで、抱っこできませんが、助手の方と先生に上手に抱っこしてもらいしっかり診察して頂きました。

結果ダニではなかったようですが、再受診の際も、念のためと再度ダニチェックをしていただくなど、
しっかり診ていただけました。

とても人気のある病院なので、確かに待ち時間はすごいです。

予約をしていても2時間待たされることもありますが、しっかり診てもらえます。
待っても価値のある病院だと思います。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 耳系疾患 症状 フケが出る
  • 抗生剤
松野動物病院 (秋田県秋田市)
秋田で一番の名医です。 ネコ 投稿者: りにゃん さん
来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2014年05月
こちらの病院は特に犬の名医として秋田市では有名ですが、犬以外ももちろんとても良い先生です。
秋田でペットが重篤な病気にかかったら、まず迷わずこちらに行くようにと言われてます。
設備も最新式の設備が整っていて、医師もスタッフの方々も何人もいらっしゃるので、安心です。
ペット保険も各種扱っているので、保険に入っている方も安心して保険を使えますし、クレジットカードも使えるので、いざというときに便利です。

いつも混んでいるのですが、受付をすると希望者の方にポケベルを渡してくれて、順番が回ってくると鳴らしてくれるので、付近の公園に愛犬とともに散歩したり、神経質なワンちゃん、ネコちゃんとともに、車の中でゆったりと待っていることもできます。

朝に来て、夕方の予約を入れて、あらかじめ診察予定時刻のころに来るということもできます。
私の場合はペットの猫が重い腎臓病で、数年通ったのですが、最後までとても親切で暖かな診察をしてくださいました。
ほかの病院でしたら、きっともっと早くに亡くなっていたと思います。危篤になった時も本当に先生に涙が出るほどお世話になりました。
現在2代目の猫もこちらの病院のお世話になってます。

(現在こちらでお世話になっている2代目の猫です。)

動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎臓病 ペット保険
料金 5000円 (備考: 血液検査がある時はもっとかかりました。) 来院理由 元々通っていた
  • 補液
あきたこまつ動物病院 (秋田県秋田市)
とてもいい雰囲気です! ネコ 投稿者: はな さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年04月
以前から通っていた動物病院なのですが、野良猫を拾った際に電話で連絡をしました。
すぐに診察してくださるとのことで、行ったのですが待ち時間もほとんどなくスムーズに診察していただけました。
野良猫は耳だにと尻尾のケガだったのですが、他にも検査をしていただき内臓系は問題ないとの結果でした。
先生たちはとても優しく、動物にたいしてもよく声をかけてくれます。
駐車場は病院の裏にあり、車通りも多くはないので止めやすいです。
拾った野良猫は、後日、併設のされているトリミングできれいにしていただきました。
トリミング中もガラス越しに姿が見えるので安心です。
ペットホテルなどもおこなっているそうなので、機会があれば利用してみたいと思います!
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 耳だに、尻尾のケガ ペット保険