口コミ: 山形県のイヌ 63件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 山形県のイヌ 63件(6ページ目)

山形県のイヌを診察する動物病院口コミ 63件の一覧です。

おがわペットクリニック (山形県鶴岡市)
ダントツ、鶴岡で1番です イヌ 投稿者: coron さん
投稿時期: 2015年06月

3年前くらいから犬でお世話になっています。
以前は他の病院に通っていましたが、説明もほとんど無く、薬の種類さえも教えてもらえていませんでした。

たまたま見つけたこちらの病院さんに初めて診てもらった際に、
先生の説明がとても丁寧で分かりやすく、薬も何を使用しているのか教えて下さり感動しました。

スタッフの方も先生も皆さん女性で可愛らしく感じがよく、何よりうちの子をすごく可愛がってくださいます!
他の方も書かれていましたが、
うちの子もスタッフさんが大好きで走って駆け寄るほどです。

院内もオシャレで清潔感があり好印象です。

ただ、先生の説明が丁寧で長いため診察に時間がかかります。
混み合ってる際は1〜2時間待つのは当たり前だったりします…
ですが、待った甲斐がある診察を受けられることは間違いありません。

ぜひ動物病院をお探しの方は
こちらの病院さんへ行ってみてください。
心から信頼出来る病院に出会えると思います。

動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
シートン動物病院 (山形県東田川郡庄内町)
飼い主のことも考えてくれました イヌ 投稿者: Caloouser61366 さん
投稿時期: 2015年05月
 シートンさんには、飼い犬のキャバリア「ラム」が10歳ころからお世話になりました。以前、農業共済に勤務され、大家畜を診察されてきた獣医さんですが、勉強熱心で、ラムへの対応も年齢や既往症のことも考えた対応と、私たち飼い主への対応にも感謝しております。
 子供たちが家から巣立っていった後にラムを飼いはじめました。
 膵炎や尿結石などをかかえ、通院するのに大変だった前の隣の市のA獣医さんから地元のB獣医さんに行った際に、「私の所では無理なのでAさんを紹介しますので行ってください。」と言われどうしようかと悩んでいるときに、丁度、町内で開業したのがシートンさんでした。最初にお邪魔した時は、棚にあるカルテも少なく、先生も緊張した感じでしたので心配はしましたが、今までのA獣医さんとは違い、丁寧に説明をしていただきました。それから4年間ほどシートンさんにお世話になってきましたが、最後の3年間は心臓病を発症し、退職した私にとっては、薬代もかさむようになったものの、大事なラムのためにと通院しました。
 そうした状況を先生は理解して下さり、薬の効能と薬代の対応、散歩もできなくなってからは、ワクチン接種についての対応をしていただきました。
 私たちにとっては有難かったのですが、先生側としては、経営からは一歩下がった対応です。受付をしている娘さんも、先生同様にいろんな面でサポートしていただきました。
 愛犬「ラム」は昨年14歳で亡くなりましたが、犬ではあってもあっても14年間生活を共にし、夫婦の間を見守ってくれた家族の死ですが、最後の4年間、シートンさんに見守っていただいたことが、私たちがラムに十分な対応をしてあげられたことに繋がったと感謝しております。動物たちに本当にやさしく、飼い主の気持ちにそった対応をしてくれる獣医さんです。
動物の種類 イヌ 来院目的
おがわペットクリニック (山形県鶴岡市)
投稿時期: 2015年03月
昨年、13年にわたって娘のように愛し続けたフレンチブルドッグとお別れしました。
その際、最後にお世話になったのがこちらの病院です。
最初からこの病院を選ばなかったことだけが唯一悔やまれるほど、本当に素晴らしい先生とスタッフの方々がいらっしゃいます。

ペットとのお別れの日は必ず来ます。うちの子は病気(パグ脳炎)が発病して三ヶ月ほどでした。

最初に痙攣をおこした時は、すぐに死ぬんだと思うほどひどい状態でした。

五歳の時に骨肉腫を克服した子だったので、治療によって病状が回復した時は、ひょっとしたら治るんじゃないかと希望を持ったものです。しかし、痙攣をおこす間隔が日に日に狭まっていき、最後はこの手で殺してあげたいと思うほど私も犬も苦しみました。毎日あやまり、毎日泣いていました。

回復を期待していろんな病院に行きました。
結局、先生を信用出来ないと「死」なんて簡単には受け入れられないんです。
三回目の診察なのに、犬の名前も病状も覚えていないなかった「とある先生」には本当に殺意を覚えたほどです。所詮、新車購入の頭金の足しくらいにしか思ってないんじゃないかと感じました。

そんな中、こちらの先生だけが、私の側に立ってくれて、助かる可能性は極めて低いと明言してくれて、少しでも苦しまないよう最善を尽くしてくれました。私も死を受け入れ、お別れの日に向かって準備することが出来ました。

心から信頼できる先生に出会えたことを本当に感謝しています。
その時は無我夢中だったので、正直医療設備や技術なんてあまり覚えていませんが、そんな些細なことよりよっぽど重要なことがあるんだとその時に気づきました。治るものは治るし治らないものは治りません。それを判断するのは先生ですが、それを受け入れられるかどうかは先生に対する信頼の度合いです。

お別れしたあと、ペットロスで然程苦しまなかったのも、先生のおかげだったと思います。動物病院をジプシーなさっているのであれば、ぜひ一度行ってみてください。きっと私の意見をご理解いただけると思います。
南原ペットクリニック (山形県山形市)
とても親身に診てくださいます イヌ 投稿者: 森のくま さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月
犬、猫と多い時には20頭以上飼っていました。
今は犬5頭、猫2匹です。

そんなことで色々な動物病院とご縁がありましたが、こちらはとても親切で適切な治療をしてくださいます。

縁起でもない話と思われるかもしれませんが、こちらでずっと定期的に見て頂いていた犬が昨年亡くなりました。最後まで、一生懸命に苦しまないようにと治療をしてくださり、最後は本当に安らかに眠るように息を引き取りました。

その時に「ああ、この病院で診て頂いてきて本当に良かった」と思いました。

ある意味この思いを最後に飼い主が抱くことができる病院というのが良い病院なのではないかと思います。

あまり混んでしまうと困るのですが(笑)、絶対にお勧めです。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 老化による全身の不調 ペット保険
料金 10000円 (備考: 3頭分の診察、心臓の薬など) 来院理由 元々通っていた
新庄動物病院 (山形県新庄市)
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
初めて犬を飼った時から、こちらの病院に行っています。
去勢手術から予防接種までお世話になりました。
去勢手術は犬を飼って初めての手術で、心配もありましたが丁寧に説明してくれて安心できました。
看護師さんもお医者さんも親切で良い方ばかりです。

予約をとる際も、犬の名前と名字を言うだけで対応してくれるのでスムーズでした。

また、予防接種もハガキでお知らせをしてくれるので忘れずに済んでいます。

他にも病院でもらったカレンダーには投薬日が記載できる欄があり、家では大変重宝しました。
家庭で薬を飲ませなくてはいけない場合でも、忘れることがなかったので良かったです。

また病院内にトリミンング店が併設されているのもいいですね。
こちらもよく利用させてもらっています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種