口コミ: 茨城県の動物の消化器系疾患 55件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 茨城県の動物の消化器系疾患 55件(5ページ目)

茨城県の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 55件の一覧です。

フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
適切な処置、丁寧な説明(^^) インコ/オウム 投稿者: るるる さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
セキセイインコを診察して頂きました。前の日から激しく嘔吐していたため朝一で病院へ行き診察して頂きました。先生の保定の仕方が良いのでしょう、当たり前かもしれませんが暴れることなく処置をしていただきました。部屋に帰ってからは1度も吐く事もなく次の日には元気になり少しずつではありますがご飯もたべはじめました。元気になり安心しました。水戸に住みはじめてからかかりつけのお医者様が見つかっていなかったのでまた具合が悪くなった時には診察して頂きたいと思います。

(病院から帰って来たところです。)

病名 そのう炎 ペット保険
ゆりがおか動物病院 (茨城県守谷市)
とてもいい先生でした イヌ 投稿者: ローズ526 さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
黒柴を飼い始め、近所というだけで予防接種を受けに行きました。
病院は新しく、受付の方も朗らかで明るい印象です。
先生はまだお若く見えましたが、動物好きなのがすごく伝わる良い先生でした。ひとつひとつ丁寧に対応するしてくださるので、安心してお任せてきました。
その後、体調を悪くした時に診てもらったのですが、しっかりと検査をしてくれて、腹部の炎症とのことでお薬を貰って飲ませたら元気になりました。喋れない動物を相手に、ものすごく親身になってくださるとてもよい病院です。
うちの犬もめちゃくちゃ甘えてました。
これからもお世話になりたいと思います。

(お散歩中)

動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 腹部の炎症 ペット保険
料金 5000円 (備考: エコー、お薬あり) 来院理由 近所にあった
アイ動物医療センター高萩 (茨城県高萩市)
専門医で頼りになります。 イヌ 投稿者: ま さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
我が家のワンコがおもちゃの誤飲でお世話になりました。
急な予約でも、スタッフが多く、即対応して頂けました。
すぐに、内視鏡手術をしていただき、途中で映像も見せていただき納得の処置でした。
皮膚科、眼科など、専門の先生がいらっしゃるようで、困った時は、又お世話になりたいと思いました。
専門のお医者様は、個人病院では、いないので、素晴らしい病院だと思いました。
ただ人気の病院のようですので、混雑していて、待ち時間は、長くなりました。
かかりつけ医にしたいところですが、時間がかかるので、予防接種や、フィラリアの薬などは、近所のクリニックで済ませて、病気や怪我などは、こういった立派な病院にかかれば良いのかなと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 消化器系疾患 症状 食べ物でないものを食べる
うめぞの動物病院 (茨城県つくば市)
助かっています イヌ 投稿者: プーママ さん
投稿時期: 2016年04月
新しい家族として我が家に来た最初のワクチン接種から通っています。
非常に臆病な性格で診察台ではいつも緊張しているのですが、検温も採血もワクチンも痛がって泣いたことがありません。
本犬も「あれ?何かしたー?」という反応です。とても腕がいいです。

嘔吐が止まらず通院した際、入院せずに出来る点滴(皮下注射)の方法で処置をしてくれ、直ぐに帰宅できた上に何度も通院する必要もなく元気になりました。

過去に通ったことのある動物病院はすぐに検査しすぐに薬を処方、という姿勢のところが多かったですが、こちらはそんなこともありません。
先生は愛犬にも飼い主にも負担の少ない方法を選んで慎重に診察してくれますし、それがいつも的確なので助かっています。
精算がレシートではなく、きちっと明細を発行してくれる点も気に入っています。我が子がどういう治療を受けて何の薬を処方してもらったのかがわかると安心しますよね。

うちの子はまだ3歳。問題が出てくるのはこれからですが、緊急時は夜間救急も対応してもらえますし、長くお世話になりたいと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
フレンドアニマルメディカルセンター (茨城県水戸市)
ウサギの診察 ウサギ 投稿者: ことり さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
ウサギの食欲が無くなり、夜間救急で院長先生にお世話になりました。

血液検査をして脱水になっていることがわかり、適切な処置をしていただき、回復に向かっています。

ウサギの食事や体の作り、血液検査がなぜ必要か等わかりやすく丁寧に教えて下さいました。

以前は他の動物病院に通っており、検診もしていましたが、見落とされていた腫瘍を院長先生に見付けていただき、今後の治療はこちらの病院でお願いする予定です。

助手の方も親切で説明も丁寧です。

夜間に診てくれる動物病院が他に無いので急病のペットが運ばれて来て、診察の待ち時間が長くなっても仕方ないかと思います。

夜間に診てもらえるだけでも有り難いです。
院長先生も他の先生方も話しやすく、説明もハッキリしており、何より動物への愛情を感じました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 脱水 ペット保険 アニコム
料金 9600円 (備考: 夜間料金込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 乳酸菌
  • 整腸剤