口コミ: 栃木県の動物のけが・その他 94件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栃木県の動物のけが・その他 94件(7ページ目)

栃木県の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 94件の一覧です。

させ犬猫の病院 (栃木県佐野市)
明るい雰囲気の動物病院です。 イヌ 投稿者: カノン(^^) さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年05月
犬が散歩を終えると足から血を流していました。
散歩中は、痛いそぶりを見せなかったため全く気がつきませんでした。
念のため、させ犬猫の病院で治療を受けることにしました。
待ち時間が約30分くらいありましたが、待合室は広くて明るく清潔でしたので苦痛には感じませんでした。
診察の結果、散歩中に何かを踏んでしまい出血したので、あまり心配はいりませんと丁寧に説明してくれて安心しました。
念のため、消毒をして軟膏を塗ってくれました。
その後の経過は先生がおっしゃっていた通りに全く痛いそぶりを見せずに散歩をすることができました。
病院の建物自体が明るい雰囲気ですが、先生をはじめ、スタッフの方々の対応も丁寧で親切です。
治療費も良心的な値段だと思います。
病名 ケガ ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
はまの動物病院 (栃木県宇都宮市)
親切な動物病院 ネコ 投稿者: ライラック878 さん
投稿時期: 2016年04月
以前に子猫の治療でお世話になりました。ネット検索後に電話で相談したところ、受付スタッフの方にイロイロ電話で問診していただき、非常に親身になっていただいたので、結果としてこちらで健康診断や治療することに決めました。
病院内外は非常に綺麗で清潔感があります。土曜日の夕方遅くに訪問しましたが、4〜5名診察待ちの方がおり少し混み合っていました。治療は触診や体重測定を行い、捨てネコだったこともありノミやダニの駆除などを行いました。先生が穏やかだったこともあり、とても安心感・好感をもてる治療でした。スタッフの方々も、先生同様に好印象です。その後も、子猫の里親相談や子猫の育て方・注意点など細かく説明いただき大変感謝しております。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
うつのみやペットクリニック (栃木県宇都宮市)
とても親身になって相談にのってもらえました ネコ 投稿者: ロンギカンファ808 さん
来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2016年04月
急に猫を貰い受け、飼うことになりました。
もらった当初、その子のしっぽが不自然に大きく、引きずる
ように歩いていたので、以前、通りかかって目にしていた
こちらのクリニックを受診しました。

初めてのクリニックでしたので、少し不安ではありましたが、
受付の若い女性はとても感じが良く、親切に受付を進めて
くださり、猫への配慮も感じられ、不安も軽減しました。
診察中は、今何の検査をしているか飼い主に獣医師から丁寧な
説明があり、手技も手慣れている(当然なのかもしれませんが・・・)
印象で、安心して受診できました。
念のため行った採決も、結果が分かり次第、電話で連絡いただき、
何の問題もなかったことを早く知ることができ、その分、心理的
負担も軽減され、ありがたかったです。

また、以前飼っていた猫ががんでとてもつらそうだったので、
緩和ケアなどが必要になった場合は行ってもらえるかなど、
今すぐに必要ではない(そして将来的にも必要とは限らない)
相談にも丁寧に応じていただくことができました。
こちらの不安を丁寧に聞き、対策も説明していただくことができ、
このクリニックのおかげで、安心して新しい猫との暮らしを始める
ことができました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 通院
させ犬猫の病院 (栃木県佐野市)
とても丁寧な診察です。 イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2016年03月
初めてジャックラッセルテリアを飼うことになり家から近いこちらの病院でフィラリアに薬や予防接種をしていました。オスだったので、睾丸系の病気が心配で去勢手術をしたほうがいいか先生に相談すると、分かりやすい説明をしてくださり安心して手術を受けさせることができました。
手術した後も、傷口がとても綺麗で腕がいい獣医さんだねと周りの方からも好評でした。
手術後傷口をなめてしまうことがあり先生に相談すると、無料でエリザベスカラーを貸してくださりすぐに良くなりました。
また受付の方の優しい応対には毎回好感がもてました。うちの犬の名前を覚えてくださりいつも名前で呼んでくれるところもとても嬉しいです。院内はいつも綺麗にされており、待ち時間も短くとても好感がもてる病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ジャック・ラッセル・テリア) 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 生殖器が腫れる
病名 去勢 ペット保険
TADA動物病院 (栃木県足利市)
とても満足のいく対応!良心的! イヌ 投稿者: あき さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年03月
やんちゃなジャックラッセルテリアを飼っています。
たまたま実家に帰省しているときに散歩をしていたら興奮してしまい、転んで前足を骨折してしまいました。かかりつけ医に連れて行くにも足を痛がって車に乗せての長距離運転は無理だろうと、近くのタダ病院へ電話をし連れて行くことにしました。
私自身初めてのことで、パニックになっていましたが、電話で の対応も親切丁寧でとても安心し病院に行くことができました。
病院に行くと、急患であるのに関わらず丁寧に処置してくださりました。すぐにレントゲンをとったり、診察していただきました。
ペット保険にも入っておらず高額な料金になったらと内心ヒヤヒヤでしたが、料金の説明を先にしてくださり、良心的な金額で色々と安心しました。
1ヶ月のギブス生活の間も、何かあればつれてきてくださいね、などと色々と教えていただき安心しました。
病名 四肢の骨折 ペット保険