口コミ: 埼玉県の動物の生殖器系疾患 54件(10ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 54件の一覧です。

あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
鳥専門の先生 インコ/オウム 投稿者: ラビット さん
来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2013年02月
オカメインコが無精卵を産み、まだお腹が膨らんでるような感じがして心配になり受診しました。触診していただき、まだお腹に卵があると言われましたが、今日、明日中には自然に産まれるでしょうとのことで、万が一でない場合は詰まってしまうのでもう一度来てくださいとのことでした。本当にその日の夜に無事に無精卵が産まれ、インコが苦しそうにしている様子もなく安心しました。なかなか鳥を専門に診ていただける医院がないので、本当に心強いです。先生が鳥をお好きな様子が伝わってきます。受付のかたも親切ですし、とても良い病院です。結構混んでいるので予約は必要だと思います。また、インコの爪切りもお願いしました。なかなか自分では難しく、暴れるので切れないのですが、さすがプロの先生なので、暴れるインコをササッと手早く対処していただけました。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
みんなの動物病院 (埼玉県さいたま市浦和区)
去勢手術を検討しましたが。 イヌ 投稿者: 黄色いイルカ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年08月
愛犬の去勢手術を検討して事前の検診を受けました。

予約の上時間を合わせて行きましたが待ち時間がとても長く、座る場所もない状態で、駐車場に車を止めて中で待機する人もいました。まだ子供だったうちの犬は疲れていました。

診察は院長先生でした。手術内容を細かく説明して下さりよく理解できましたが、乳歯の抜歯については何本残っているかの触診もなく、手術時に口の中を見てから術後の会計になると伝えられました。
一本当たりの抜歯金額は表記されていますが術前に合計本数を告知の上でないと、実際何本乳歯が残っていたのか飼い主にはわからない状況で手術費用にプラスして請求される事になりますので、これは術前の検診時に本数を確認して然るものと判断し、他を探すことにしました。

あと、リラックスさせる目的なのか、手からどんどんフードを与えながら診察されるのですが、お腹が弱い方なので、飼い主に断ってからとまでは言いませんが、せめて何というものをあげているのか説明して欲しかったです。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 去勢手術 ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: 初診健診として) 来院理由 看板で知った
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
医療費に付いて。 インコ/オウム 投稿者: 川中 さん
2.5
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
セキセイインコの診療の為9日間入院致しました。
色々な検査及び処置にて、12万5280円になりました。
全てお金の問題ばかりではありませんが、平民には、かなりの高額でした。
結局持って1ヶ月の命と言われました。
診察の仕方は色々あるのでしょうが、ウチが初めての症状の病気ではないでしょうし、観てすぐになんの病気かわかると思うのですが、
1番最後に腫瘍の悪か良かの検査をするのはあまり意味がわかりませんでした。
最終的に看取るか、抗がん剤かと言われても困りました。
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 卵巣腫瘍 ペット保険
料金 125280円 (備考: 税込) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ウェルクス大曽根動物病院 (埼玉県八潮市)
2.0
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
近場の中でグーグルのクチコミ評価が高いんで期待して来院。設備は古そうで、病院の印象はとにかく暗い。トイレを使用したが、今どき珍しい和式に洋式便座一つ。通りに面した玄関前面側は柱が少ないんで、大き目な地震が起きると建物は倒壊する可能性がありそうで恐い。診断内容は、現状では心臓が弱っているから手術は出来ないとの事。とりあえず検査をしようと思いますが、いいですか?と同意を求める。レントゲンと血液検査、投薬などで25000円。妥当かどうかは判りません。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 生殖器系疾患 症状 下痢をしている
あず小鳥の診療所 (埼玉県さいたま市南区)
後悔しました 投稿者: Caloouser65412 さん
2.0
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年06月
文鳥の卵管脱で、夜間往診にかかりました。
その先生には、処置をして頂き、抗生剤も処方して頂いて。
次の朝にはかかりつけの病院で診てもらって下さいねと言われたので、
あず小鳥の病院に連れていきました。
結局入院になり、心配で何度かお見舞いに行き、経過を聞いていました。
退院予定の前の日、異常ないので退院出来ますとの事でした。
やっと家に帰って来られると、凄く楽しみにしていました。
早く会いたくて会いたくてたまりませんでした。
そして退院の日、朝9時過ぎに病院から電話が来ました。
それは、文鳥が亡くなったという知らせでした。
頭が真っ白になりました。
前日に元気だと連絡来たのに...
慌てて病院に行き、変わり果てた文鳥の姿を見て、
泣くことも出来ませんでした。
放心状態でした。
先生の説明は夜間に具合が悪くなったとの事でした。
その日は普段夜間は家に帰っているようですが、泊まっていたそうです。
そして朝方、誰にも看取られず亡くなったそうです。
入院中、死ぬ直前まで入ってた虫かごのような小屋には、文鳥の糞があって、
糞もきちんとでてたので大丈夫かと思ってましたと先生は言いました。
でも私の目でみても、普段の普通の糞より細長く、量も少なく...
卵管脱になると糞が出なくなるので、毒素が身体に回って亡くなることもあるって
往診の先生に説明されていたので、あず小鳥の病院の先生に、この糞で大丈夫かと
思いましたと言われた時には、驚きと怒りでいっぱいでした。
薬も何も処方されず、ただ、病院にお泊りしていただけでした。
それだったら、家で見ていた方がよほど良かった、一緒にいてあげたかったと、
この病院を選んだ自分を今でも攻め続けています。
急変して亡くなったのに開院時間まで連絡もくれず、
他の動物病院では時間関係なく連絡くれるところがあるのに、
ここは違いました。
お薬を処方されていれば違ったんじゃないか、この病院に来なかったら
まだ生きていたんじゃないかと思うと、本当に後悔だらけです。
先生の応対も説明も、今までかかった病院の中ではワースト3に入るくらい
最悪でした。
入院しても夜間はみてもらえないし、急変しても時間外だと全く連絡をくれないので
心配な方は24時間体制の病院の方が、安心して任せられるかと思います。
動物の種類 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている