口コミ: 埼玉県の動物の生殖器系疾患 54件(11ページ目)【Calooペット】

埼玉県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 54件の一覧です。

小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
1.5
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
前日まで元気だった文鳥が、翌日午前中に急に卵管脱を起こしました。ネット検索し、すぐにでも受診すべき緊急を要する状況だと理解し、受診先を探しました。架電したところ、午前中は既に予約がいっぱいとのことで、5時間後に受診することになりました。

受診時は比較的すぐに手術を行っていただき、その点はとても感謝しています。手術後、うつらうつらしている文鳥の様子を数秒見せていただき、そのまますぐに奥に運ばれていってしまいましたが、一週間はかかるという入院期間中も見舞いはできるとのことで、またゆっくり会えると信じていましたが、結局それが文鳥の生きている姿を見られた最後の機会となりました。
翌朝お電話をいただき、死亡したと伺いました。小さな体での手術だったので、万が一は覚悟していたものの、急な別れにショックで涙が止まりませんでした。

2時間後に再度着信があり、もしかして亡くなったのは別の個体だったのかも、と一瞬考えてしまったのですが、内容は手術費・入院費などの請求額のお話でした。既に別の家族に連絡し伝えた、という内容について、特にお悔やみの言葉はなく、明るいテンションでご説明をいただきました。

ご連絡をいただいた日に文鳥をお迎えに行きました。
これ以上は何もできなかったという説明を受け、そこに関しては専門家ではないので真偽の判断はできないものの、納得をせざるを得ないところではありました。ただ、主な餌の内容(皮付きシード、豆苗、ボレー粉)を聞き、「起こるべくして起こった事故」という言葉は、さすがに文鳥を亡くした当日に聞きたい言葉ではなかったです。今後も飼うかもしれないから、という前置きはありましたが、非常に精神的にこたえました。

辛いと思うけど文鳥を連れてきますね、と仰り、そのまま別のお部屋に入られた後、別のスタッフの方が亡くなった文鳥を連れてきてくださいましたが、医師はそのまま別のペットの診察に入られたようで、そのままもう言葉を交わす機会はありませんでした。

文鳥は、綺麗にしていただき、紙のお花も添えていただいたので、その点は感謝しています。

別の病院に連れて行けば助かったのか、24時間体制の病院を選べばこの子は誰にも看取られず夜に寂しく死んでいくことはなかったのか…何が正しかったのかは分かりません。
ただ、育て方が悪くて死んだのだ、という趣旨ともとれる言葉の影響も大きく、様々な面で後悔が非常に強く残るお別れとなりました。
火葬を担当してくださったペット葬儀屋さんが本当に親身に接してくださったことが救いでした。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 卵管脱 ペット保険
堀どうぶつ病院 (埼玉県上尾市)
悲しいです。。。 イヌ 投稿者: チョビ さん
1.5
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
9歳♂でお尻に腫瘍ができていて、下痢、出血があったために診察していただきました。

先生は「去勢して腫瘍を取ればよくなる」と言われましたが「9歳だし歳なので・・・」と悩んでいると「9歳はまだ若いし大丈夫ですよ。手術も難しいものではありません」とのことなので安心しておまかせしました。

病院に愛犬を連れて行って1時間後に、「心停止しました!」との電話があり駆けつけると亡くなっていました。。。

先生方の説明では「麻酔によるアレルギーアナフィラキシーショックです」
とのこと。確率的に少ない症例らしいですが、なぜうちの子なんだろ?

朝病院に行く前まで元気だったので信じられませんでした。。。

スタッフさんはよくしてくださいましたが、愛犬の死亡で不信感しかありません。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 下痢をしている
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
約束守れない最低 インコ/オウム 投稿者: まき さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
5月ゴールデンウィーク明けに卵詰まりで行きました。
院長が見た瞬間に入院❗️❗️
って言って卵出さないとダメだからと簡単な説明のみで連れてかれました。
今日中に必ず電話します、夜中になっちゃうかも知れないけど必ず電話しますのでと言われ安心して預けました。
夜中の3時になっても電話がありません。
死んでしまったのでは無いかと心配で涙が止まりませんでした。
正直に話して仕事を休み、病院に向かいました、その途中何の悪びれもなく電話が来ました、卵出せましたので大丈夫です、ご飯も食べて元気ですと、他に言う事無いんですか!
でも大切なインコちゃんは病院なので我慢して会いに行き連れて帰れるかと思ったら
この後卵ができるかの確認と経過と検査で入院だって、3日後に遠いから近くの病院行きますと伝えその日連れに行こうと思ったら説明するのに時間が合わないから次の日だと、1日でも早く連れ出したいんだよ。
小さな命でもあたしにとっては本当に大切な命なの!技術的にどうかはわかりませんがこんな気持ちもわからない先生って最低です。
カルテの写しを下さいって言ったら3000円郵送で中を見たら注射してるの聞いてません、他の治療も説明されてません。
トータル4万越えです。
2度と行くことはありません。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 卵詰まり ペット保険
料金 43000円 来院理由
越谷動物医療センター (埼玉県越谷市)
14歳犬去勢手術値段 イヌ 投稿者: オハナ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2019年04月
14歳雄犬が前立腺肥大になり、去勢手術と肛門辺りに5ミリ程の良性腫瘍も取りました。
去勢をしないと老犬になった時に前立腺肥大など色々な病気になる事を知り反省しました。
手術前、院長先生に費用を聞くと8万円でお釣りがくるとの事。
若い時にやっておけばそこまで掛からなかったのにとまた反省しました。
当日の手術担当医師は院長先生ではありませんでした。
一泊後、昼頃迎えに行く予定でしたが、元気がないので点滴をするので夕方迎えに行きました。
しかし、当日会計で費用は15万円と言われ驚きました。カード払いも一括払いのみ。
受付の方は「知りません。早くしてください。」と、感じ悪く。仕方なく手持ちがあり支払いました。
その後、診察で落ち着いたらヘルニアの手術で次は約30万円と言われました。しかし、また次に実際いくら払う事になるか分からないので、病院を変えました。
現在の動物病院先生は去勢手術値段に驚いていました。しかも、老犬なのにヘルニア手術を一緒にしなかった事に疑問を持っておりました。

越谷動物医療センターには二度と連れて行きたくないです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 前立腺肥大 ペット保険
料金 150,000円 来院理由 近所にあった
<< 前の5件 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11