口コミ: 埼玉県の動物の生殖器系疾患 54件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物の生殖器系疾患 54件(5ページ目)

埼玉県の動物を診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 54件の一覧です。

さくら咲く動物病院 (埼玉県戸田市)
満足 イヌ 投稿者: お豆 さん
投稿時期: 2016年12月
初めて犬を飼って不安だらけでしたが、事細かく分かりやすく、紙に書いて頂けるので自宅に帰ってからも見返しができ、常に冷静な対応に信頼を得ています。愛犬もですが、こちらも安心して通っています。病院に行くのが嫌ではないようで、自ら入っていきます!
近所の方からの口コミもあり、通い続けていきたいと思います。
また引越しの予定もあるのですが、緊急でない限りここしか行けないです!先生との相性もあるとよく聞きますが、先生の対応次第ですよね!大したことない事でも丁寧に対応してくださります。
診察領域 生殖器系疾患 症状
渋谷犬猫病院 (埼玉県久喜市)
とにかく親切 ネコ 投稿者: うに さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年08月
亡くなってしまった犬の時は大変お世話になりました。
今は妹分の猫が2匹お世話になってます。受付の方達も親切ですし。なんと言っても。院長先生が見た目ダンディで!本当に犬猫が好きで獣医なんだなって、感じです。院内でも猫を数匹飼っていますよ。
うちの猫は10キロと大きいので他の先生は怖がるので、猫がバカにして治療にならないのですが、院長先生は大丈夫です。大人しくお腹触らせます。猫にも信頼できるって、わかるんですかね?
診察室もいくつかありますが、いつもこんでる、そしてペット思いの先生です
診察領域 生殖器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
ピジョン動物愛護病院 鳩ヶ谷院 (埼玉県川口市)
とても親身に対応してくれます イヌ 投稿者: カリロエ794 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年07月
我が家の家族になってから、ずっとお世話になっている病院です。

初めての事でわからないことや、過保護すぎると思える事にも丁寧に対応してくれます。

先生の指名はしていませんが、どの先生も!対応、治療方針に違いはなく、安心できます。

昨年末、乳房の腫瘤をとる手術と、避妊手術をしましたが、その治療に関しては同じ先生が対応してくれましたし、たくさんの患者がいても、受付の方も優しく声を掛けてくれます。
これからもずっと頼りにしていきたい、主治医です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 乳房腫瘤 ペット保険 アイペット
加藤犬猫病院 (埼玉県秩父郡小鹿野町)
猫の去勢手術。 ネコ 投稿者: とまとぱすた さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
迷いこんできた猫、ダニがたくさんいたので、健康診断等チェックしてもらいに連れて行きました。
体中細かく診察していただき、虫を取り除く薬をしてもらったり、ワクチンを打ったり、虫を食べる猫ちゃんなので、おなかの中の虫も除去するための薬を体に塗ってもらったりと、何度か通いました。
虫を食べる子はおなかに虫がわくといけないから定期的にブロードラインをした方がよいとの事です。

体調が、万全になってから去勢手術をしてもらいました。
朝預けて、夕方にお迎えです。金額は、16200円です。ネットで調べると、こちらは安いと思います。
手術から数日後、なんだか首のあたりにしこりが出来ていたので、再び連れて行きましたが、どうやらワクチンを打った時に影響があったらしく、そのしこりをとる対処をしてもらいました。めったにないことだそうですが、手術が影響したのかと心配してしまいました。先生も心配して、ワクチン屋さんに問い合わせたりと、調べてくれたようです。
数日後、しこりはなくなり、特に問題ないので、安心しました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 去勢手術 ペット保険
小鳥のセンター病院 中央病院 (埼玉県川口市)
卵詰まりを治していただきました。 インコ/オウム 投稿者: ことりさん さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
小型のインコさんの卵詰まりを用手排卵という方式で治していただきました。

先生及び看護婦さんたちの対応、説明がとても充実していて、感謝しています。

我が家のインコさんが卵詰まりをおこしてしまいました。
苦しんでいて、かわいそうな状態でした。

前日に他の小鳥専門病院に行ったのですが、手術でなければ卵は取り出せないから産むまで待ちましょうと言われていました。

我が家ではインコさんの負担も考慮し、極力手術はさせたくないと考えています。

どうしたものかと、インターネットで動物病院を探していた時にこちらの病院をみつけました。

腕の良いお医者さんがいらっしゃるらしいのですが、あまりに口コミ評価が悪かったので心配になり、一度お電話をしてみることにしました。

お電話は看護師さんが対応してくださりました。症状及び上記事情を話すと、手術はしなくて良いかもしれないことを丁寧に教えてくださいました。
このお電話の対応で、とても安心したのを覚えています。

そして病院へ伺うと、すぐに対応してくださりました。
先生と看護師さん数名で手で押す等の処置により卵を取り出すことができました。

先生はこれまで及びこれからの処置の方法だけではなく、論理から詳しく教えてくださいました。

その日家に帰ると、インコさんは今朝まで苦しんでいたのが嘘のように元気に回復していました!!

その後数回経過を見るための通院し、定期健診のみに移行することになりました。

今では先生の指導のもと、これ以上卵詰まりを起こさないように発情のコントロールを行っています。

こちらの先生は鳥の獣医さんとしてとても実力のある方だそうです。(最寄駅のタクシーの運転手さんの間でもかなり有名でした。)

とても信頼できるお医者さんと看護師さん達だと思います。

また何かあったらお世話になるつもりです。
動物の種類 インコ/オウム 来院目的 通院