口コミ: 埼玉県の動物の腫瘍・がん 101件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県の動物の腫瘍・がん 101件(8ページ目)

埼玉県の動物を診察する腫瘍・がんに関する動物病院口コミ 101件の一覧です。

越谷動物医療センター (埼玉県越谷市)
奇跡✨ イヌ 投稿者: reekun さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
愛犬マルチーズ9才…
数ヶ月前、尻尾にできもの発見!越谷市ではとても評判の良い病院で診察!結果、良性の腫瘍でしたが尻尾を切除する方法しかないと言われました。
…毎日愛犬の尻尾を見つめ日に日に大きくなるできものに気持ちが落ち込んでいました。
手術は局部麻酔!尻尾切断!
…私には決心できませんでした。想像しただけで涙が流れました。
しかし、このままでは良性のできものが悪性になってしまったら…という不安が募り、強い意思で手術をしようと思いながらも実行する勇気が…
元々地元ではないので友人も居なくてトリミング先で設備の整った病院も教えていただきましたが正直なところ何処に行こうが結果的には愛犬の尻尾は切り落とすんだ!と悲しみに涙が…
昨夜、スマホでGoogle検索!越谷市、草加市、足立区広い範囲で探した結果、越谷医療動物センターに本日主人と一緒に愛犬の尻尾を診察して頂きました。院長先生が愛犬の尻尾を見て『尻尾を切らなくても腫瘍の箇所のみでいいですよ』って言ってくれたのです。局部麻酔ですか?(行きつけの病院では局部麻酔ですと言われたので)と聞いたら『全身麻酔でしないと痛いですよ、まして尻尾ですよ』って!
院長先生の言葉に私は涙が流れました。
今日、初診でお世話になった越谷医療動物センター✨
近々、愛犬は手術をします!尻尾を切り落とす事も局部麻酔でもなく、愛犬の腫瘍は治ります。
嬉しくて嬉しくてたまりません。院長先生ありがとう(TT)本当にありがとうございます!
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 尻尾腫瘍 ペット保険 アイペット
はとがや動物病院 (埼玉県川口市)
ありがとうございました イヌ 投稿者: オーキッド972 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月
犬2匹、猫1匹を15年以上こちらの病院で見ていただいてます。
とても親切で丁寧に診察してくれますし、先生たちはいつも笑顔です。
昨年、大事なペットが1匹亡くなりました。突然の癌だったのですが、先生はこの子に最適な治療を考えてくれました。
火葬した日、先生が家までこの子を訪ねてきてくれ手を合わせてくださいました。亡くなったあとも気にかけてくださり私たち家族はビックリしました。
悲しみのどん底にいた私に先生は「この犬種でこんなに長く生きた子を僕は会ったことがないよ。しかも、これまで大きな病気もせず。最後は癌になってしまったけど老衰に近いよ。この子はとても長寿だったよ」と。
その言葉にすごく救われました。ありがとうございました。
これからもお世話になります。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
伊奈ペットクリニック (埼玉県北足立郡伊奈町)
飼い主にもペットにも優しい。 ネコ 投稿者: しんが さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年05月
愛猫が乳腺腫瘍と言われ、ままならい説明で乳腺全摘出手術と言われました。飼い主としては乳腺腫瘍で一部摘出し、残った部分が悪さして他所に腫瘍できるなら一括で摘出手術と覚悟しました。ですが、すぐ手術しないとダメと言われても、やはり何か手立てないか?手術するなら信頼出来る先生に任せたい!と獣医さん廻りし、辿り着いたのが伊奈ペットクリニックさんでした。愛猫と同じ目線で話し、優しく話しかけてくれて『ああ、ここなら助けてくれる。万が一があっても最前尽くしてくれる。』と総てをお任せする主治医としました。手術はすぐではなく、凝り発見から2ヶ月弱で摘出手術となりました。乳腺腫瘍ではなく汗腺腫でした。手術後、何も言わずお礼だけと思い伺いました。疲れていらっしゃるのに、どのように手術を行ったか丁寧に説明してくださり、愛猫にも逢わせてくださいました。本当に信頼出来る先生に逢えて良かったです。
動物の種類 ネコ《純血》 (シンガプーラ) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 汗腺腫 ペット保険
料金 80,000円 (備考: 手術により費用は異なります。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
白石動物病院 (埼玉県狭山市)
手術がすごいとうわさです イヌ 投稿者: アリス さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年11月
別の評判もいい動物病院にずっと通っていました。
その病院の先生は説明もしっかりしてくれてすごく信頼していました。
今回重い症状で長く通院しましたが、しっかり検査をしてくれて納得できる説明をしてくれていたのですが、なかなか体調が改善せずにいました(結果的には根本が間違いでしたが)。

散歩友達がとぼとぼと歩くうちの子を見て病院の話になり、白石さんに行ってみたら、皆さん困った時は白石さんだよと推薦してくれたので思い切ってお世話になりました。

若い先生に呼ばれて診察台の上に乗せたら、すぐに院長先生がうちの子を見てふらっと寄って来ました、ほんとうにふらっとです(笑)。
顔を見るなりおなかを触って何が起っているのかを分かってくれました。
がんを取る手術を受ける事になり、その後はすぐに回復してくれてびっくりです。
最近別の散歩友達に聞いたのですが、院長先生は有名ながんセンターの外科医もしているそうで納得です、ありがとうございました。

診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 200000円 (備考: 手術入院検査費用) 来院理由 知人・親族からの口コミ
霞ヶ関どうぶつクリニック (埼玉県川越市)
ココイチ! イヌ 投稿者: かわちえ さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
先日、お腹がパンパンに張ってしまった実家の犬をセカンドオピニオンで診ていただきました。

とても丁寧な診察で納得のいく治療説明、処置を受けました。また、清潔感のある院内で3分位のところに駐車場もあるので通院しやすいです。

あまりに症状が酷かったので翌日に往診までしてくださいました。
往診の際、我が家の犬も先生にしっぽを振って見送ろうとしてました。

とても感謝しています。
もう一匹の犬ともども、今後とも通院したいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 ペット保険