口コミ: 埼玉県のイヌの呼吸器系疾患 48件(10ページ目)【Calooペット】

埼玉県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 48件の一覧です。

高橋動物病院 (埼玉県加須市)
優しい先生もいますが、、 イヌ 投稿者: みにみ22 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
病院が大きくなる前はすごく見て頂いていたと思います。 電話も定期的にきて、
あれからどうですか?と頂いておりました。でも、病院が大きくなってからはそういうことがなくなりました。
あまり気にしていませんでしたが、前に手術をして頂きましたが少しリスクのある手術なので考えたいと言いましたが、キャンセルができるから取り敢えず近くの日程をオススメされ予約だけ入れる事にしました。院長さんはあまりにも早く早くというかのように明日なら空いています。と言われて、迷いましたが、以前言っていたリスクと数字が違い80%良くなると言われ結局手術をすることにしました。
私の飼っているワンちゃんの事を思っていたのかもしれませんが、結果を先に言うともう少し考えたかったです。
そして、手術を無事にしていただき、14日前後で退院出来るお話でしたが、急変してICUに移動することになりました。
面会に行くと、待たされること40分。案内して頂いたICUは、気にして頂けるガラス張りで目には入りそうなところでした。私の預けていたワンちゃんはカラーをつけていたのでお水を1人で飲めなさそうでしたので一応看護師さんにお伝えしました。
次の日にはお水を飲まなくなってしまいました。
また、医師にこうなったのは原因が不明と何度か説明されました。私たちには責任がないと言うふうにしか捉えられませんでした。
なんだか命に関わるのに100パーセントの治療をしてくれていはいないように感じました。
結果、私の飼っている犬は天国へ行ってしまいました。
しかし、飼い主の気持ちになって下さる先生もいらっしゃいました。その方には、夜は急変すると怖いので連れて帰りたいとお話させて頂くと、賛成して下さりました。本当に感謝しております。
次ペットを飼う事があっても違う病院にします。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
予約の有無 なし 来院時間帯
診察領域 呼吸器系疾患 症状
やました動物病院 (埼玉県春日部市)
口調はやさしいですが イヌ 投稿者: 獅子丸 さん
来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2014年07月
私も、すでに書き込みされてる方同様にはじめはやさしい先生だと思いました。

ただ、時々穏やかな口調でニコニコとしながら残酷なことを言います。にこやかにしていればごまかされると先生は思っているのかもしれませんが、棘のあることを言っています。

うちの子は時々苦しそうな呼吸をするので連れて行きました。
心配なので原因が知りたくて診てもらいたくて連れて行ったのに、原因やはっきりのした診断・治療はしてもらえず「過保護は虐待になる」と言われました。
心配して病院に連れて行き、治してあげたいと思うことの何が虐待なんでしょうか。
これ以外にも時々冷たいことを笑顔で言ったり、検査もせずに食物アレルギーだと決めつけて病院食を勧められました。結果、食物アレルギーではありませんでした。

先生の口調や笑顔に騙される方もいるかもしれませんが、私はおすすめしません。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 近所にあった
いちろう動物病院 (埼玉県川口市)
ベテラン先生なのですが。。。 イヌ 投稿者: tomaka さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年05月
3ヶ月の仔犬が嘔吐、下痢が続いたので心配になり病院へ行きました。

実家の近くの病院に行っていたので、こちらの方で病院へかかるのは

始めてなので、ネットで検索してから行きました。

ベテランの先生で説明もわかりやすいとの事でした。

午後診察開始時刻にあわせて行ったので待ち時間はありませんでした。

受付の方の対応は普通でした。良くもなく悪くもなくです。

先生も手馴れた感じで診察してくれましたが、

口調がとても上からで、怒られている気分になりました。

原因はフードを変えたからじゃないかとの事でした。

私はご飯には気を遣いたい方で犬を買う前から色々と調べて、決めていたフードがありました。

ショップであげていたご飯から切り替えた頃にうんちが柔らかくなったようです。

先生は1週間しても良くならなかったら子犬用のフードに切り替えるよ。

また1週間後に来て。

と言われました。あまりに一方的で、私はもう少しこちら側の話も聞いて頂きたかったです。、

こちらが納得行く説明もきちんとしてほしかったと思いました。

好き嫌いが分かれる先生かもしれません。

私には残念ながら合いませんでした。

設備等はとても綺麗でよかったと思います。
便の微生物を画面で見れたのには驚きました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 下痢をしている
病名 嘔吐下痢症 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
<< 前の5件 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10