口コミ: 埼玉県のウサギ 98件(18ページ目)【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のウサギ 98件(18ページ目)

埼玉県のウサギを診察する動物病院口コミ 98件の一覧です。

シャンテどうぶつ診療所 (埼玉県さいたま市北区)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年06月
住宅街にある病院で車で行く際はすこし迷ってしまいますが、事前に車で行くことをお伝えすると駐車場を教えていただけました。
予約制なので待ち時間なく見てもらえます。先生はとてもうさぎに慣れていて、細かく検査をしてくださり検査結果も詳しく説明してくださいました。病院の色々なところにうさぎの置物などがあり毎回癒されました。
手術をするかしないかの状態の時も、しっかりうさぎの状態を見た上で判断しましょうと言ってくださり相談にものってただきました。
結局、夜間に体調を崩しその後、他の病院に通院することになりましたが大変お世話になりました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が飛び出して見える
すずらん動物病院 (埼玉県桶川市)
日曜に診療してくれる ウサギ 投稿者: オリオン652 さん
来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2016年11月
とても穏やかな院内で待合室も広く受付の方もしんせつです。

まだまだウサギさんが診察できる病院が少ない中我が家のウサギ2匹が生まれたときからスナッフル症状で月に2~3回は病院通いしていました。

普段は違う病院へ通っていましたが日曜日等の緊急事態の時はお世話になり大変助かりました。
ウサギさんの診療設備は特殊な物が多いらしく設備がないだけでシッカリ診て頂きました。

抱っこの苦手なウサギさんですが保定の仕方も丁寧に教えて頂き、その時はできませんでしたが今では完璧に保定して爪切りもできるようになりました。
先生に感謝です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
病名 スナッフル ペット保険 アイペット
料金 3000円 (備考: 2匹分) 来院理由 近所にあった
大相模動物クリニック (埼玉県越谷市)
とても綺麗なクリニックです ウサギ 投稿者: ベージュ049 さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
緊急でウサギの目を診察してもらいたくて探したクリニックです。
電話をかけたところ、とても親切に対応してくださいました。

ウサギ(エキゾチックアニマル)の診療をしているところは数が少ないのですが、待合室も犬や猫などの一般とは区別されており、ちゃんとしているなぁという印象でした。

ドクターは物腰の柔らかい感じの若い方でした。
病状や治療について分かり易く説明していただいてありがたかったです。

ウサギの扱い方はあまり慣れていない様子でしたが、きっとこれから上手になっていくのだろうな...みたいな感じです。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
料金 3000円 来院理由 他病院からの紹介
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
うさぎが安心して行ける病院 ウサギ 投稿者: Caloouser58126 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年04月
うさぎで有名な病院です。
(同じ系列でラビットクリニックという専門病院が都内にありますが、こちらが本院だそうです。)
有名な割にはあまり大きくはないですが、平日はそんなに混んでいることもなく助かります。
(混んでないのに待つことはしばしばありましたが)

越谷市に住んでいた時によくお世話になりました。
車で40分くらいかかりましたが、かならずここでした。
うさぎは既に何匹も飼育していますが、うさぎ診療可と書いてあっても実は詳しくはない病院も多いので、こちらだと安心して診ていただけるからです。
扱いが慣れているのはもちろんですが、病院嫌いで他で大暴れした子もこちらの先生の手にかかるとおとなしくなるから不思議です。

爪切りだけとか、健康診断だけでも丁寧に接して気遣ってくれるので、気兼ねなく行くことができるのも良いなあと思います。
(丁寧だから待たされるのでしょうか??わかりませんが)
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
アリスどうぶつクリニック (埼玉県入間市)
ていねい ウサギ 投稿者: よこそ さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2012年04月
2匹飼っており、一匹は健康診断、去勢手術をやってもらい、もう一匹は歯の治療のほかに鼻涙管閉塞の診察もやってもらいました。
部屋は個室になっておりていねいにじっくりみてもらえ、話をする時間もけっこうありました。
先生は2、3人で若い先生が多いように思えました。中が小さいのと、先生たちもじっくり話しているためか
昼間は待ち時間が長く感じました。夕方の方が空いていたように思います。料金はやはり保険がないととても高くついてしまいました。
うさぎだけが専門ではないので、犬や猫、鳥などが診察に来ているため、神経質なうさぎさんだと
警戒したり臭いなどで疲れてしまうかもしれませんね。
健康診断などは気軽にやってくれるので、空いている時間を問い合わせて行くといいと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口をくちゃくちゃする
病名 不正咬合 ペット保険