口コミ: 東京都の動物の脳・神経系疾患 129件(12ページ目)【Calooペット】

東京都の動物を診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 129件の一覧です。

けやき動物病院 (東京都国分寺市)
15年お世話になっています。 イヌ 投稿者: kanaco さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月
受付の方もとても感じが良く、院長先生も優しく、とても丁寧に説明してくださいます。不安なことがあっても聞きやすくて頼りになります。
夜中に急変したことが数回あったのですが、診てくださり、とても安心できる動物病院だと思います。
数年前からポイント制になって、ポイントで割引ができたり、とても便利になりました。私自身は引っ越してしまいましたが、できればずっと診てもらいたかったです。何件か動物病院を知っていますが、こちらは私にとっては最高の動物病院だと思います。見つけられてよかったと思います。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
ごんた動物病院 (東京都清瀬市)
痙攣発作 イヌ 投稿者: さくらえん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
うちのミニチュアダックスフンドは2歳になってから突然、月に1,2回痙攣発作が出るようになり、近所にあるごんた動物病院にお世話になっています。ただ単に治療や病状の説明をするだけでなく、飼い主やわんちゃんの視点に立って、丁寧に検査の必要性や、わんちゃんへの負担や飼い主の経済的負担、様々なリスクなどをしっかり説明してくれます。その上で医師の意向を伝えながらも、最終的な判断は飼い主に委ねてもらえるため、いつも自分で納得した治療が受けられてます。これからもお世話になりたいと思っております。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
しののめ動物病院 (東京都江東区)
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
6年前に愛犬を飼ってすぐ、低血糖で命の危機に。
その時、駆け込んで、助けてもらってから、ずっと頼りにしてます。

病院によっては、検査や処置で、奥の部屋に連れて行ってしまうところも多いですが、ここは、軽めの処置なら、飼い主の目の前でやってくれるので安心です。

愛犬は、いろいろ重い病気を持ってますが、いつも決して諦めず、回復を信じて、最善の策を考えてくれます。

先生も看護師の方も、みんな本当に暖かくて、動物への愛を感じます!

先日も愛犬が、危篤状態で通院したときに、「今日は預かりますから、お母さんも、休んでください」と言われて、ありがたくて、涙が出ました。

この病院から、離れたくないので、愛犬がいるうちは、東雲から引っ越せません(笑)
病名 脳炎 ペット保険
上石神井動物病院 (東京都練馬区)
以前お世話になりました イヌ 投稿者: pada さん
来院時期: 2009年 投稿時期: 2016年11月
先代のポメラニアンが大変お世話になりました。
西荻にも、系列病院があり
3年以上の通院歴があります。
脳梗塞になり、緊急で夜中に対応して頂き命拾いしました。
その後の麻痺による通院と、
腎臓と心臓の疾患による通院、そして、こちらの系列病院で最期を迎えました。
最後の心臓マッサージは30分以上だったか、、
先生は汗びっしょりになっていました。
私が、もういいです。
と言うまで続けて下さいました。
先生方の真摯な対応に、今でも感謝しています。
引越した為、現在は行くことはありませんが、こちらの病院で命を繋いで頂いた事は忘れません。
オススメの病院です。
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 脳血管障害 ペット保険
川瀬獣医科緑道分院 (東京都世田谷区)
感謝❗️ イヌ 投稿者: ハルママ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
🌵15才を過ぎた夏、突然のケイレン、身体が勝手に回転して歩く事は勿論、食べる事も眠る事も不自由になり年令的にも検査、治療共に制限があり一時期は絶望的な状態でした。でも先生の真摯な対応のお陰で今では1日2回の散歩ができるようになり、食事も普通にできます。白内障でだいぶ視力が低下して今迄以上にワガママになりましたけれどもこれからも優しい先生にお世話になって、一緒にいられる時間を大切に、穏やかに過ごしていきたいと思います。

(久々スッキリ)

動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
病名 白内障、ケイレン ペット保険