口コミ: 東京都のイヌの吐く 108件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東京都のイヌの吐く 108件(3ページ目)

東京都のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 108件の一覧です。

オールペットクリニック (東京都港区)
信頼感と充実感 イヌ 投稿者: キャロットオレンジ025 さん
来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年01月
人間のホスピタリティーが良い病院と同じで、私はとても気に入りました。
先生は処方も安全かつ、即効性のある薬をくれますし、無駄な事はしないが、見落としもしない的確な診察をしてくれます。
よく吠える子ですが、吠えると手の空いている先生がお父さんの様に抱っこしてくれた事は今でも美しい光景として、心に残っています。
入口を入るとアロマミストが良い香りで、オウム?も居たり、診察室も全てクリアなドアなので、中の様子は全部見え、明るいクリニックです。異物を食べて吐いて、エコーと点滴で半日預けました。4頭でケンカすると傷を作って軟膏処方。眼に入っても大丈夫な軟膏で、気に入りました。その他の治療ではヒルドイドローションを頂いたので、乾燥防止に付けました。

(東京に戻ったらまた先生に会えるかな?)

(トムはまだお見せしてません。)

(あれから噛まれなくなりましたドリー😂)

病名 オールペットクリニック ペット保険
  • 抗生物質軟膏
動坂動物病院 (東京都文京区)
腎臓病 イヌ 投稿者: エルフ836 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
近所の、病院ではきちんとした検査をやらずに、どうさか動物病院にセカンドオピニオンで見てもらいました。車で一時間はかかりますが、見て頂いてよかったです。
その後も、電話でも相談にのっていただいたり、感謝しています。私が暮らしてる地域には良い動物病院はなく、信頼出来る先生もいません。
どうさか動物病院の近くに引っ越したいと思う位きちんとした検査、診察を、してくれます。
それと、先生が、やさしく、温かい言葉をかけてくれました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
病名 腎臓病 ペット保険 アニコム
あだち動物病院 (東京都昭島市)
優しい先生 イヌ 投稿者: ももか さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月
犬が嘔吐していたので急遽調べてクチコミの良いこちらの病院に行かせてもらいました。先生も受付の方も好印象でした。注射と飲み薬をいただきました。
先生の腕が良いのか注射をしても一切泣かなかったです。病院も綺麗で待合室が犬と猫で離れてるのも良いと思いました。
診察時間ギリギリに行ったので待ち時間がほとんどなかったので良かったです。
これから避妊手術も考えているので相談してみたいと思いました。
また病院に行きたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 吐く
遠藤動物病院 (東京都品川区)
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2020年06月
先住犬が噛んだり吠えたりしたりでいろいろな動物病院を転々としていました。そんなとき、犬友さんに紹介してもらってお世話になったのが遠藤先生でした。

注射をしようとすると獣医さんを噛んでしまったりと大変な犬だったのですが、遠藤先生は嫌な顔もせず真摯に対応してくださり、最期までお世話をしてくださいました。

現在の子もパピーの頃から引き続き先生にお世話になっております。

院長先生も奥様もとても気さくでなんでも相談できるので、病院に行くとついついいろいろと雑談してしまいます。

今後もお世話になろうと思っています。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
病名 風邪 ペット保険 アニコム
料金 9000円 (備考: フィラリアの薬も含めて) 来院理由 近所にあった
  • 胃の薬
しんでん森の動物病院 (東京都足立区)
的確な診察と良心的な治療料金 イヌ 投稿者: Senami さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2020年04月
ミニチュアダックスを2匹里親にもらってから15年近くお世話になりました。もともとの飼い主さんは若いご夫婦だったのですが、奥さんが妊娠されたのをきっかけに2匹とも里親に出すことにしたとのことで、当初我が家ではオスとメスのどちらか1匹だけ里親で面倒をみるつもりだったのですが、飼い主さんが2匹ずっと一緒に育ってきたのでできれば2匹一緒にもらってほしいと言われ・・私が悩んでいると、一緒に見に行った母がかわいそうだから2匹もらってあげましょうよ、と。

その際に、飼い主さんはペットを飼うのが初めてだったらしく、すでに2匹とも3歳でしたが、飼ってから一度も狂犬病の予防接種すら受けさせていなかったことを聞き愕然。2匹がうちに来た翌日にしんでん森の動物病院へ連れて行きました。前に飼っていた犬も亡くなるまでそちらでお世話になっていたので。

そして2匹のうちメスの方は消化器系に問題がみつかり、すぐに治療しないといけない状況で薬を2か月ほど飲ませることになりました。
どおりで痩せてるなぁと思っていたのですが、病気でした。。

そしてオスの方は逆にちょっと太めのいかにも健康優良児という感じだったのですが(笑)、院長先生に「この子奇形だっていうのはわかってもらいましたか?」と言われ、ええ?!となりました。まず顔をみてこの子のどこが奇形なのかと思ったのですが、先生から「生まれた時から睾丸が1つしかない」と。でも仔犬を産ませることが目的でもないので、先生の勧めもあり去勢手術をしてもらいました。

それからも何かあればすぐに院長先生に診ていただき、おかげさまでメスは15才、オスは17才までお世話になりました。メスの方は残念ながら旅行に一緒に連れて行った旅先で亡くなってしまったのですが、オスは最後の最後まで先生にお世話になり、亡くなった後には院長先生からあたたかい手書きのお悔やみのハガキまで頂戴しました。本当にお世話になり感謝しています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
病名 異物摂取 ペット保険