口コミ: 神奈川県の動物の眼科系疾患 142件(12ページ目)【Calooペット】

神奈川県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 142件の一覧です。

王禅寺ペットクリニック (神奈川県川崎市麻生区)
丁寧な病院です。 イヌ 投稿者: 小狐744 さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月
生後六ヶ月のトイプードルが自宅でシャンプー後ドライヤーで乾かしたのに右眼あたりが濡れていました。あまり気にしなかったのですがいつまでも濡れているのでよく顔を見ると右眼が開けられなくなっていてすぐに病院に行きました。犬を飼い始めたばかりで涙が出ていた事も理解できず動揺している私達に受付の方も親切に声をかけてくれました。ここの先生や、スタッフさんはみなさん動物が大好きな方ばかりで動物にも飼い主のも本当に優しいのが特徴です。
眼の検査も詳しく説明しながらみせてくれ今後どのような処置をしないとどうなってしまうか等詳しく指導してくれます。結局シャンプーが目に入り刺激してしまったようでした。注意しないといけない点などの説明を受け薬をもらい翌日には目は開きました。動物も病院はきらいな場所だと思うのですがうちの子は喜んで病院に行きます。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 角膜の傷 ペット保険 アニコム
料金 3000円 来院理由 元々通っていた
小林動物病院 (神奈川県横浜市瀬谷区)
診察 イヌ 投稿者: 氷長石924 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年12月
我が家では、16歳になる犬を飼っています。毎月、お世話になっている地域密着病院です。トリミング、ホテル、手術、日々の検診と利用させて頂いています。
男性医師1名の病院です。とにかく先生が優しく患者側の話を傾聴してくださいます。また、それに対する説明が丁寧ということで、安心して治療を任せられます。病院自体は、かなり小さめでなので、医療機器的問題で検査困難な場合は他の病院を迅速に紹介して下さいます。
アフターケアもしっかりされていると思います。
トリミングについては、トリマーの方々が大変優しく、カットのアドバイスをしてくれることもあります。受け付け業務もトリマーの方々がやられていますが、手際がよく、元気な姿が心地よいです。
診察費や薬の額なども妥当な値段だと思います。
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険
料金 1080円 来院理由 元々通っていた
鎌倉山動物病院 (神奈川県鎌倉市)
眼科の名医! イヌ 投稿者: ひなひな さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年12月
愛犬の目が白く濁っている事に気がつき、掛かり付けの病院で診察を受けたところ白内障の可能性があると診断されました。しかし、その病院では眼科は見られないとの事でこちらの病院を紹介して頂きました。
診断の結果、両目とも白内障。しかも片方の目は重症ですぐにでも手術しないと失明してしまうとの事でした。
当時3歳の愛犬がなぜ?という思いや、手術に対する不安などからたくさんの質問をしてしまいましたが、模型などを使って丁寧に答えてくださいました。
また、先生やスタッフの方も愛犬に頑張れ!頑張れ!と優しく声を掛けながら診察してくれたのが印象的でした。受付の方も含め皆さんが優しかったので、入院も安心してお任せできました。
待合室では、遠方から来られる患者さんや義眼のワンちゃんによく合うので、本当に動物眼科の名医なんだなーと感じます。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
関水動物病院 (神奈川県大和市)
怪我した捨て猫… ネコ 投稿者: Mamyy さん
来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年11月
以前、小学生の子達が怪我をした捨て猫を拾って来ました。
まずは治療を…と、思い近くの病院に連れて行きました。
ただ、飼い猫ではなかったため、迷いに迷った結果です。

それでも、先生は非常に優しく対応して頂き、治療を終えたら横須賀の方にある引き取り先に連絡してみるよ!
と、おっしゃって下さいました。

突然の対応にも嫌な顔一つせず対応して下さった病院関係者・先生には感謝の気持ちでいっぱいです。

また、敷地内・近くにも駐車場があります。
院内もとても綺麗でした。

受付の方も感じがよく、待ち時間もその時はあまりありませんでした!

ペットではなかったので、参考になるかはわかりませんが、雰囲気・先生の対応など理解して頂ければと思い、投稿致しました。
動物の種類 ネコ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 日中 (9-18時)
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
料金 来院理由 近所にあった
くまの犬猫病院 (神奈川県座間市)
助かりました イヌ 投稿者: まさこ さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
先日愛犬の16歳柴犬が夜の9時ごろ泣き止まなくて心配で仕方なくて座間市のあらゆる病院へ電話しましたが病院はもう終わっていて遅くまでやってる病院はかかりつけの病院に診てもらって下さいって断られました(~_~;)くまの犬猫病院は折り返し直ぐに電話あり相談に乗ってくれました!一人暮らしの私はとっても心強く安心しました。
次の日診察に行き検査してもらって他では分からなかった愛犬の痛みを取って貰いました!本当に感謝感謝です!私も夜も寝れるようになり、愛犬も痴呆症だと思っていた症状も全くなくなりました!これからもくまの犬猫病院へ愛犬の老後は診てもらおうと思いました。今では夜はぐっすり食欲もあり元気にすごしています!✴︎
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 忘れました ペット保険
料金 3000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • ステロイド