口コミ: 神奈川県の動物の眼科系疾患 142件(25ページ目)
神奈川県の動物を診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 142件の一覧です。
中田動物病院
(神奈川県横浜市青葉区)
来院時期: 2023年08月
投稿時期: 2024年03月
駐車場も広くて停めやすく便利です。
年中無休ですが、診察時間でも、受付時間外になるとお電話はつながりません。
院長先生はじめ、たくさんの先生がいらっしゃり、待ち時間もそんなに長くなく、スムーズです。
同じ検査を連日でしたり、また、検査、治療内容が同じようなものでも、他の動物病院と比べると高額だと思います。
ペットや、飼い主さんと先生方のそれぞれの相性もあるかと思いますが、その他いろいろと違和感があり、次は行かないと思います。
病名 | 結膜炎 | ペット保険 | - |
MOMOどうぶつ病院
(神奈川県横浜市都筑区)
来院時期: 2020年
投稿時期: 2021年02月
普通に優しい印象の先生です。
去勢手術、予防接種、目ヤニ、爪切り、健康診断
何かとお世話になっています。
我が家の愛猫は診察台が嫌いだったり
病院へ行く事自体怖がってゲージから出てこない子もいます。
そんな時、先生は待合室で注射してくれたり
なるべくゲージから出ないようなカタチで診察したり
出来るだけ安心できる状況を作って下さるので助かります。
特に診察、スタッフ対応の不満はありませんが
院内のニオイがちょっと気になるかな…と。。
動物病院なので仕方がない事かと思いますが、配慮下さる事を願います
去勢手術、予防接種、目ヤニ、爪切り、健康診断
何かとお世話になっています。
我が家の愛猫は診察台が嫌いだったり
病院へ行く事自体怖がってゲージから出てこない子もいます。
そんな時、先生は待合室で注射してくれたり
なるべくゲージから出ないようなカタチで診察したり
出来るだけ安心できる状況を作って下さるので助かります。
特に診察、スタッフ対応の不満はありませんが
院内のニオイがちょっと気になるかな…と。。
待ち時間 | 5分〜10分 | 診察時間 | - |
飯田動物病院
(神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2013年10月
投稿時期: 2016年11月
港南区に住んでいたころに行きますた。
みどり亀の眼が腫れてしまい、えさも一切食べなくなりました。
甲羅も柔らかくなったように思え、近所のこちらに。
昔からの動物病院という感じです。
住宅街にあり、一見するとわかりずらく通り過ぎてしまいました。
亀をみてくれるか心配でしたが、きちんとみて下さいました。
なんでもビタミン不足らしく、一本5千円の注射をしました。
300円で買った亀でしたが、大事なペットなので致し方ありません。
そのごは元気になり安心しました。
みどり亀の眼が腫れてしまい、えさも一切食べなくなりました。
甲羅も柔らかくなったように思え、近所のこちらに。
昔からの動物病院という感じです。
亀をみてくれるか心配でしたが、きちんとみて下さいました。
なんでもビタミン不足らしく、一本5千円の注射をしました。
そのごは元気になり安心しました。
動物の種類 | その他 (亀) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | - |
病名 | ビタミン不足 | ペット保険 | - |
Grow-Wing Animal Hospital(曽我動物病院)
(神奈川県横浜市港南区)
来院時期: 2013年07月
投稿時期: 2015年07月
待ち時間がとにかく長い
外に出ていいですか?と聞くと「呼んでもいない場合は次の人の診察を優先します」と言われました
電話連絡してくれればいいのに困りました
大体二時間以上は待ちました(午前中)
診察室に通されて、先生の触診と問診
あまり対応はよくなく笑顔も無い先生に説明されて不安になりました
「ペットの状態からして良くはならないけど手術はしましょうか」と
納得のいかない説明だったのでやんわり断りました
会計もとても時間がかかり
全部で3時間はかかったと思います
エキゾチックが専門みたいなので猫や犬はついででやっているみたいに感じました
エキゾチックの患者さんがとても多かったです
不安にさせるような診察だったので、近い病院ですが利用はしないと思います
電話連絡してくれればいいのに困りました
大体二時間以上は待ちました(午前中)
診察室に通されて、先生の触診と問診
納得のいかない説明だったのでやんわり断りました
会計もとても時間がかかり
全部で3時間はかかったと思います
エキゾチックの患者さんがとても多かったです
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目が赤い |
ポー・リー動物病院
(神奈川県川崎市宮前区)
来院時期: 2011年
投稿時期: 2015年06月
うちのうさぎが、3才くらいの時に、目から白い涙を流していて、慌てて、近所にうさぎを診てもらえるところがなかったため、こちらの病院に行きました。
結果的には、たいした病気ではなかったので良かったのですが、うさぎはあまり慣れてない先生のように思いました。本を片手に診察されている様子が、少々不安でしたが、対応はとてもよかったです。
待合室がとても狭いのですが、その分他の患者さんと世間話をしながら待つ楽しみはありました。
駅から離れており、車かバス利用でなければ行けません。駐車場はあります。バス通りに面しているので、わかりやすい場所ではあります。
日曜も空いているのが、心強いです。予約システムなどはありませんでした。
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 白っぽい涙が出る |
病名 | 涙嚢炎 | ペット保険 | アニコム |