口コミ: 福井県のイヌ 75件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福井県のイヌ 75件(3ページ目)

福井県のイヌを診察する動物病院口コミ 75件の一覧です。

はしづめ動物病院 (福井県小浜市)
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
夜中に痙攣と泡をふいて、パニックになり夜間対応の病院もでてくれず、迷惑承知で先生のご自宅に電話してしまい、夜中にも関わらず優しいご対応で、すぐに診察していただき、脳に異常があるとのことで、草津のアツキ動物病院を紹介していただきました。あの先生なら大丈夫、と優しく送り出していただき、着いてからもFAXしていただいたおかげで、すぐにみていただき、結果、てんかんで、入院となりました。退院後は、はしづめ先生でお世話になり、治療継続です。この子が体調崩し、違う病院に通院していたのにも関わらず、優しいご対応で、本当に感謝です。あと、この子は昔から神経過敏性ということもいわれ、飼い主よりも、性格等わかっていただいてたのに、と思うと、感動です。いろいろありがとうございます、これからもよろしくお願いいたします。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 診察時間 1時間〜2時間
福井藤島どうぶつ病院(旧 よどえ動物病院) (福井県福井市)
丁寧で親切 イヌ 投稿者: 空とマリン さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
病院は新しく、とても清潔で、猫と犬の待ち合い場所が少し離れていて、お互いに安心して待てる空間になってます。先生方もともても親切で、診察以外のことでも「何か心配事はありますか?」とおっしゃってくださり、心配事や気になっていることを相談すると、笑顔で丁寧に答えてくださいました。ドックフードを迷っていたときも、試供品を何種類かくださりすごく信頼できる病院です。またこれからもかかりつけの病院にしたいと思います。
診察領域 けが・その他 症状 脱毛する
病名 細菌性皮膚炎 ペット保険 ペットメディカルサポート
  • マスピレン消毒液
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
院長先生も、看護師さんもとても優しく
丁寧・親切に診察していただけます。
分かりやすく説明していただけるので、
とても安心できました。
他病院にかかりましたが、
こちらの病院にかかって良かったです。
まだ開業したばかりとのことで、
院内も清潔感があります。
また、設備も新しいと感じました。
待ち時間も少なく、
すぐに診察していただけました。
大切なペットを安心してお願いできます。
これからもよろしくお願い致しますm(_ _)m
動物の種類 イヌ《純血》 (スムースコート・チワワ) 来院目的 その他
診察領域 生殖器系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
新しい病院で不安でしたが行ってみたら、スタッフの方も先生も優しく、不安もすぐになくなりました。
今までの病院ではフィラリアの血液検査をすることを言われなくて、淀江先生が詳しく教えて下さり安心しました。
血液検査の結果の葉書には先生から手書きでコメントが記入されていました。
また血液検査や狂犬病の注射をする際に、ペットが注射を怖い物と認識しないように、終わった後におやつを下さいました。
動物の気持ちがわかる信頼出来る優しい先生です。これからもお世話になるつもりです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
丁寧に診ていただきました。 イヌ 投稿者: 天馬609 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
生後2ヶ月の子犬をブリーダーさんから引き渡された当日から食欲が無く軟便でしたが、環境が変わった為かもと様子をみていました。でも、5日経っても治まらず心配だったので当院で診ていただきました。
とても丁寧に診察してくださり、検便も、持参した便と検温時採取した便の両方で調べてくださって、2種類の寄生虫と螺旋菌の増加、フードの消化不良が見つかりました。
2週間の投薬、フードの切り替え、熱湯消毒による便の始末ですっかり元気になり、食欲旺盛で大きく成長しています。
初診の時は緊張していたのかほとんど動かなかった子ですが、3回目の受診時には大きく尻尾を振り先生に飛びついて喜んでいて、先生の優しさ・熱心さが分かり信頼しているんだと思いました。

病弱だった先代犬が13年間お世話になった病院の先生も、動物に優しく、いろいろな方向から熱心に治療にあたってくださる本当にいい先生でした。でも、今迎えた子が老いて病気がちになる頃にはその先生もご高齢になられることを考えると、今から十数年診ていただけるか不安になりました。
先代犬が生涯300回近く受診したことを振り返ると、
・動物が好きで動物に優しく接してくだ
さる
・話易く、どんな質問にも心良く丁寧に
応えてくださる
・諦めずいろいろな角度から熱心に治療
にあたってくださる
・通院に時間がかかり過ぎない
そんな病院がないかと愛犬の購入を決めた時からすぐ探し始めました。
そんな中、当院の開業をチラシで知り、ホームページを拝見して当院を受診してみようと思っていました。
今回受診して、お二人の先生も看護師さんもお若く爽やかで話易く、動物にも優しく接してくださり、最新の医療で丁寧に熱意をもって治療にあたってくださると確信しました。

病名 寄生虫・螺旋菌増加 ペット保険
  • 駆虫薬